『購入後のその後』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー 同時録画可能番組数:2番組 HDD容量:400GB DIGA(ディーガ) DMR-XW30のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DIGA(ディーガ) DMR-XW30の価格比較
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のスペック・仕様
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のレビュー
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のクチコミ
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30の画像・動画
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のピックアップリスト
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のオークション

DIGA(ディーガ) DMR-XW30パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月 1日

• DIGA(ディーガ) DMR-XW30の価格比較
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のスペック・仕様
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のレビュー
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のクチコミ
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30の画像・動画
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のピックアップリスト
  • DIGA(ディーガ) DMR-XW30のオークション

『購入後のその後』 のクチコミ掲示板

RSS

「DIGA(ディーガ) DMR-XW30」のクチコミ掲示板に
DIGA(ディーガ) DMR-XW30を新規書き込みDIGA(ディーガ) DMR-XW30をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

購入後のその後

2006/09/10 19:29(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-XW30

クチコミ投稿数:49件

初めての書き込みです。ここでよく書かれておられる方のように情報収集が出来ておりませんので、間違っておりましたらご指摘下さい。

先々週の金曜日にこの機種を購入しました。考えていた予算よりはちょっとオーバーしてしまいましたが、今まで使っていたDIGAのBSディジタルW録機ということで少し安価な東芝のW録機を横ニラみしながらマニアックな東芝機に比べると操作性が今までとあまり変わらないPanasonicにしました。
今までDMR−E220H、330Hを使っていてW録は便利ということでBSも買うなら少し値が張ってもW録をと思い、今までの使い方のように使えるのではと、思い、使っていると勝手が違う、うーん、せっかくW録なのに、と少し悔しい気持ちです。

W録ができるのはDRモード同志、もしくはDRモードと地上Aのみで通常録画で使っているSPやLPではできません。また、録画中は視聴のチャンネルも変えられないし、録画したものを見ることもできない、確かできたのは番組表を見て予約するぐらいかな・・?
従って通常はDRモードをほとんど使うことなくS(シングル)録です。当然、地上Aは他のレコーダーがあるのでこの機ですることはありません。唯一W録するのはどうしてもDRモードで残したい、あとでダビングする時失敗して消されててしまいたくないためにバックアップでもう一つ持っておくために使います(悲しい使い方!?)

しかし、DRモードで録画できる時間はフルで約36時間ですよ、400GBもありながら!こんな録画容量でいつまでもHDDの中に番組を置いておけば追加録画は出来なくなるし、しかし、外へはき出すことも出来ない(DRモードでは・・・。D−VHSならいいのかな??)。

W録のことはホームページでも注記で小さくしかこのことを書いていないし、いきなりDRモードと書かれても何のことやら(下調べが出来てなくてすみません)。

今日、初めてCPRM対応のDVD−RAMとDVD−RWを購入し、ダビングをやってみました。当然ダビング中は何もできません。予約録画の入っていないことを確認した上でやりました。一応高速コピーしているようで、録画時間分かかるのかな、と思っていたのは解消されました。ただし、DRモードからのダビングはエンコードが必要なためその時間分かかるのでしょうね??

そのダビングしたディスクを他の機器で再生したら、何とDMR−E220で再生できました。CPRMには対応していないとHPで書かれていたので、ちょっと気が安まりました。RWの方はCPRMのことは何も考えずに買ったDVD−S39(プレーヤー、これもCPRMは対応しているとは書いていなかった。S50はOKとのこと)でも再生できて、これまた、よかった、と。

今回、どうしてもBS−hiで撮りたかった番組があったのでアンテナを付けることと、DVD−レコーダーを買うことがほとんど調べることもなく買うようになってしまいましたが、地上AのW録とは全然使えるところが違うので、ちょっと早まりすぎた様な感じが否めない気がします。買った時はまだカタログもなく、ここの書き込みにも上に書いたような内容は無かったと思いますし、今のホームページで見ても思わずW録できるんだ、と飛びつきそうですが、買ってみて大きく落胆しなくてすむように、書き方を考えて欲しいものです。(見ていないのが悪い、知らないのが悪いと言われそうですが・・・)

長文申し訳ありません。これから買われる方、参考にして下さい。

書込番号:5426248

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:858件

2006/09/10 19:39(1年以上前)

そんな心配しなくても大丈夫だよ。

皆、デジタルのW録を待ち望んでいたんだから。

地アナだって、地デジが受信できる様になれば、不要になって、地デジのW録ができる事が有り難くなるだろうから。

コピワンはウザイけどね。

書込番号:5426283

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:21897件Goodアンサー獲得:2754件

2006/09/10 19:53(1年以上前)

パナの場合
仕様を認識しないまま買って
仕様にがっかりってケースが多いようです

他社の場合
仕様を認識して買っても
仕様通りに作動せず
がっかりってケースが多いようです

Wのデジタルチューナー機の場合
予約・録画・再生が安定してて
仕様の機能が問題ないなら
とりあえず現時点では合格ではないでしょうか

他社では安定して予約・録画・再生さえままならず
激怒されてるかたがいるようです

書込番号:5426344

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件

2006/09/11 00:51(1年以上前)

初めてDVDレコーダ買って早3年。
パナで良かったみたいですね。
特に不具合が無く、RAM対応にしてよかった・・・

ゆうあきさん、詳細なレポートありがとう!です。
ホントに参考になりましたよ。m(_ _)m

VHSならどれを買っても録画が出来ないとか、
フリーズして動かない、なんてコトありえません。
そんな感覚でDVDレコーダを買う人は決して
少数派ではないでしょう。

ワタシの希望するモノは

・Wデジ録(責めて片方はDR→SP録画可)
  ・上記W録作動中でも、HDD&DVD試聴可
  ・ダビング中でも、HDD&DVD試聴可

エンコード・チップが高価なのは分かるけど、どんな時も
再生は出来ないと本末転倒なのです。
便利なのがデジタル家電なのに、ユニバーサル・デザインは
いつになるコトやら・・・

書込番号:5427729

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8437件Goodアンサー獲得:4件

2006/09/11 09:44(1年以上前)

コピワン対策の事考えると
W録って それほど効果的ではないので
なんともかんとも・・・・・。

パナの欠点はDRにマーカー打てず
チャプター編集が出来ないってのを
改善して欲しいものです。

コピワン対策してると
EX100もDR録画をしてない限り
まったくいじれない・・・or2

書込番号:5428260

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-XW30」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DIGA(ディーガ) DMR-XW30
パナソニック

DIGA(ディーガ) DMR-XW30

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 9月 1日

DIGA(ディーガ) DMR-XW30をお気に入り製品に追加する <287

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング