『無線LAN初心者です。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『無線LAN初心者です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

無線LAN初心者です。

2008/03/21 20:40(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

スレ主 ren0608さん
クチコミ投稿数:6件

初めまして。
現在ODN,NTT東日本ADSLの24Mと契約していますが今度フレッツ光の「BIGLOBE光 with ひかりone・ライト」コース マンションタイプに変更予定です。

我が家にはデスク一台(XP)、ノート三台(全てヴィスタ)があり、配線が大変邪魔なので思い切って無線LANにしたいと考えています。
しかし、光に契約変更するにあたって無線LANのルーターをレンタルするとプランや料金など違うみたいで高いと思います。

そこで質問なのですが、光に有線LAN使用で契約後に自分で無線ルーターを買って取り付け、設定をすればレンタルの場合と変わらずに使用することができますでしょうか??(ルーターの性能関係なしにネット接続が可能かどうかです)

また使用できるのであれば、このルーターを購入したいと考えております。
パソコンは二台づつ二つの部屋に別れ、ドア(厚さ4cm程)をはさんで親機からそれぞれ1m,8mの場所に設置予定です。
ノートは三台とも無線LANが内蔵されており11g,11b対応しております。
デスクには対応の子機をつける予定です。(またはこれのみ動かさないので有線の使用も考え中)

この条件でADSL24Mタイプと変わらないほどのネット環境は得られますでしょうか??

無線に関してはまったくの無知なのでどうかご教授お願いいたします。
この文面で不適切、不足部分などありましたら知らせて頂ければと思います。
では、長文で失礼しました。

書込番号:7566013

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2008/03/21 21:03(1年以上前)

ren0608さん  こんにちは。

>光に有線LAN使用で契約後に自分で無線ルーターを買って取り付け、設定をすればレンタル の場合と変わらずに使用することができますでしょうか??(ルーターの性能関係なしにネッ ト接続が可能かどうかです)
>この条件でADSL24Mタイプと変わらないほどのネット環境は得られますでしょうか??
>ノートは三台とも無線LANが内蔵されており11g,11b対応しております。

ren0608さんが、どの程度のことをお望みなのか?詳しく分かりませんが
まず速度については、現状の回線でどの位の速度が出ているか?確認してください。
一般的に光回線へ変更された場合、ADSLより回線速度が上がることが多いのですが、有線での速度を無線が上回ることはありません。

ただ無線はかなり環境に左右されます。
実際のところ実際にところやって見ないと分からないことが多いですね。
光回線の変更された時点で、有線接続でどの程度の速度が、出ているか?確認されて
その上で、無線ルータを検討されてもいいと思います。
あとPC内蔵の無線LANを使用する場合、11g・11b対応にルータになるので、Draft11n対応の無線ルータを購入されても、その機能が活かせないです。

書込番号:7566125

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2008/03/21 21:06(1年以上前)

何度もすいません。

>また使用できるのであれば、このルーターを購入したいと考えております。

この製品はHPモデルなので、環境にも寄りますが通常モデルよりも届きやすいです。
選択肢としてはお勧めです。

書込番号:7566144

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:807件Goodアンサー獲得:12件

2008/03/21 21:14(1年以上前)

AirStation HighPower WHR-HP-Gは無難な良い選択だと思います。
光、XP、Vista対応ですから使えます。
速度については実際に使用してみないと分かりません。

参考リンク
http://www.airstation.com/
いろいろ見てみるとためになります。
「無線LANがよくわかる」の部分なんかは、初めての人にも結構わかりやすいと思います。
「お宅で電波測定」は速度の目安にはなるかと。

書込番号:7566194

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1988件Goodアンサー獲得:185件

2008/03/27 21:59(1年以上前)

無線レンタルはハイパワー無線は見たことないので、ご自分で設定できるなら自前で無線を用意した方が数年使うならかなり安くなりますね。
しかし設定が自分で出来ないなら、有料設定サービスで初期投資が1万円から2万円は追加で掛かります。

書込番号:7595707

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング