動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > Pinnacle Studio Plus 10
DVDレコーダーにてアナログキャプチャーし作成したDVDを本ソフトを使用し、DVDから取り込み編集しようとしたところ、音声がとぎれとぎれ(ブツブツ雑音がでる)でとても使い物にならない状態でした。ビデオステーション9を使用しているときにはこのような症状はでていなかったので(同様のDVD取り込み時にも)サポートに問い合わせをしたところ、ユーザーズマニュアルP30を確認してください。システム要件の動作環境に1項目でも当てはまっていない場合はサポートはできませんと断られてしまいました。オンボードのサウンドを使用しているのでサウンドボードは取り付けていません(DirectX対応のサウンドボードが必要)
その他設定等で何か改善できる方策はないですかと聞いたところ、上記のシステム要件の動作環境にしてくださいとの一点張りで、怒りを通り越して呆れてしまいました。また、自作のパソコンもサポート対象外だそうです。(P4 2.8G メモリ1G)
私のPC動作環境は dell 5150 P4 3.0G メモリ1G 250HDを最近購入し本ソフトもそれにあわせ購入しました。サウンドボードを取り付けるスペースなんてないんです。(普通サウンドボードなんか取り付けないだろう)
サウンドボードが取り付けていないからと簡単に判断して、それ以上改善の方策を取ろうとしないサポート〜こんな会社でいいのですかね・・・いけねー!サポートの名前聞き忘れた!もう一回電話しちゃおうかな〜
書込番号:5124430
1点
yzrfkiさん、こん○○は
ジャングルより アップデートプログラムのページ
http://www.junglejapan.com/products/av/psp10/updater.html
「PinnacleVIDEO STATION9をアンインストール後、PinnacleStudio10シリーズをインストールした場合に発生する不具合を改修」とあります。
まだインストールされていませんでしたらお試しを。
サポートはたまたま新人さんが対応したのか、ご所有のハードウェアの不具合に関する質問と捉えられてしまったのでしょうかね。
サポートポリシーより引用
【以下の内容は対象外とさせていただいております】
■お客様が技術的にわからないことについてのご質問など技術教育の範疇であること。
書込番号:5124506
0点
すたぱふさん
ご返信ありがとうございました。
アップデートプログラムはすでに更新済みでした。
サポート担当の方とは上記の文章には書きませんでしたが、かなりやりとりがあったんですよね・・・
もう、あまり嫌なことは考えないようにします。時間の無駄ですから。
すたぱふさん。ありがとうございました!
書込番号:5124839
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JUNGLE > Pinnacle Studio Plus 10」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025