『タイトルやチャプターが有効にならない』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 DVD MovieWriterのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DVD MovieWriterの価格比較
  • DVD MovieWriterのスペック・仕様
  • DVD MovieWriterのレビュー
  • DVD MovieWriterのクチコミ
  • DVD MovieWriterの画像・動画
  • DVD MovieWriterのピックアップリスト
  • DVD MovieWriterのオークション

DVD MovieWriterULEAD

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 6月13日

• DVD MovieWriterの価格比較
  • DVD MovieWriterのスペック・仕様
  • DVD MovieWriterのレビュー
  • DVD MovieWriterのクチコミ
  • DVD MovieWriterの画像・動画
  • DVD MovieWriterのピックアップリスト
  • DVD MovieWriterのオークション

『タイトルやチャプターが有効にならない』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVD MovieWriter」のクチコミ掲示板に
DVD MovieWriterを新規書き込みDVD MovieWriterをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

タイトルやチャプターが有効にならない

2003/02/20 20:04(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter

スレ主 shimizuさん

エンコード初心者です。よろしくお願いします。
MTV2000でMPEG2キャプチャーしたDVビデオファイルを、MW2でVOBファイルに
変換しHDDに取り込むと、「VIDEO TS」と「AUDIO TS]、「VFC.CHK」の三つのフォルダーが作成されます。これをWINDVDで再生すると、せっかく設定したチャプターやタイトルの選択が出来ません。(ちなみに、WINDVDはVIDEO TSしか取り込みませんが)。
 これは私の方法が何かおかしいのでしょうか?それとも、DVDーR等に焼けばOKなのでしょうか?用語の使用方法が的確でないかもしれませんが、よろしくお願いします。

書込番号:1325482

ナイスクチコミ!0

返信する
srapneelさん
クチコミ投稿数:4542件

2003/02/20 21:20(1年以上前)

まずMW2の設定で、メニューやキャプチャーを無効にしていないか確認しましょう(初期設定のままなら有効なはずですが)。
MW2のシミュレーションモードで正常にメニューやキャプチャは機能していますか?確認を飛ばしていたらきちんと確認しましょう。
そこまで確認できたら、HDDにつくった「VIDEO TS」フォルダの中に、「VIDEO_TS.VOB」というファイルがあるか確認します。メニュー画面を作った場合このファイルがメニュー画面です。
あったら、WINDVDのファイル再生機能を使って、「VIDEO_TS.VOB」を再生します。メニュー画面が出てきてそこから普通に再生操作ができればきちんとできていることになります。
 もし、、「VIDEO_TS.VOB」がWINDVDで再生されなければ、WindowsMediaPlayerでファイル」→「開く」→「すべてのファイル」と選んで、「VIDEO_TS.VOB」を再生してみてください。私はWINDVDを持っていませんが、WindowsMediaPlayerで、「VIDEO_TS.VOB」を再生すればそのメニュー画面から本編の再生ができることは確認すみですので。
以上の作業の中でどこか異常がありましたらまた書き込んでください。

書込番号:1325712

ナイスクチコミ!0

2003/02/20 21:53(1年以上前)

srapneelさん早速のご回答本当にありがとうございます。
ご指示どうりにやってました。
<まずMW2の設定で、メニューやキャプチャーを無効にしていないか確認しましょう(初期設定のままなら有効なはずですが)。>
初期設定のままですので、有効と思います。
<MW2のシミュレーションモードで正常にメニューやキャプチャは機能していますか>
はい正常に機能しています。
<HDDにつくった「VIDEO TS」フォルダの中に、「VIDEO_TS.VOB」というファイルがあるか確認します>
はいあります。
<あったら、WINDVDのファイル再生機能を使って、「VIDEO_TS.VOB」を再生します>
1秒くらいメニュー画面というのでしょうか、タイトル画面というのでしょうかが表示されておしまいになります。
<WindowsMediaPlayerでファイル」→「開く」→「すべてのファイル」と選んで、「VIDEO_TS.VOB」を再生してみてください>
MediaPlayerでは、「指定されたファイルが見つかりません」と表示されるのみです。
すみません。ご指示どうりにした(?)結果です。私にはどこが悪いのかよくわかりません、お時間がある時で結構です。よろしくお願いします。

書込番号:1325837

ナイスクチコミ!0

srapneelさん

2003/02/20 22:53(1年以上前)

出先でしたので、うっかりしてたまたまDVDドライブに入っていたいたDVD-RでWindowsMediaPlayerでの動作を確認してしまいました。
いま、帰ったところですので夕食後HDDのデータで再確認してまたレスします。

書込番号:1326072

ナイスクチコミ!0

2003/02/22 09:33(1年以上前)

srapneelさんへ お世話になります。昨夜は退職職員の送別会でパソコンを触れませんでしたので書き込めませんでした。早朝から、いろいろ試していたところ、できました。WINDVDを削除し、WINDVD4をインストールしたらタイトル,チャプターとも有効になりました。何が良かったのか私には理解できませんがとりあえず,大きな喜びでした。これもヒントをいただきましたsrapneelさんのお陰と感謝しています。本当に有難うございました。

書込番号:1330099

ナイスクチコミ!0

srapneelさん

2003/02/22 13:51(1年以上前)

20日は夕食後、寝てしまい気がついたら朝でした・・・ごめんなさい
無事解決とのことおめでとうございました。私の使っているPowerDVDも古いバージョンではファイル再生がなかったり、使いづらいところがあります。DVD系のソフトはジャンルが新しいだけに変化が大きいようですね。

書込番号:1330619

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ULEAD > DVD MovieWriter」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DVD MovieWriter
ULEAD

DVD MovieWriter

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年 6月13日

DVD MovieWriterをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング