『評価レポートで言い忘れたこと』のクチコミ掲示板

2008年10月10日 発売

BDZ-T75

CREAS/MPEG-4 AVC/デジタルダブルチューナーを搭載したBDレコーダー(Tシリーズ/320GB)。市場想定価格は140,000円前後

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ブルーレイレコーダー 同時録画可能番組数:2番組 HDD容量:320GB BDZ-T75のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BDZ-T75の価格比較
  • BDZ-T75のスペック・仕様
  • BDZ-T75のレビュー
  • BDZ-T75のクチコミ
  • BDZ-T75の画像・動画
  • BDZ-T75のピックアップリスト
  • BDZ-T75のオークション

BDZ-T75SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月10日

• BDZ-T75の価格比較
  • BDZ-T75のスペック・仕様
  • BDZ-T75のレビュー
  • BDZ-T75のクチコミ
  • BDZ-T75の画像・動画
  • BDZ-T75のピックアップリスト
  • BDZ-T75のオークション

『評価レポートで言い忘れたこと』 のクチコミ掲示板

RSS

「BDZ-T75」のクチコミ掲示板に
BDZ-T75を新規書き込みBDZ-T75をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

評価レポートで言い忘れたこと

2010/05/09 05:42(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-T75

スレ主 kandzさん
クチコミ投稿数:81件 BDZ-T75のオーナーBDZ-T75の満足度4

これも、AQUOSレコーダーとの比較になりますが、
HDDからBD、DVDにダビングする際、予約番組があると実行できません。
または、実行すると予約番組は録画されません。
なので、夜のドラマや歌番組、WOWOWの深夜番組が重なるとなかなか時間が空きません。
AQUOSは、この場合録画予約番組にかからない時間帯にダビング予約ができたので
思い立ったら直ぐできました。

また 視聴番組を急に録画したくなり実行した場合、予約番組より優先されて
即実行されるので、娘が楽しみにして予約していたドラマや、歌番組を食いつぶし
がっかりさせてしまう事がたまにあります。

最初の失敗でわかっているつもりが、急だと忘れてしまうんですよね。
できれば、「予約番組があります。実行しますか。」と確認画面が出るか、
録画2があいている場合は(裏録)になるようにしてもらいたいです。

起動時間が遅いのも、10秒は、大げさだったかもしれませんが5秒以上は違います。
例えば、テレビでMステ視聴中に好きな歌手が歌うのを急に録りたくなった時、
タモリの前フリのトークが短かったら、殆どイントロには、間に合いません。

それでも、シャープには戻りません。購入したのがこれですから。
どれも、性能、機能は気に入ってるんですが。いや・・・いたんですが。

シャープEC−BP3サイクロン掃除機購入2年で、モーター停止買い替え。
液晶テレビ購入2年で液晶基盤故障、修理使用中。
ドコモSH903i購入2年で液晶基盤故障修理ヤフオク転売
インバーターエアコン8年でコンプレッサー停止。買い替え

書込番号:11338038

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:16420件Goodアンサー獲得:2768件

2010/05/09 08:32(1年以上前)

>HDDからBD、DVDにダビングする際、予約番組があると実行できません。

実時間ダビング中に実行できるのは、シャープの最新機だけです。
高速ダビング中なら、録画1は実行されますし、録画中でもダビングできます。
確かにシャープ機の特徴で、タイムシフトダビングがあるので、便利に使われている方は居るようです。

>または、実行すると予約番組は録画されません。

実時間だと無理ですが、高速ダビングだったり、高速ダビングを混ぜると、予約開始前にダビングが終了し、予約録画を実行してくれます(ダビング実行時に警告はでます)。この場合、ダビング終了時間を「自分で予測する」必要があります。

>また 視聴番組を急に録画したくなり実行した場合、予約番組より優先されて即実行されるので、娘が楽しみにして予約していたドラマや、歌番組を食いつぶしがっかりさせてしまう事がたまにあります。

即録画に録画ボタンを使ってますよね。シャープ機はこれでないと録画できないのです(代わりに視聴開始までの遡り録画をしてくれたと思います)が、ソニー機や確かパナ機では、予約録画からの即実行が可能です。こちらでは、警告が出ます(普通はこちらです)。
方法は、
1.視聴中にオプションボタン→番組録画→(設定画面)→予約確定
2.視聴中に番組表ボタン→そのまま決定→(設定画面)→予約確定

大きくこの二つです。(基本的には決定だけで勧めますし、予約が重なると警告が出ます)

>例えば、テレビでMステ視聴中に好きな歌手が歌うのを急に録りたくなった時、

こう言うのは、お任せ録画に設定しておいて、運良くお任せ録画にヒットすれば、勝手に番組を録画しておいてくれます。(ただし、通常予約の方が優先されます)
お任せ録画タイトル(★マーク、ゴミ箱マーク付き)は、容量が一杯になってくると、勝手に消してくれます。

折角のレコです、上手く使ってください。
ソニー機は、オプションボタンが肝になってます。また、メニュー操作はほとんど十字キーのみで進められます。慣れると便利ですので、上手く使ってください。

シャープ機の件、ご愁傷様です。最近は、トラブル報告がかなり減りましたが、旧機種はひどかったです。多くの方は、修理しても再発するのが多く、こんなもんか?と諦めていたのでは?と思います。

書込番号:11338321

ナイスクチコミ!0

スレ主 kandzさん
クチコミ投稿数:81件 BDZ-T75のオーナーBDZ-T75の満足度4

2010/05/09 15:23(1年以上前)

エンヤこらどっこいしょ様

詳しい補足頂きありがとうございます。
私が、知らなかった事もかなり詳しくご説明頂き勉強になり今後の活用のためになりました。

本当に、結構シャープはデザイン含め好きなので、故障の心配が無ければ購入したいんですが。

EC−BP3の後に買った東芝の掃除機もいまひとつの性能で、色々調べています。
昨日も、ケーズで気になっていたダイソン各機種試しましたが、あの爆音には
耐えられそうにありませんでした。 他メーカーもいまひとつ・・・

で、やっぱりEC−VX210、EC−AX110が気になっったんですが、奥さんや娘達に
まだ懲りずに買う気?とけげん顔されています。

書込番号:11339544

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > BDZ-T75」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

BDZ-T75
SONY

BDZ-T75

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年10月10日

BDZ-T75をお気に入り製品に追加する <379

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング