『コレガを本命に考えてなかったですが』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥21,000

有線LANポート数:4 対応セキュリティ:UPnP/VPN/DMZ CG-BARPROGのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CG-BARPROGの価格比較
  • CG-BARPROGのスペック・仕様
  • CG-BARPROGのレビュー
  • CG-BARPROGのクチコミ
  • CG-BARPROGの画像・動画
  • CG-BARPROGのピックアップリスト
  • CG-BARPROGのオークション

CG-BARPROGCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 7月 1日

• CG-BARPROGの価格比較
  • CG-BARPROGのスペック・仕様
  • CG-BARPROGのレビュー
  • CG-BARPROGのクチコミ
  • CG-BARPROGの画像・動画
  • CG-BARPROGのピックアップリスト
  • CG-BARPROGのオークション

『コレガを本命に考えてなかったですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「CG-BARPROG」のクチコミ掲示板に
CG-BARPROGを新規書き込みCG-BARPROGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

コレガを本命に考えてなかったですが

2007/07/21 03:40(1年以上前)

有線ルーター > COREGA > CG-BARPROG

スレ主 hatena001さん
クチコミ投稿数:1件 CG-BARPROGのオーナーCG-BARPROGの満足度4

時間があり、自宅ルータ見直しを考え、ETG-R、CG-BARPROG 、OPTG5、YAMAHAから候補に、こちらのサイト参考に検討させていただきました。不具合の書き込みが多い、ETG-R、CG-BARPROGを試しに使ってみました。どちらも中身が全く同じなのに、かなりの違いが出てます。当初、リブートの嵐かとの予測で購入しましたが、最新ファームでは問題ないですね。同じチップセットを使っているので、同じ会社からバグファームを提供されているはずですが、かなりファームに違いがあります。ETG-R、CG-BARPROGを比べると、私の自宅環境では、CG-BARPROGはかなり綺麗な継続安定なリンクを張って安定してます。また、有線の場合、下りの平均はCG-BARPROGCGが少し向上しているレベルですが、上りにかなり違いが出てます。自宅環境がVDSLなのでMDFのジャンバー掛けを反対にしたのかと思えるくらい印象を受ける内容です。CG-BARPROGCGは下りより上りの方が上回る場合があるくらいです双方向に安定してます。以前使用のルータをHUBモードで無線のアクセスポイントで使用した場合も、同じく、CG-BARPROGCGは、上り下り20Mに対して、ETG-Rは下り18M上り8M以下が平均なので、ルーティングの違いがわかります。同じ中身なのに、ファームの差でかなり違いがあります。
本命はOPTG5、YAMAHAで、コレガを本命に考えてなかったですが、自宅がVDSLなのでこれでもいいかと思える内容です。
熱に関しては、ETG-Rの方が高いですね。
よく台湾チップは、当初、バグが出ますが、市販品にも同じ状況があった所がかなり気に入ってトライアルしました。
これ位、やる所がいいですね。
正常作動すれば、なかなかいいかも
ちなみに、今回のCG-BARPROGCGは、前面パネルランプ、エラー点灯
管理画面不良動作有、ネット接続不良のジャンク品を3000円で購入でしたが、今は問題なく45M平均で安定しております。修正したら、管理画面も快適に動いてますので、お得な買物しました。コレガのサイト見る限り、初期化についてあまり触れてなく、こちらのサイトでも、サポートセンターからの初期化の話がよく出ますが、私もコレガを使うのが初めてで、他のコレガも同じがどうか、よくわかりませんが、少し癖がありますので、正しく初期化すれば問題ないかと思いますので、ご参考に

書込番号:6558964

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「COREGA > CG-BARPROG」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CG-BARPROG
COREGA

CG-BARPROG

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 7月 1日

CG-BARPROGをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

有線ルーター
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る