『動きがおかしいです・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,800

ウイルス・スパイウェア対策:○ ファイアウォール:○ ESET Smart Securityのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ESET Smart Securityの価格比較
  • ESET Smart Securityのスペック・仕様
  • ESET Smart Securityのレビュー
  • ESET Smart Securityのクチコミ
  • ESET Smart Securityの画像・動画
  • ESET Smart Securityのピックアップリスト
  • ESET Smart Securityのオークション

ESET Smart SecurityCANON SYSTEM

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月 8日

• ESET Smart Securityの価格比較
  • ESET Smart Securityのスペック・仕様
  • ESET Smart Securityのレビュー
  • ESET Smart Securityのクチコミ
  • ESET Smart Securityの画像・動画
  • ESET Smart Securityのピックアップリスト
  • ESET Smart Securityのオークション

『動きがおかしいです・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ESET Smart Security」のクチコミ掲示板に
ESET Smart Securityを新規書き込みESET Smart Securityをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信13

お気に入りに追加

標準

動きがおかしいです・・・

2007/11/10 09:50(1年以上前)

セキュリティソフト > CANON SYSTEM > ESET Smart Security

スレ主 KOBU_CHINさん
クチコミ投稿数:55件

ベータテストから使っていて、最初のベータテスト版の時は何も問題がなかったのですが、2回目のアップグレードをしてからIE7でホームページを見るときに、画像が一部のみ表示されなくなりました。
ベータ版の問題かと思い、本日製品版を購入しましたが症状が変わりません。

製品をアンインストールすると正常動作するのでこのソフトの問題であることには違いないと思います。どなたか同じ症状で困っている方いませんか?

ちなみに環境はホームサーバーを立てたネットワーク環境です。

ギガバイト DS4-rev3.3<-あやしい?
CPU 6600
MEM 2G
HDD 250*2 160*2

書込番号:6964449

ナイスクチコミ!1

返信する
ベラカさん
クチコミ投稿数:235件Goodアンサー獲得:2件 ESET Smart SecurityのオーナーESET Smart Securityの満足度5

2007/11/10 10:34(1年以上前)

>ホームページを見るときに、画像が一部のみ表示されなくなりました。

一部のHPでしょうか。それとも全部っでしょうか。
私も環境はホームサーバーを立てたネットワーク環境ですが、正常に動いています。但しIE7は使っていませんが。

多分試した思われますが、WEBのアクセス保護はどうなっているでしょうか。
一つ一つ設定を見なければなりませんが、一番早い解決はサポートに電話することです。

書込番号:6964593

ナイスクチコミ!0

2007/11/10 10:42(1年以上前)

自己レスです。
設定で、
[詳細設定]→[WEBアクセス保護]→[HTTP]→[WEBブラウザ]で
iexolore.exeをチェックから×に変更したら治りました。

でも、これって不具合ですよね?

解決方法を探していたところ、某有名掲示板でも話題になってるようなので、このソフトの不具合だと思われます。

キャノンはサポートが平日しか対応していないのは個人ユーザにとっては致命的かも?
サーバー系は2台NODを使っていて問題らしい問題はなかったから良かったけど、
購入予定の方は注意した方がいいです。

書込番号:6964619

ナイスクチコミ!1

ベラカさん
クチコミ投稿数:235件Goodアンサー獲得:2件 ESET Smart SecurityのオーナーESET Smart Securityの満足度5

2007/11/10 11:36(1年以上前)

大変でしたね。
サポートは平日だけでしたか(この10年ぐらいサポートTELをしたことがなかったので)。

私の場合β版もRC3版も大きな不具合が出なかったので普通に使っていましたが
(2,3の不具合はありましたが)。
KOBU_CHINさんのように自己解決でしたらいいですよね。
発売されたばっかりで、使用環境によって不具合が落ち着くまで数ヶ月かかるのではないでしょうか。

>[WEBブラウザ]でiexolore.exeをチェックから×に変更したら治りました。
インタネットブラウザにはチェックは入っている思うのでうが、アクティブモードにチェックしたと理解していいのですよね。

書込番号:6964807

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2007/11/11 13:53(1年以上前)

ずっとNISを使ってましたが、軽いと評判が良かったので本日購入して早速入れてみました。
確かにスキャンやアップデートが高速で、なんとなくWindowsの起動やシャットダウンも短縮された気もします。
しかし、スレ主さんと同じ症状が発生しました。
上記の対処方法が有効なようですけど、タスクトレイのアイコンが黄色く警告を発して落ち着きませんね。
一刻も早くメーカーさんが、この不具合を対処してくれることを願います。

書込番号:6969781

ナイスクチコミ!1

2007/11/11 14:27(1年以上前)

設定したのは、WEBブラウザの項目です。
アクティブモードではありません。アクティブモードはその下の階層でしょうか?
(結局ブラウザの指定をしていないのでWEBページのチェックがされていない状態です。今は)

追加です。この現象N360でも起きています。
N社の場合過去にいろいろ問題あって、あまり信用していなかったので「やられた」と思いました。またサポートの方の日本語がおかしく、結局サポートも当てにできず契約期間が10か月も残っていたのですが、ほかのウイルスソフトを探してNODに行き当たり、自分のPCはめんどくさいので、総合セキュリティというこで、このソフトを待ちわびていました。

本筋に戻します。(まったくもっての妄想の域を出ませんが)ベラカさんは不具合起きていないようなのですが、思うにVista+IE7またはIE7が抱えた不具合なのかもしれませね。
どうも動きを見ていると、画像の読み込みが終わって一定時間画像が表示されないと、表示をしないような仕組みになっているように思います。
(画像にウイルスなどが仕掛けられている場合を考慮して、サーバーからの読み込み終了からある時間を経過しても描画ができない場合は、画像を遮断しているのでは?)

書込番号:6969912

ナイスクチコミ!1

ベラカさん

2007/11/11 16:12(1年以上前)

Vista+IE7はまだまた注意が必要だと思いますし、情報が少ないのです。
PNG、Flash、Google画像が表示されないからば、おそらくVistaの場合、初期設定の関連付けを変更した時に不具合が出るのではないでしょうか。

Vista+IE7の不具合はその道のプロに任せるとして、それが解決されて楽しいWEB生活が送れると良いですよね。

>設定したのは、WEBブラウザの項目です。
アクティブモードではありません。アクティブモードはその下の階層でしょうか?

WEBアクセス保護のHTTP→WEBブラウザ→アクティブモードです。

試しにいろいろとアクセスしましたが、こちらは何ともありません。
但しIE6ですが。

書込番号:6970244

ナイスクチコミ!0

NEO2001さん
クチコミ投稿数:17件

2007/11/14 22:00(1年以上前)

私もKOBU_CHINさんと同じ症状ですが、私の場合はVista+Firefoxです。
(ここの情報をみてからIE7でも試して同じ現象を確認しました。)
インストール直後からおかしいのには気づいていたのですが、何度かリロードすると表示されるので放置していました。また、逆に表示されていた画像が表示されなくなることもあります。
Firefoxの場合もfirefox.exeをチェックから×に変更すると直るようです。
ただ私の場合は、FireTuneでFirefoxのパラメータを変更したり、regeditでRWINを変更していたりするので、そちらの方の影響も気になっていました。

書込番号:6983961

ナイスクチコミ!1

2007/11/16 22:36(1年以上前)

追加です。
ご購入の皆さんで、ヘルプのテクニカルサポートへ連絡機能使用した方はいらっしゃいますか?
すでに2回送ってるのですが、3日もたって返信がありません。
この機能はつかえないのでしょうか?

なんだか、だんだん不信感が・・・・

書込番号:6991994

ナイスクチコミ!1

ベラカさん

2007/11/17 10:17(1年以上前)

私はヘルプのテクニカルサポートは使ったことがありません。
駆除や使い方など早急に解決する為には電話サポートでしょう。

KOBU_CHINさんは電話サポートはされたんでしょうか?。

いろいろ不具合などをここで書かれているようですけれども、サポートの結果を教えて下されば嬉しいのですけれども。
後々の迷よえる人のためにも。

書込番号:6993518

ナイスクチコミ!0

2007/11/17 11:37(1年以上前)

????
いろいろ不具合?ですか?
僕は画像が表示されないことしか書いていませんが?
ネガティブキャンペーンを張るつもりもありません。

以前書きましたが、勤め人なので平日はサポートに電話するのは難しいです。

キャノンは平日しかサポートがないので勤め人(9時〜17時まで月曜日〜金曜日まで仕事がある方)は、平日にサポートを受けるのは難しいです。
サポートを受けるには問題が発生しているPCの前にいなければいけないと思いますので。

そう人のためかどうかは別にして、このソフトにはテクニカルサポートに連絡するという機能があって、ソフトウエアの設定情報を収集して、コメントとともに送る機能があるのです。

それが、3日たっても返信がないのでは機能しているのかどうかも不安になるのは、当り前ではないでしょうか?

それで、ほかの方が利用して問題ないかどうか確認しているだけだと認識していますが、それが何か問題ですか?

もちろん画像の件も解決策が見つかれば報告するつもりですが、現状では機能を使わないようにするしか対応策がないのではこのソフトを使っている意味(もちろん他の機能は私の環境では正常に動いている)がないように思います。

----- 以下は個人的な所感です -----
動作は他のソフトに比べ快適と思いますが、少なくても現時点で昼間勤め人でPCに詳しくない人は購入すべきではないというのが率直な感想です。

それとも、問題点ばかりを書くと何か不都合があるのでしょうか?

--- 以下は私の環境で起こった客観的事象です ----
1.特定の環境でブラウザに画像が表示できない場合がある。解決策の一つとして設定を変更しチェックをしないように設定すると画像が表示される。

2.キャノンのサポートは、平日の限られた時間しかサポートが受けられない。したがってその時間帯に仕事をしている人がサポートを受けるのは難しい。

3.テクニカルサポートに連絡するという機能を使用して、連絡をしても返事が来ない。送った内容が届いているのかも不明

------------------------

という状況なので、メールで連絡をとってみます。結果は報告できませんが不具合が治ってNOD32並の信頼性で動いてくれることを期待します。

自分的には、現状を正直に報告しているつもりだったのですが、この板で指導を受けるとは思っていませんでした・・・・とほほ

書込番号:6993724

ナイスクチコミ!1

ベラカさん

2007/11/17 15:29(1年以上前)

気分を害してたら申し訳ありません。
スマートを快適に使ってほしい一途(決してその社員・関係者ではありません)と、職業柄、問題を早く解決してほしいとの、いらぬお節介でした。

追伸 
10年ぐらい前NOD3に使っていて、いろいろ困った時にこの掲示板でお世話になったことがありました。それが嬉しくて、つい・・・。

書込番号:6994335

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:172件

2007/11/17 17:01(1年以上前)

(すいません。ヘルプメニューにテクニカルサポートへの連絡機能があることは、
この掲示板を見てはじめて知りました。。。)

私も会社勤めなので、平日電話サポートよりも、キャノンのサイトから、
「購入後お問い合わせシート」を休み時間等の暇な時間の中で作成し、
自宅に帰った後、サポート宛に添付して連絡する、という手法をとってます。

NOD32の頃で恐縮ですが、NOD32+eTrust PestPatrol 2005 で不具合が発生した際に、
上記の方法で、サポートを受けた経歴があります。

このときは、PestPatrol販売先(この頃はすでにCAが販売していましたが)を
巻き込む対策となったため、対応完了まで結構時間をいただきましたが、
その間も状況連絡を行ってくれたりと、サポート窓口としては、
よく動いてくれたと、今でも感心しています。
(それに比べて、トレンドマイクロときたら・・・)

ちなみに、私も今別件でESET Smart Securityに関する不具合連絡を入れていますが、
(現象の発生条件が特殊なので、ここでは割愛します)これも上記と同様のやり方で
対応していますよ。

KOBU_CHINさん

私もESET Smart Securityをインストールする前は、ノートンファイアウォールを
使用したり、CAパーソナルファイアウォールを使用したりしてますが、
KOBU_CHINさんのような症状で、サイトの画像が一部表示しない現象は、
良くお目にかかります。
(しかもソフトによって発生するサイトが異なるので厄介なんですが)

個人的には、FWソフトの問題よりも、対象サイトとの相性の問題かなと思うようにしてます。
(具体的に言うと、FWでこのサイトに問題があると判断するプログラムと、正常なサイト
だけど、そのサイトの作り方が、たまたまFWのルールにひっかかったため、画像を
表示しないようにした、とか)

書込番号:6994590

ナイスクチコミ!1

maki50さん
クチコミ投稿数:1件

2008/04/02 19:52(1年以上前)

画像表示不良ですが、すでにNEWバージョンが出ており、サポートでダウンロード先をメールしてきます。
キャノンのサポートでは、まれにそのような話があると答えますが、NEWばーじょんがある以上知っていたということでしょう。
驚くのは、サポートのサイトには、一切載っておらず、商品もそもまま販売しつずけている事でしょう。
この姿勢は、セキュリティーソフトを扱うものとしては、如何なものでしょうか?
新しいものは、多分サポートへメールすれば、教えてもらえると思います。

書込番号:7621884

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON SYSTEM > ESET Smart Security」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ESET Smart Security
CANON SYSTEM

ESET Smart Security

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月 8日

ESET Smart Securityをお気に入り製品に追加する <69

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング