『RD-XD92Dのコンデンサー交換が成功いたしました』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dの価格比較
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのスペック・仕様
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのレビュー
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのクチコミ
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dの画像・動画
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのピックアップリスト
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのオークション

VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92D東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 5月下旬

• VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dの価格比較
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのスペック・仕様
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのレビュー
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのクチコミ
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dの画像・動画
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのピックアップリスト
  • VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92D

『RD-XD92Dのコンデンサー交換が成功いたしました』 のクチコミ掲示板

RSS

「VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92D」のクチコミ掲示板に
VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dを新規書き込みVARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92D

スレ主 bellmxさん
クチコミ投稿数:3件

いろいろなホームページを参考にしまして.調子の悪かったRD-XD92Dが復活いたしました
その報告をいたします。
本機の状態は 録画出来たり出来なかったり 途中で止まったり いろいろな症状がありました。 特にここが
http://www.nakoruru.dtdns.net/blog/2008/03/post_332.html
参考になりました
C486のコンデンサー交換をしました 部品は いろいろな基盤がありましたのでアルミ電解コンデンサーを基盤から外しました 元々のコンデンサーは100μF の16Vでした
私は少し大きめの 120μF 25Vのアルミ電解コンデンサーを使用致しました
初めてのコンデンサー交換は とてもよい勉強になりました。 
外すときは呼び半田をつけてコンデンサーがゆるくなって引き抜きました。
付けるときは簡単でした 足にあらかじめ半田を付けて 基盤につけました
注意する点は −と+を間違わないよう気を付けましょう
ハードデスクは本体の上に出して ファンで冷却しながら使っています
ハードデスクは交換済み DVDも交換済み 
今は とても快調に すべて動いています

書込番号:12526718

ナイスクチコミ!0

返信する
k-katsuさん
クチコミ投稿数:3件

2011/03/09 10:04(1年以上前)

去年春に、ほとんど未使用に近いRD-XD92Dを中古で購入しました。

初めての地デジ対応機だったので、一通りの機能を試してみました。しかし、去年の夏は激暑だったので、熱に弱いと思われるRD-XD92Dはコンセントを抜き、寒くなるまで使用しませんでした。今年の7月になれば暑くても使用しなければならないので、上蓋を開けてRD-XD92D専用に小型扇風機で直接、風をHDDと基盤に当てて空冷して使用する予定です。

HDDも壊れやすいようなので、同じ型番のHDDを中古で購入し保管してあります。
DVDドライブは、換装可能なDVDドライブを持っているので、いつ壊れても復旧可能です。
アルミ固体コンデンサもダメになる報告が多いようなので、次に秋葉原に行ったときは、交換可能なアルミ固体コンデンサを物色するつもりです。(少し容量の大きいコンデンサの方がマージンに余裕があって良さそうですね…参考にします)

でも、いくら修理してもこのRD-XD92Dはダビング10に対応していないんですよね。
ダビング10に対応してくれれば、修理・換装しながら永く使える機種なんでしょうけど…

書込番号:12762561

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「東芝 > VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92D」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92D
東芝

VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92D

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 5月下旬

VARDIA(ヴァルディア) RD-XD92Dをお気に入り製品に追加する <376

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング