動画編集ソフト・動画再生ソフト > ArcSoft > ArcSoft DigitalTheatre
使用感はおおむね満足しているのですが、Blu-ray再生に関して表題のような不満があり、
もし同様の報告があるなら教えていただけると助かります(再生ソフトの問題ではないかと思ったので、こちらに書き込みました)。
現在、確認できているタイトルは「トランスポーター」シリーズと「REC」です。
これら3作品で、日本語以下どの字幕を選択しても字幕が出てきません。
音声はいずれも選択でき、日本語吹き替えも選択できます。
メーカーやコーデックの種類に拠るものとも思えず(同メーカー作品、同コーデックで字幕の出てくるもの確認)、
同様の不具合がないか調べてみたのですが、ヒントになりそうなことも見つけられず、
不具合の原因の共通項がさっぱりつかめません。
DigitalTheatreはアップデートも頻回には行われないため、最終的には他メーカーの再生ソフトでも確認してみるしかないと
思っているのですが、せめて原因がDigitalTheatreにあるのか否かだけでも見極めたく、
同様に上記作品の字幕が表示された、されなかった、
あるいは他作品でも字幕が表示されない現象があった等のご報告をいただけると助かります。
口コミも少ないので、DigitalTheatreを使用されてる方がどれくらいいらっしゃるかわかりませんが、
使用されている方でご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
書込番号:8798957
0点

自己レスです。
その後、結局PowerDVDを購入しました。
PowerDVDでは、DigitalTheatreで再生できなかった『ジャンパー』が再生でき、
『REC』『トランスポーター』シリーズの字幕も出てきました。
ということで、DigitalTheatreの不具合はアプリケーション自体にあるように思います。
先日のアップデートでは改善されていなかったようなので、今後、
改善してほしいところですが、無理かな・・・。
個人的には使いやすいと思っているので、デフォルトプレイヤーとしてはDigitalTheatreを
使い続けるような気はします(PowerDVDと不具合を相互補完するような形で)。
書込番号:9039444
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ArcSoft > ArcSoft DigitalTheatre」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2009/01/19 14:22:29 |
1 | 2009/02/04 13:11:41 |
6 | 2008/04/12 23:18:21 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)