電源ユニット > オウルテック > SYPRESS PRO OWL-PSGMR550
1週間前に購入し下記の構成で使用しています、非常に静かで気に入っていますが、接続ケーブルが多くケース内がケーブルだらけです。
余分なケーブルは切断し端面を絶縁しておけば使用に問題はないでしょうか、ご教授お願いします。
M/B P5B DX
CPU Core2 Duo E6600
ケース NZXT ADAMAS
書込番号:5786947
0点
こんばんは。
切断とは、思い切った発想ですね。
確かに、うちのPCもケーブルだらけですが、インシュロック等で束ねて、端の方で固定して使ってます。
切断して、使えない事もないですが、後々増設などした際に、コネクターが足りないなどの事がでくわすかもしれません。
書込番号:5787423
0点
あっ、ケーブルの脱着式に変えるってのも、一つの方法かもしれません。
ですが、今の構成がお気に入りでしょうから、交換は論外かな・・・
書込番号:5787430
0点
まーくんシナモンさん
早速のご返事有難うございます。
結束ケーブルも試みたのですが、あまり効果がありませんでした。
HDD4台とDVD2台繋いでいますので、これ以上は必要ないかなと思ったものですから。
書込番号:5787775
0点
Tダンカンさん、明けましておめでとうございます。
遅レスですが、経験があることなので回答させて戴きます。
出力ラインはどれを切除しても端末処理さえきちんとすれば全く問題ありません。後日必要になったら繋ぎ直せば良いだけのことでハンダ鏝とシュリンクチューブがあれば簡単に復旧出来ます。ただあまり本体に近い部分で切ってしまいますと、復旧作業の折にはちょっと面倒になりますが。
書込番号:5827904
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「オウルテック > SYPRESS PRO OWL-PSGMR550」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)