『インストール時の不具合とサポートの不具合』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,800

販売形態:パッケージ版 Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionの価格比較
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのスペック・仕様
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのレビュー
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのクチコミ
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionの画像・動画
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのピックアップリスト
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのオークション

Ulead DVD MovieWriter 6 SD EditionCOREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 4月13日

• Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionの価格比較
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのスペック・仕様
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのレビュー
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのクチコミ
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionの画像・動画
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのピックアップリスト
  • Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionのオークション

『インストール時の不具合とサポートの不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「Ulead DVD MovieWriter 6 SD Edition」のクチコミ掲示板に
Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionを新規書き込みUlead DVD MovieWriter 6 SD Editionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead DVD MovieWriter 6 SD Edition

クチコミ投稿数:2件

インストール時の不具合について書き込みされている方がいらっしゃいましたが、当方においてもダウンロード版のインストール途中で「A fatal error has occurred while installing」のウィンドウが表示され強制終了してしまいました。インストールが完了しない状態で終了してしまうため、ソフトとして使うことができません。
 UleadのHP上からテクニカルサポートに連絡したところ、自動返信で「ご回答は本日より5営業日(土・日・祝日を除く)以内に、お客様ご指定のメールアドレスへ送信させていただきます。」とのメールが来ましたが、6営業日経ってもなしのつぶて。7営業日目に再度問合せしたところ、その3日後にやっと「御客様の症状ですが、一部の御客様からも同様の症状でのお問い合わせを頂き、現在弊社技術部門にて、原因・対策の調査をしている最中でございます。」との回答が。
 その1週間後、「お客様のパソコンにインストールされているソフト名(スタート〜すべてのプログラム一覧に表示されているもの)を追加情報としてほしい」とのメールが来ましたので、かなり大変な作業ではありましたが、早速連絡。しかし、それに対して全くリアクション無し。
 2週間経っても何の連絡もないので、問い合わせたところ「Cドライブのフォーマットやリカバリーを行った御客様が正常にインストールできるようになった、という報告もあり〜云々〜今しばらくお待ちください」とのこと。早く使いたければ、ドライブフォーマットを試してほしいということなのでしょうが、当方としては、ライティングソフト1つのために、フォーマット後に元のPC環境に戻すための気の遠くなるような労力をかけるわけにもいきません。
 その後も連絡が無いため、その3週間後に、やむなく返金を申し入れたところ、意外にも翌日に即OKの返事。(これを待っていたのでしょうか?)
 購入先(オンラインショップ)へはサポートから連絡済みとのこと(これも、これまでとは比較にならないほど対応が早い)で、「ショップから、カード支払いの取り消し扱いとして払い戻しされるという連絡があった」とサポートからメールがありましたが、実際に返金手続きをしているはずのショップ側からは直接何も連絡がないため、万一の場合のためショップの連絡先を教えてほしいとサポートに連絡したのですが、返事はなく、再度問い合わせても以後は全く連絡をくれません。
 ちゃんと返金されるのか不安です。Uleadのサポートというのはこんなものなんでしょうか?
 長文で申し訳ありませんでした。

書込番号:6509504

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4593件Goodアンサー獲得:515件

2007/07/07 18:03(1年以上前)

UleadのHPに企業情報の詳細は無し。
インタービデオに若干の記載が。
http://www.intervideo.co.jp/company/about.html

年商30億って意外に↓

書込番号:6509747

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2007/07/13 21:30(1年以上前)

同じ現象です。
A fatal error has occurred while installing
のメッセージが出てインストールできません。
解消方法ご存知の方、ご指南願います。

書込番号:6530558

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/07/14 10:54(1年以上前)

前にも少し書きましたが、uleadのサポートによると
「Cドライブのフォーマットやリカバリーを行った御客様が正常にインストールできるようになった、という報告もあり現在他のソフトとの競合干渉がほぼ確実であることまでは判明しており競合干渉を起こしているソフトなどの特定作業の段階になっております。」
とのことでした。(6月4日時点)
 その後どのように作業が進んだのか(進んでないのか)については、その後サポートからは何の情報も無くなったので分かりません。
 OSほかCドライブのすべてのプログラムを再インストールする手間をかける以上にこのソフトを使いたい理由があるのであれば、フォーマットを試してみる価値はあると思います。
 ほんのご参考までに。

書込番号:6532638

ナイスクチコミ!0

TOCYN2さん
クチコミ投稿数:401件Goodアンサー獲得:4件

2007/07/15 08:00(1年以上前)

ビデオスタジオのインストールトラブルに対して
するめ企画さんが解決策を提示しています。

その方法はこの製品にも当てはまるのかなと
漠然と考えています。(責任は取りませんが)
同様のエラーがビデオスタジオででて、
インストールできませんでした。

この製品、ハイビジョン映像をいじれるので
気になっていますが、やはりですかね。

書込番号:6536267

ナイスクチコミ!0

take1911さん
クチコミ投稿数:19件

2007/07/15 15:07(1年以上前)

4月に最初にインストール不良を書き込んだものですが、ULEADのサポートの対応も変わってきたように思います。私が当時サポートに電話しインストールする(私の場合はインストールは正常に終了する)と再起動時にOSが立ち上がらなくなる(クラッシュする)との相談をしたときにはけんもほろろに扱われあんたが体験版で検証もせずにいきなり製品版を購入したのが悪いような言い方をされ、さらにはceleronは保障外であり返品なり返金はできませんとの回答でしたが、その後このようなインストールによる不具合が発生することがULEADも認識してきたのでしょうOSの再セットアップで解消することもあるとか、返金に応じるようになってきたようですね。私の場合はこのソフトに魅力があり使ってみたいソフトなのでULEADの今後の解決策に期待して待っているのですが解決策はあるのでしょうかね気長に待ってます。
ところでOSの再セットアップは本当に気の遠くなるような労力が必要ですし、またもとの環境に戻せる保障もありませんから大変です。私も再セットアップを行いましたが私の場合win sp1で再セットアップし、さらにこれをsp2にver-upそれから元の環境に戻す、これには今まで構築してきたファイルやデータのバックアップとこれの復元と気の遠くなるような作業が待っており、途中で異常が発生しまた一からやり直しの繰り返しを何度となく行いました、もちろんこの間に再度movieWriter6SDの再インストールも試みましたが見事にまたもOSクラッシュこれの繰り返し元の環境に戻すまでにNECやマイクロソフトの親切丁寧なサポートを受けつつ約2ヶ月かかりました。OSの再セットアップはもうこりごりです。

書込番号:6537531

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREL > Ulead DVD MovieWriter 6 SD Edition」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Ulead DVD MovieWriter 6 SD Edition
COREL

Ulead DVD MovieWriter 6 SD Edition

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 4月13日

Ulead DVD MovieWriter 6 SD Editionをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング