サウンドカード・ユニット > フィリップス > dynamic edge PSC604
なんか評判良くないですね。このカード。(-.-;)y-゜゜
しかし、私はこの価格帯ではベターなサウンドカードだと思いますよ。
ボード標準搭載のサウンド機能が多機能化してサウンドカードの存在意義自体亡くなってきてるからこのくらいのサウンドカードがあっていいと思います。
音に主張があって使いこなしは難しいですが、音のスピード感、定位等良好です。音色は渋みのある暖色系でクリエイティブの底の浅い堅い音やヤマハのモッサリした音、C−MEDIAのエグさのある音とは一線を画します。
ドライバー・調整パネルについてはクリエイティブ系のカードが持っているドライバの気難しさに比べれば・・かわいいモンです。マルチメディアコントローラはインストールしても聞いてくるんで、機能停止してるけど(笑)
とても使いやすいし、音的にはヘンに7チャンネルとかいじくったモノよりいいと思います。
2チャンネルサウンドカードとしては今までのところ私のベストワンです。
書込番号:1939292
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「フィリップス > dynamic edge PSC604」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2003/09/13 18:49:38 | |
| 4 | 2003/09/13 18:12:18 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)