『BD再生で、字幕の出ない作品があります。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥9,800

販売形態:パッケージ版 ArcSoft DigitalTheatreのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ArcSoft DigitalTheatreの価格比較
  • ArcSoft DigitalTheatreのスペック・仕様
  • ArcSoft DigitalTheatreのレビュー
  • ArcSoft DigitalTheatreのクチコミ
  • ArcSoft DigitalTheatreの画像・動画
  • ArcSoft DigitalTheatreのピックアップリスト
  • ArcSoft DigitalTheatreのオークション

ArcSoft DigitalTheatreArcSoft

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月 7日

• ArcSoft DigitalTheatreの価格比較
  • ArcSoft DigitalTheatreのスペック・仕様
  • ArcSoft DigitalTheatreのレビュー
  • ArcSoft DigitalTheatreのクチコミ
  • ArcSoft DigitalTheatreの画像・動画
  • ArcSoft DigitalTheatreのピックアップリスト
  • ArcSoft DigitalTheatreのオークション

『BD再生で、字幕の出ない作品があります。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ArcSoft DigitalTheatre」のクチコミ掲示板に
ArcSoft DigitalTheatreを新規書き込みArcSoft DigitalTheatreをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

BD再生で、字幕の出ない作品があります。

2008/12/17 19:35(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ArcSoft > ArcSoft DigitalTheatre

クチコミ投稿数:5件 ArcSoft DigitalTheatreのオーナーArcSoft DigitalTheatreの満足度4

使用感はおおむね満足しているのですが、Blu-ray再生に関して表題のような不満があり、
もし同様の報告があるなら教えていただけると助かります(再生ソフトの問題ではないかと思ったので、こちらに書き込みました)。

現在、確認できているタイトルは「トランスポーター」シリーズと「REC」です。
これら3作品で、日本語以下どの字幕を選択しても字幕が出てきません。
音声はいずれも選択でき、日本語吹き替えも選択できます。

メーカーやコーデックの種類に拠るものとも思えず(同メーカー作品、同コーデックで字幕の出てくるもの確認)、
同様の不具合がないか調べてみたのですが、ヒントになりそうなことも見つけられず、
不具合の原因の共通項がさっぱりつかめません。

DigitalTheatreはアップデートも頻回には行われないため、最終的には他メーカーの再生ソフトでも確認してみるしかないと
思っているのですが、せめて原因がDigitalTheatreにあるのか否かだけでも見極めたく、
同様に上記作品の字幕が表示された、されなかった、
あるいは他作品でも字幕が表示されない現象があった等のご報告をいただけると助かります。

口コミも少ないので、DigitalTheatreを使用されてる方がどれくらいいらっしゃるかわかりませんが、
使用されている方でご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?

書込番号:8798957

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5件 ArcSoft DigitalTheatreのオーナーArcSoft DigitalTheatreの満足度4

2009/02/04 13:11(1年以上前)

自己レスです。
その後、結局PowerDVDを購入しました。
PowerDVDでは、DigitalTheatreで再生できなかった『ジャンパー』が再生でき、
『REC』『トランスポーター』シリーズの字幕も出てきました。
ということで、DigitalTheatreの不具合はアプリケーション自体にあるように思います。
先日のアップデートでは改善されていなかったようなので、今後、
改善してほしいところですが、無理かな・・・。
個人的には使いやすいと思っているので、デフォルトプレイヤーとしてはDigitalTheatreを
使い続けるような気はします(PowerDVDと不具合を相互補完するような形で)。

書込番号:9039444

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ArcSoft > ArcSoft DigitalTheatre」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
サイテー。 2 2009/01/19 14:22:29
BD再生で、字幕の出ない作品があります。 1 2009/02/04 13:11:41
なぜなのか・・・ 6 2008/04/12 23:18:21

「ArcSoft > ArcSoft DigitalTheatre」のクチコミを見る(全 12件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ArcSoft DigitalTheatre
ArcSoft

ArcSoft DigitalTheatre

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月 7日

ArcSoft DigitalTheatreをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング