『比較しました。』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板
2008年 2月中旬 発売

Everio GZ-HD6

フルハイビジョン1920×1080/60pに対応したHDDビデオカメラ(120GB)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ハンディカメラ 画質:フルハイビジョン 撮影時間:80分 本体重量:500g 撮像素子:3CCD 1/5型 動画有効画素数:53万画素×3 Everio GZ-HD6のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Everio GZ-HD6の価格比較
  • Everio GZ-HD6のスペック・仕様
  • Everio GZ-HD6のレビュー
  • Everio GZ-HD6のクチコミ
  • Everio GZ-HD6の画像・動画
  • Everio GZ-HD6のピックアップリスト
  • Everio GZ-HD6のオークション

Everio GZ-HD6JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月中旬

• Everio GZ-HD6の価格比較
  • Everio GZ-HD6のスペック・仕様
  • Everio GZ-HD6のレビュー
  • Everio GZ-HD6のクチコミ
  • Everio GZ-HD6の画像・動画
  • Everio GZ-HD6のピックアップリスト
  • Everio GZ-HD6のオークション

『比較しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Everio GZ-HD6」のクチコミ掲示板に
Everio GZ-HD6を新規書き込みEverio GZ-HD6をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

比較しました。

2008/03/02 01:16(1年以上前)

ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HD6

スレ主 kitahooさん
クチコミ投稿数:15件

初めまして。
昨日、某大型家電店に行き、フルハイビジョンカメラ機3台を比較させてもらいました。
比較機:ビクター EverioGZ-HD6、GZ-HD5、日立ブルーレイカム DZ-BD7H
*なお、ソニーSR-11(12)も検討していましたが、AVCHDと言う規格の展開が現時点で
不確定(不明確)なので・・諦めました。
用途:祭りや名所を撮影・編集し、インターネット上で紹介。
補足:フルハイビッジョンカメラで撮影・編集した素材が、どこまでの画質(画像の大きさ、ビットレート)で放映できるかの確認。
店内、ハイビジョン液晶TV(フルハイビジョンかは未確認/ブラビア、50インチ)近くで
手持ち撮影(HDDに30秒程度録画)後、再生確認。カメラは、電源ケーブルとHDMIケーブル(1.5m)が届く範囲。店内の照明状況は、隅に近い方で壁際ですから少し暗めでした。

結果:あくまで私見です。
・DZ-BD7H:HDD、DVD、BDに録画できるので検討機種に急浮上。
画質的に粗く(滲んでるような感じ?)暗いように思えました。特に、ズームしたら顕著に
粗さが現われました。
*DZ-BD9Hは、価格的に高くHDDの容量違いだけで、レンズ等の条件はBD7Hと同じと店員に
聞き試しませんでした。
・GZ-HD6:再生時の明るさ・色表現力・ズームしても粗くならない。3機の中では良かったで
す。
・GZ-HD5:ズームは粗くなかったですが、再生時の明るさが暗かったため色表現も暗めに
感じました。暗め:青白いっぽい感じ?
*うまく表現できませんが、プログレッシブ出力が関係してるのでしょうか?

カメラ、TV間は、HDMIケーブルでの接続。
撮影・再生条件は、同じです。撮影者も同一人物。
なお、手ブレに関しては、3機種ともあまり気にならなかったです。
私の許容の範囲でした。
(私的には)50インチと言う大画面で再生したのですが、迫力ありました。
大画面と言う事もあり色表現・画質の差が確認でき、その中で、GZ-HD6は素直に綺麗だと
実感しました。

以上の結果、現段階では、Everio GZ-HD6を購入予定です。

映像に関しては、実像を観て、個人個人の好みがあると思います。
撮影し録画した映像を観た上での判断です。あくまでも私見です。
ご了承下さいませ。

ただ、パソコンで編集した後の映像を確認してないので、何とも言えません。
どなたか、パソコンで編集し映像を確認した方がいれば教えていただけませんか?
パソコンのスペック(CPU:クアッドコア、メモリ:3GB、HDD:1TB)、
編集ソフト:カノープス エディウスPro4

よろしくお願いします。

書込番号:7472228

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

JVC

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 2月中旬

Everio GZ-HD6をお気に入り製品に追加する <65

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング