『音質はラジカセにも依存しますか?』のクチコミ掲示板

2008年 3月上旬 発売

USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXV

[SB-DM-LXV] ライン入出力や光デジタル出力を備えたUSB外付型サウンドユニット (16bit/48kH対応)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:外付け インターフェース:USB サラウンド機能:DTS 出力サンプリングレート:16bit/48kHz 入力サンプリングレート:16bit/48kHz USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVの価格比較
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのスペック・仕様
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのレビュー
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのクチコミ
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVの画像・動画
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのピックアップリスト
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのオークション

USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月上旬

• USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVの価格比較
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのスペック・仕様
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのレビュー
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのクチコミ
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVの画像・動画
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのピックアップリスト
  • USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXV

『音質はラジカセにも依存しますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXV」のクチコミ掲示板に
USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVを新規書き込みUSB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

音質はラジカセにも依存しますか?

2009/03/12 22:21(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXV

クチコミ投稿数:5件

昔のカセットをパソコンに保存したくて、ラジカセを直接ライン出力で
繋いだところあまり音質が良くなかった為、当機種の購入を考えています。

しかしながら、出力先のラジカセが激安(リサイクル屋で300円で購入・・)
のものしか持ち合わせがありません。

こういった出力先がひどい音質の場合、本商品のような機器を噛ませる
ことで音質は改善されるのでしょうか?

基本的な質問で申し訳ございません。ご回答頂ければ幸いです。

書込番号:9234906

ナイスクチコミ!0

返信する
北森男さん
クチコミ投稿数:1015件Goodアンサー獲得:58件

2009/03/12 23:21(1年以上前)

出力側機器がダメならサウンドカードを替えてもダメです。

書込番号:9235360

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10125件Goodアンサー獲得:225件

2009/03/12 23:27(1年以上前)

カセットテープだと、デッキだけじゃなくて使ってるテープとか録音状態とか、いろいろあるだろうね。
おいらの感触だと、アナログ機器だとデジタル機器より使ってるハードウェアやメディアの差が出るような。

書込番号:9235403

ナイスクチコミ!0

2009/03/13 02:15(1年以上前)

早々のご回答ありがとうございます。

やはり出力先に大きく依存しているようですね。。
まずはもうちょっと良いラジカセを手に入れて
試してみた後に購入するかを決めたいと思います。

ありがとうございました。

書込番号:9236233

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:183件Goodアンサー獲得:2件

2009/03/13 02:22(1年以上前)

状態のよいカセットデッキがオークションに安く出ているので、そうしたものを使ったほうがいいでしょうね。私はSONYのTC-S1という機種ですが、音質の劣化が少なく満足しています。1000円でした。

また、下記のようなソフトを利用するといいと思います。録音レベル調整やノイズリダクション、波形編集までできる優れものです。いい音で残したいものですね。

http://www.cycleof5th.com/products/soundengine/

書込番号:9236240

ナイスクチコミ!0

2009/03/13 12:26(1年以上前)

カセットコンポってそんなに値段下がっているんですね!
早速僕もオークションで探してみようと思います。

編集ソフトも結構、フリーでも高性能のものもあるのですね〜。
こちらも取り込み後、試行錯誤してみます。

確かにいい音で残したいですね・・・とこだわり過ぎてもきりが
無くなりそうですが^^;ほどほどに頑張ってみます。

参考になるアドバイスありがとうございました。

書込番号:9237383

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:291件Goodアンサー獲得:15件

2009/04/29 22:42(1年以上前)

アナログカセットの音を可能な限りいい音で残すなら、
再生側のアジマス調整をお忘れなく。
ヘッドがズレていたら、どんな高級デッキでもラジカセ出力にすら劣ってしまいます。

書込番号:9468100

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXV
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 3月上旬

USB Sound Blaster Digital Music LX SB-DM-LXVをお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る