『Pinnacle VIDEO STATION 9「手ブレ補正」の検証しました』のクチコミ掲示板

2004年 2月13日 発売

Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥9,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:特別優待版 Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版の価格比較
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のスペック・仕様
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のレビュー
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のクチコミ
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版の画像・動画
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のピックアップリスト
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のオークション

Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版JUNGLE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 2月13日

• Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版の価格比較
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のスペック・仕様
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のレビュー
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のクチコミ
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版の画像・動画
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のピックアップリスト
  • Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版

『Pinnacle VIDEO STATION 9「手ブレ補正」の検証しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版」のクチコミ掲示板に
Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版を新規書き込みPinnacle VIDEO STATION9 特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版

スレ主 jt_tokyoさん
クチコミ投稿数:400件 セルシオアップ 

こんにちは。jt です。

この掲示板の存在を知りませんでしたので、『Pinnacle VIDEO STATION 9』の話題が上がったMZ3(SANYOデジカメ)の掲示板に書き込んでいました。クロスポストとなってしまいますが、本製品の『手ブレ機能補正機能』は最大の焦点であり、この掲示板が最も適しているため書き込みいたします。

2/13発売と同時に『Pinnacle VIDEO STATION 9』を購入、早速目玉機能である『手ブレ補正(スタビライズ)』について評価してみました。

サンプル動画を手前のホムペに掲載しましので、宜しかったらご覧下さい。

ソース(オリジナル)ファイルは、SANYO DSC-MZ3で撮影した動画(VGA/30fps)です。

==================================================================
http://members12.tsukaeru.net/celsior/
⇒動画
⇒おまけ『Pinnacle Video Station 9 手ブレ機能検証』

★上記のページは、そのうち削除する予定です。
==================================================================

ファーストインプレッション

良い点
・他の手ブレソフトのDMX-C1付属の「Motion Director」より、遥に手ブレ処理が高速
・手ブレ機能ON/OFFでレンダリング時間はそれ程変化しない
・高速だが、しっかり手ブレ補正されている。(ただし動きはカクカクになる)
・ムービー自動作成機能は面白そう(まだ使っていない)
・自動BGM作成機能は面白そう(まだ使っていない)

悪い点
・movファイルに対応していない
・オリジナルの解像度で、レンダリングするとノイズがのる
・ノイズリダクション機能を有効にすると、画質がぼやけた感じになる。

まだ数時間しかさわっていない段階では、としてはこんな感じです。
もう少し使いこなして見ないと判らないですが、手ブレ補正機能は予想よりも、予想以上のものでした。なかなか使えそうです。

特別優待版であれば値段も手頃なので *買い* だと思います。
定価9800円 ⇒ ヨドバシで7180円+ポイント10%でした。

書込番号:2487139

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 jt_tokyoさん
クチコミ投稿数:400件 セルシオアップ 

2004/02/19 00:15(1年以上前)

URLが間違えていました。スミマセン

http://celsiorup.com/
⇒動画
⇒おまけ『Pinnacle Video Station 9 手ブレ機能検証』

★上記のページは、そのうち削除する予定です。

書込番号:2487147

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JUNGLE > Pinnacle VIDEO STATION9 特別優待版」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

JUNGLE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 2月13日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング