ネットワークカメラ・防犯カメラ > ロジテック > LAN-WC30/PT
本機カメラ (ロジテック) LAN-WC30/PT を4台目として購入しました。
使用時の評価と使用していたときに奇怪な(おかしな)現象が起こりましたので報告いたします。
長文になりますので、おかしな現象は別スレを立てさせていただきます。
まずは評価から
私のネットワークカメラの購入履歴から
1台目 (パナソニック) BL-C131
2台目 (PLANEX) CS-WMV02G
3台目 (COREGA) CG-WLNCMNGV2
各メーカを物色していたところ本機の付属品カメラの固定金物が (PLANEX) CS-WMV02G の固定金物とソックリだったことが目にとまり、各スペックを比較したらパンチルト角度やらLED表示灯の位置・色も同じ。
こりゃ面白いやと購入しました。
後でアサヒ黒生カクテルさんの書き込みで知ったのですが、(PLANEX) CS-WMV02G は
VIVOTEK http://www.vivotek.com/network_cameras.htm
のOEM製品なんでしょうか?上記ページを見る限り
(PLANEX) CS-WMV02G → PT7137
(ロジテック) LAN-WC30/PT → PZ6114/6124
(COREGA) CG-WLNCMNGV2 → IP3137
とソックリさん。
購入後各部を比較したところ、
1.固定金物は色、サイズ、厚み、塗装の仕上がり具合全て同じ。
2.初期動作の動き方も同じ。
3.カメラサーバでサポートしている表示画面も同じ。違うのはロゴマークのみ。
4.設定画面もほとんど同じ。
5.FTPソフトで見たら、デレクトリィー構造、サイズ、種類、属性皆同じ。(全てを比較したわけではありませんが)違うのは日付のみ。
私は認知症がひどくなった母の監視用にネットカメラを導入しています。幸い寝たきりではないので動体検知やメール機能は使用していないことをご了承下さい。その上で以下に個人的な評価を記します。
評価の書き方は私が好きなこの掲示板の常連 PC君ーでーす>さん 調で
-------------------------------
なんじゃこりゃ!ふざけるな!
何々、無線チャンネルのご使用は、アドホックモードでは1〜13チャンネルがご使用になれますが、インフラストラクチャモードでの無線チャンネルは「7」チャンネルのみとなります。
今時自動チャンネル接続ができないばかりか、インフラストラクチャモードで「7」チャンネルしか使用できないなんて・・・それならそれでカタログや箱にも書いておけ!!
おまけにMydnsで外部から接続したら、ユーザー認証もパスワード確認もしないでいきなり画面表示してしてしまう。
これじゃパソコンの履歴に残ったURLに誰かが触ったら簡単に家の中が覗けるじゃないか!そのときオレが裸だったらどうする。自慢できるもんじゃないんだぞ!
標準価格(税別):\37,000
同じどころかまだ若干機能が上の (PLANEX) CS-WMV02G が
\36,000(税込 \37,800)と安いのはどういうことじゃ!
価格comでも最安価格で CS-WMV02G の方が 3千円も安い!
金返せ!
-------------------------------
以上のため評価を「悪」とさせていただきました。失礼しました。
PC君ーでーす>さん ごめんなさい
m(_ _)m
書込番号:6445280
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロジテック > LAN-WC30/PT」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ