『CanonからもMyDVDメーカーからも見捨てられました〜。。。涙』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ハンディカメラ 撮影時間:80分 本体重量:415g 撮像素子:CCD 1/3.9型 動画有効画素数:123万画素 DM-DC20のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DM-DC20の価格比較
  • DM-DC20のスペック・仕様
  • DM-DC20のレビュー
  • DM-DC20のクチコミ
  • DM-DC20の画像・動画
  • DM-DC20のピックアップリスト
  • DM-DC20のオークション

DM-DC20CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月中旬

• DM-DC20の価格比較
  • DM-DC20のスペック・仕様
  • DM-DC20のレビュー
  • DM-DC20のクチコミ
  • DM-DC20の画像・動画
  • DM-DC20のピックアップリスト
  • DM-DC20のオークション

『CanonからもMyDVDメーカーからも見捨てられました〜。。。涙』 のクチコミ掲示板

RSS

「DM-DC20」のクチコミ掲示板に
DM-DC20を新規書き込みDM-DC20をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ビデオカメラ > CANON > DM-DC20

スレ主 トープさん
クチコミ投稿数:1件

結婚式のためだけにDVDカメラを購入したのに、DVD-RWに撮った動画のうち一部(ほぼそれがメイン)だけPCに取り込めません。カメラや、テレビにつないでの再生はまったく問題ありません。他のソフトでMPEG変換してPCで再生するもの問題ありません。PCに取り込んで、余分な箇所を切ったり編集したいのでどうしても編集ソフトに取り込みたいのですが、どうすればいいでしょうか?
こちらのPC環境はe-machines, celeron D 350, 160GB, 512MB, Windows XPです。Canonに電話しても、ソフトの問題と言うし、ソフトメーカーでも対応できるトラブルではないのでソフトの問題ではないと言われました・・。MyDVDで動画をインポートしようとすると、「有効なXMLではありません。-20400」というエラーになって読み込めません。同じDVD-RWの他のデータは取り込めます。他の編集ソフトもエラーになってしまいます。編集するにはどうしたらいいでしょうか?動画はまったく初心者なので、どなたか教えて下さい。

書込番号:5780018

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2006/12/25 02:24(1年以上前)

この書き込みを読んで驚きました!
全く同じ状況&現象です。
私も友達の結婚式用にDC20を購入し、環境はe-machines, celeronDです。
一番重要なシーンをインポートしようとすると「有効なXMLではありません。-20400」と表示され困っています。

私の場合、DVDよりパソコンに取り込んで保存し、そのDVDを初期化してしまったので、ビデオカメラで見ることすらできません。

トープさんの場合はまだビデオカメラで読み取れるDVDにデータが残っているだけ救われると思います。
と言うのも、ビデオカメラから録画用ハードディスクDVD(テレビ番組の録画用)につなげて録画することが可能だからです。
ハードディスクに録画した後はそのハードディスクでチャプターを分割し、DVDにダビング、ファイナライズをするとパソコンで「MY DVD」に取り込みができるようになると思います。ファイナライズはビデオカメラ側でした方が無難かもしれませんね。

何が原因でこのような現象が起こっているのか不明ですが、短い映像は問題無く「MY DVD」に取り込めているので、長い映像に何か原因が有りそうです。それとイーマシーンズとの相性でしょうか、、、

書込番号:5800518

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DM-DC20
CANON

DM-DC20

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 9月中旬

DM-DC20をお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング