『HOVICAとPANASONICの比較レポート』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥65,100

有効画素数:30万画素 無線LAN(ワイヤレス):IEEE802.11b HOVICA IPC-H1Wのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HOVICA IPC-H1Wの価格比較
  • HOVICA IPC-H1Wのスペック・仕様
  • HOVICA IPC-H1Wのレビュー
  • HOVICA IPC-H1Wのクチコミ
  • HOVICA IPC-H1Wの画像・動画
  • HOVICA IPC-H1Wのピックアップリスト
  • HOVICA IPC-H1Wのオークション

HOVICA IPC-H1W三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 1月中旬

• HOVICA IPC-H1Wの価格比較
  • HOVICA IPC-H1Wのスペック・仕様
  • HOVICA IPC-H1Wのレビュー
  • HOVICA IPC-H1Wのクチコミ
  • HOVICA IPC-H1Wの画像・動画
  • HOVICA IPC-H1Wのピックアップリスト
  • HOVICA IPC-H1Wのオークション

『HOVICAとPANASONICの比較レポート』 のクチコミ掲示板

RSS

「HOVICA IPC-H1W」のクチコミ掲示板に
HOVICA IPC-H1Wを新規書き込みHOVICA IPC-H1Wをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

HOVICAとPANASONICの比較レポート

2005/08/06 15:16(1年以上前)

ネットワークカメラ・防犯カメラ > 三洋電機 > HOVICA IPC-H1W

スレ主 JJRさん
クチコミ投稿数:2件

PANSONICのBB-HCM371ユーザーです。
今回この機種を使ってみた感想です。

BB-HCM371は画質は良いほうだと思いますが、それに比較してHOVICAの画質に特に不満はないです。ただ照明が暗いとBB-HCM371の方が良い(BB-HCM371のナイトビューは人間の目より遥かによく見える)

BB-HCM371は外部機器を操作するためには別途それなりの機器を必要としてとても大変ですが、このHOVICAの照明、エアコンのリモート操作はとても簡単で良い。(この為に家の照明をリモコンの照明に変えました。)

PANASONICはセキュリティーを上げる為には自分でIPsec等を設定しなければならないがHOVICAは標準でSSL(HTTPS)になっていてインターネット上の安全性が高い。

ただHOVICAの無線の規格がgではなくbなのが微妙(実用上問題はない。)

改善点:
ウエブ画面上の操作面積がPANASONCはコンパクトにまとめられていて映像画面を最大限見せるようにしているが、HOVICAのウエブ画面は操作部分が画面の左1/4を占めている。また知り合いにこの画面を見せようと思うと画面左上のHOVICAの文字がでかく恥ずかしい。

そしてもっとも強く改善してほしいのは、
外部から携帯などで家の中の映像、機器のリモコン操作または画像の記録が月額840円のホビカネットに加入しなければ使えない。(PANASONICのようにダイナミックDNSの選択枝がない。)

結論としていままでPANSONIC以外のメーカーは一般向けウェブカメラとしてスペックの割りに実用にならないのがほとんだったと思ってました。しかしこのHOVICAは機能がてんこ盛りなのに特にバグもなく実用になる製品と思います。

一般向けウェブカメラとしてこのHOVICAはSANYOの初の製品と思いますがPANASONICの製品と比べても実用上遜色がないのはすごいと思う。
ただ現状、製品の購入代金のほかにランニングコストが必ず毎月810円発生します。

PANASONICの様にコンピュータやネットに詳しくない人でリモートの設定が面倒と思う人はランニングコストを払い、ダイナミックDNS等を知っている人はランニングコストがかからない方法の選択も取れるようにした方がこの商品が世間に広まるか、やがて消えていくかの分かれ道だと思います。
ユーザーはそれほどバカではないということです。

書込番号:4330240

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 JJRさん
クチコミ投稿数:2件

2005/08/06 22:31(1年以上前)

すいません。
上記で月額料金が2通りありますが、840円の方が正しいです。
ちなみにエアコンの設定はオンオフの他に温度設定もできるので
とても良いのですが...........

書込番号:4330996

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > HOVICA IPC-H1W」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

HOVICA IPC-H1W
三洋電機

HOVICA IPC-H1W

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 1月中旬

HOVICA IPC-H1Wをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

• 【質問・アドバイス】a
  • 【欲しいものリスト】PC
  • 【欲しいものリスト】Abc
  • 【欲しいものリスト】パソコン
  • 【欲しいものリスト】エアコン

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)