『キャプチャーについて』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥19,800

販売形態:パッケージ版 超編 Ultra EDITのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 超編 Ultra EDITの価格比較
  • 超編 Ultra EDITのスペック・仕様
  • 超編 Ultra EDITのレビュー
  • 超編 Ultra EDITのクチコミ
  • 超編 Ultra EDITの画像・動画
  • 超編 Ultra EDITのピックアップリスト
  • 超編 Ultra EDITのオークション

超編 Ultra EDITカノープス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 9月上旬

• 超編 Ultra EDITの価格比較
  • 超編 Ultra EDITのスペック・仕様
  • 超編 Ultra EDITのレビュー
  • 超編 Ultra EDITのクチコミ
  • 超編 Ultra EDITの画像・動画
  • 超編 Ultra EDITのピックアップリスト
  • 超編 Ultra EDITのオークション

『キャプチャーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「超編 Ultra EDIT」のクチコミ掲示板に
超編 Ultra EDITを新規書き込み超編 Ultra EDITをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

キャプチャーについて

2004/10/24 12:59(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > カノープス > 超編 Ultra EDIT

スレ主 編集疲れさん

娘を記録しているDVテープをDVD化しているのですが、手持ちのソフトだと仕上がりの映像が汚いので、調べているうちにここに来ました。

MPEGエンコはTMPG2.5(後日CCEに変更予定)、オーサリングはTMPG DVD Author(現在試用版を使用、満足しています)、キャプチャーにこの超編を考えています。

ただキャプチャーに関して、超編単体のみか、超編with ACEDVか、それともEZDV SXにするか迷っています。超編の試用版で取り込むと、カノープスDVコーデックで取り込まれており、ACEDVの必要性が今ひとつわからないのです。今の私の環境(アスロンXP2500、マザーのIEEEを使用)だと、ACEDVは必要ないのでしょうか。また、超編よりもEZDV SXのほうがキャプチャーのみに関しては優るのでしょうか。アドバイスをお願いいたします。
編集にエフェクト等はするつもりはなく、キャプチャーのみ高品質で出来ればそれでいいのです。

また、超編についてですが、設定で「キャプチャー時クリップを分割しない」にしていても分割されるテープがあります。ビデオスタジオ7等他のソフトでは分割されずに取り込めるのですが、これは仕方ないのでしょうか。

書込番号:3418700

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9783件Goodアンサー獲得:224件 動画で花火を撮ろう 

2004/10/24 18:53(1年以上前)

・ACEDVは不要です(IEEE1394が無い人andアナログキャプチャしたい人向け)
・EZDVも不要です(エラー率は違うだろうが、成功したキャプチャの画質は同じ)

でもキャプチャのみだったら超編いらんでしょ。適当なソフトでいいんでは?

書込番号:3419755

ナイスクチコミ!0

スレ主 編集疲れさん

2004/10/25 00:18(1年以上前)

はなまがりさん、ありがとうございます。

超編だけでよさそうですね。
他の適当なソフトがわからないのです。今持っているビデオスタジオは音ズレが起きたので使うのをやめ、他を探しているとカノープスDVコーデックで取り込むほうが画質がいいと書いてあったので、試しに超編を使ってみたら使い勝手がよかったのです。
TMPG DVD AuthorとCCEも買う予定なので、もっと安くてきれいにキャプチャーできるソフトがあれば安いほうを買いたいのですが。

書込番号:3420868

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9783件Goodアンサー獲得:224件 動画で花火を撮ろう 

2004/10/25 02:52(1年以上前)

んー?ビデオスタジオもキャプチャのみでは音ずれしないでしょ。
何か加工したのでは。

>編集にエフェクト等はするつもりはなく、キャプチャーのみ高品質で出来ればそれでいいのです

矛盾してませんか?もう一度書きますがキャプチャのみなら劣化も音ずれもしません。
だからキャプチャだけならビデオスタジオでもムービーメーカーでも何でもいいです。

書込番号:3421251

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1852件 スキムボード考 

2004/10/25 19:58(1年以上前)

何かの拍子に音ズレすることはあるんじゃないの?
同期とってないカメラがほとんどだし。

書込番号:3423077

ナイスクチコミ!0

スレ主 編集疲れさん

2004/10/25 23:20(1年以上前)

私の場合、ビデオスタジオは間違いなくキャプチャ時に音ズレします。他のソフト、超編とShowBizという付録ソフトでは音ズレしませんでした。ただ、キャプチャのプレビューの段階(録画ボタンは押さない)で音ズレがわかるので、他に原因があるのかもしれませんが。

それとDVからAVIへは、キャプチャ時のコーデックにより映像に差が出ると思っていたのですが私の思い違いなのでしょうか。コーデックにこだわらなくてもいいのなら、ShowBizでキャプチャすればいいことになります。(ShowBizはかなり安っぽいソフトですが。)

書込番号:3424016

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カノープス > 超編 Ultra EDIT」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

超編 Ultra EDIT
カノープス

超編 Ultra EDIT

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 9月上旬

超編 Ultra EDITをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング