『会社での導入予定です』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『会社での導入予定です』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

会社での導入予定です

2008/01/31 05:26(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

クチコミ投稿数:60件

みなさん、こんにちは

会社での導入を検討しており当製品にしようか迷っております
接客時にお客様へ最新の商品情報を得てもらうためと商品の販売促進につながればと思い

使用目的としましては上記に記載しました通りネットのみの使用で共有とかの機能は使いません
有線も考えましたが配線が困難な為、無線に決めました(手間暇がかかりそうです)

遅くなりましたが使用パソコンはノートとデスクの2台になります
無線LANは店内の見通しの良いフロアの中心に設置予定です

しかしフロアがかなり広く電波の強度が心配です
簡単に説明しますと店内の広さは幅30m 奥行き20mの仕切りのないフロアです
フロアの隅での使用はあまりないとおもいます

念のためアンテナオプションWLE-NDRの購入も考えて、他にハイパワーよりもWZR-AMPG300NH等の11nにした方が無難かとも考えております

どのへんを詳しく書き込めばいいのか分からず簡単に説明しました

みなさまの意見や経験をお聞かせ下さい

書込番号:7319796

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:20325件Goodアンサー獲得:3392件 AirStation HighPower WHR-HP-Gの満足度4

2008/01/31 10:26(1年以上前)

それくらいの広さで仕切りがないなら、普通は全く問題ないでしょう。
速度も11gで実効値は25Mbps程度までは出るので、普通のブラウジングなら全く問題ないと思います。
あとは、電波干渉がないかどうかですね。
一度、無線内蔵のPCで検索をかけてみる事をお勧めします。
複数無線APが見つかるようだとちょっとあぶないですね。
11gでなく11aの機器を考えられた方が良いかと思います。
WZR-AMPG300NH等の最先端機は時期相承と思います。
仕事用に使うなら特に、なるべくシンプルで信頼性の高い機器が一番です。

書込番号:7320323

ナイスクチコミ!0

2008/02/01 02:39(1年以上前)

ひまJINさん
ご返事ありがとうございます

本日、無線内臓のPCにて会社にて測定し
すべての規格電波は発見されず混信は問題ないとおもいます

次にルーターを確認しましたが空きポートがなく困っています

Hubを着ければ問題ないのですがIPアドレスの変更により会社のネットワークに
支障が出るのかが心配です

すでにIPを固定にて振り分けを行ってる可能性がありますので今の機能しなくなってしまうでしょうか?

掲示板の場所が違うのは重々承知ですが重ねてアドバイスください

現在の接続は
モデム
 ↓
ルータ(4ポート)
 ↓
デスク=ノート=ノート=ネットワークプリンター(FAX兼用)です

各PCからプリンターにアクセスできるようにIPアドレスを設定してるとの事です

私の考えではルータの1ポートをHubに接続し
Hubからルーターから離したPC1台と無線LAN(親機)に接続しようと考えています

こんな無謀な考えでIPアドレス問題は解決しないとは思いますが

アドバイスお願いします

書込番号:7323974

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2008/02/01 07:50(1年以上前)

会社での導入を検討しているのですから、会社内のネットワークを管理している部門に導入の相談をしたほうがいいと思います。

その部門がルーターの増設を把握した上でネットワークの構成をしないと、あなたの使おうとしている部署内だけでなく、ネットワーク全体に迷惑をかける可能性があります。

ネットワークがどのような構成でどのように管理されているのか、掲示板を読んだ人間には分からないので、アドバイスのしようがありません。

書込番号:7324247

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20325件Goodアンサー獲得:3392件 AirStation HighPower WHR-HP-Gの満足度4

2008/02/01 09:00(1年以上前)

今現在のIPアドレスがどう振られてるかは、各PCのネットワーク設定を見ればすぐわかります。
ネットワーク>ローカルエリア接続のプロパティ>インターネットプロトコル(TCP/IP)の設定を見ます。
これがIPアドレスを自動的に取得するになってれば、IPはほとんど意識しなくても良いです。
ルーターからDHCPで自動でIPが振られます。
多分プリンタだけは固定IPを設定してるとは思いますが。
その程度の小規模LANだと自動にしてる可能性が高いと思います。

WHR-HP-GのルータスイッチをOFFにして現在のルーターに接続すれば良いです。
HUBも追加しなくてもWHR-HP-GのHUBが4ポート使えます。

書込番号:7324393

ナイスクチコミ!0

2008/02/01 15:05(1年以上前)

みなさんアドバイスありがとうございます

かっぱ巻きさん
当会社は規模が小さく部署とかはなく一事務所のみのネットワークとなっております
以前まではNTT関連会社に任せていたため把握できるものがいなく困っていたところでした
これからは小規模ネットワークのため私が管理していくようになり毎日勉強しております

ひまJINさん
まだ無線LAN(親機)を購入しておりませんので接続可能かをHubで試してみたところ、今まで通りに各PC・ネットワークプリンターは作動しました

自分が思ってたより簡単には処理ができうれしく思います それと勉強不足の自分に反省です

みなさんの助言とアドバイスにより解決方向に向かっております
全てのセットアップが完成しましたら報告させてもらいます
みなさんありがとうございました

書込番号:7325478

ナイスクチコミ!0

2008/02/01 16:19(1年以上前)

HUBは普通既存のLAN回線を分岐するだけの装置です。
HUBに差し替えてもネットワーク上問題出ないのは道理ですね。
IPアドレスは普通、ルータ等のDHCPから取得するか、PC側で個別設定するかのいずれかで決まります。

何回も言いますが、WHR-HP-G底面のルータースイッチはOFFにして下さいね。
これで、無線AP+HUBとなります。
ルーター機能は、既にルーターがあるので不要です。
色々大変そうですが、頑張って下さい。

書込番号:7325664

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング