ハードディスク・HDD(2.5インチ) > WESTERN DIGITAL > WD400UE (40GB 9.5mm)
名駅近くのコンプマートで玄人の外付けケースとセットで購入しました。
ウチの古いノートCompaqPresario1219JPではバスパワーが足りないらしく外付けでの使用はできませんでした(Y字型ケーブルでもです)。
外付けケースを変更しても結果は変わりませんです。
今までSAMSUNGの80GBやTOSHIBAの30GB・HGSTの40GBでも動作していたPCなので初期不良を疑いましたが、電源供給のできるUSBハブと最近のノートPCでは動作しましたので電源関係にシビアなモデルかも知れませんね。
個体差なのでしょうか??
試しに内蔵して使用してみるとOSのインストール含めて普通に動作していますので、今まで内蔵していたSAMSUNGの80GBと交換して使用しています。
以上使ってみた報告でした。
書込番号:4946154
0点

ご報告ご苦労さんです。
ウェスタンデジタルのモデルScorpioのレポは少ないので,騒音やパフォーマンスなどもレポしていただけると他の方の参考にもなると思います。(^^)
書込番号:4947105
0点

レスありがとうございます。
使ってみた感想です。
音はディスクの回転に関しては静かですが、アクセス音がやや気になりますね。
前出のSamsungと比較するとどうしても気になります。
仕様の違いなんでしょうかね?
自分のノートの筐体がガサイ(^^;)のを差し引いてもチト大きめかな?
速度は読み書き共妥当な値は出ていると思います。
小さめのファイルコピーのレスポンスが思いのほか良いのでビジネス用途ならストレスなく使えるでしょうね。
マルチメディアファイルなど大きめのファイルはちょっと・・・ですが。
書込番号:5063053
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「WESTERN DIGITAL > WD400UE (40GB 9.5mm)」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)