『調子悪くて返品しました』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 快録LUPIN DR-MF3の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MF3のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MF3のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MF3のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MF3の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MF3のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MF3のオークション

快録LUPIN DR-MF3JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年10月上旬

• 快録LUPIN DR-MF3の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MF3のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MF3のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MF3のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MF3の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MF3のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MF3のオークション

『調子悪くて返品しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「快録LUPIN DR-MF3」のクチコミ掲示板に
快録LUPIN DR-MF3を新規書き込み快録LUPIN DR-MF3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

調子悪くて返品しました

2005/03/19 14:38(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MF3

13日に買ってから1週間ですが、本日、購入した店に返品してきました。他のビクター製品で言われているのと同様、DVD録画をしていると、30分位したらLoading表示が点灯し、テレビ画面に映像が写らなくなって、その後、勝手に電源が落ちてしまいました。続けて4回も発生した為、我慢ならず返品しました。信頼性の高いDVDレコーダーはどこのメーカーなのでしょうか。

書込番号:4092713

ナイスクチコミ!0

返信する
猿芝居さん

2005/03/19 14:47(1年以上前)

パナソニックとかパイオニアが機械的な安定度では評判いいですね。

書込番号:4092732

ナイスクチコミ!0

アニメッコさん

2005/03/20 11:22(1年以上前)

メディアはどこのメーカのを使いました?
ビクターは結構人見知りと言うかメディアを選びますから
JVCとかAll-Ways、RiDATA,Mr.DataのRWならDR-MV3で問題出たこと無いですけどね
セラーとSuperXのRWはパイオニアでもちょっと使えないですが
Rなら国産の良いのを使わないとダメだけど(ビクターはRとRAMはちょっとって感じがする)

VHS付ならパナソニックしか無いのでは無いかな
ソニーのVHS付はシャープのOEMだし・・・(シャープもメディアはメーカ推奨で無いとダメみたい、機械持ってないので過去スレやメディアの掲示板で見る限りは)
パナはドライブのOEMメーカだけあって安定性は抜群みたい
ソニーのスゴ録もあまりメディアのトラブルは聞かないね

パイオニアは安定性は良いんだけどHDDに二ヶ国語録画出来ないのと、チューナが・・・

書込番号:4096649

ナイスクチコミ!0

笑三さん
クチコミ投稿数:139件

2005/11/15 11:58(1年以上前)

ビクターの噂など何も知らずに購入して3ヶ月ぐらいになります。松下のDVD-RAMを使って何も問題が起こらないので、あえて台湾製の安売りDVD-RAM(5枚千円)を試してみることにしました。

果たしてどんなトラブルが?

何も起こらないような予感ですが、トラブルが起こった時は報告します。

書込番号:4580476

ナイスクチコミ!0

笑三さん

2005/11/17 11:39(1年以上前)

DR-MF3

台湾製DVD-RAMでも、いまのところ問題ないようです。

DVDビデオレコーダーというのは半ばパソコンみたいなもの、MP3やJPEGファイルが読めるのですから。ビクターはパソコンメーカーではないということもあり、そのあたりのソフトウェアー作りの経験が不足していたということでしょう。すくなくとも、自分が購入した3ヶ月前の製品では、この問題は解決されているのでは?

ソフトウエアといえば、XPになって安定しましたが、前のウインドウズOSの98セカンドエディションなどは、落ちまくりでした。ソフトメーカーの王者マイクロソフトでさえこの有様です。

ところでパソコン、壊れるのはほとんどHDだと思います。個人的には定期的に3年ぐらいで交換しています。ディスク容量の半分も使うと、たとえディスクデフラグツールを使って最適化しても、エラーを起こしやすいものと理解しています。HD付きのDVDビデオレコーダーで、容量目一杯使うなどとても無謀に思えます。パソコンなら比較的簡単にHDは交換できても、DVDビデオレコーダーとなるとそうはいきません。そんなことも考えて、

あえてHD付きDVDビデオレコーダーは購入せず、リムーバルディスク付きのつもりで買った、 

ビクターDR-MF3

評判を落としていたせいか安かったので、とりあえず正解でした。

書込番号:4584963

ナイスクチコミ!0

笑三さん

2006/04/02 08:36(1年以上前)

使用開始後、半年以上経過、今のところ問題なし。

ビクター製品について、とやかく言われているが、個人的な意見を言わせてもらえば、ハードディスク付きレコーダーというのは、ビクターに限らず、大なり小なり、問題は起こるものだと思う。故障が嫌なら、ハードディスク付きは買わないことだろう。どうしてもハードディスク付きが必要なら、パソコンみたいに、外付けハードディスク対応タイプのレコーダーを、発売すればいいのに。それなら簡単にHD交換できる。

………………………………………………………………………………
この機種「快録LUPIN DR-MF3」は、EPG機能がないので、パナソニックのハイビジョンテレビについているEPGを利用して録画している。それで感じるのは、

…この点についても、どのメーカについても言えることを前置き…

ハイビジョン番組を録画するとき、最高画質の設定にすると、1時間しか録画できないこと(ハードディスク付きならできるが、そのタイプは故障が嫌なので)

それで、やはり、この先ハイビジョン番組が普及することになれば、今話題の、HD DVDかブルーレイ購入ということになりそう。

これなら、長時間録画でき、ハイビジョンでサッカー番組を録画しても、ちゃんと選手の背番号を確認できそうだ(^^)

書込番号:4965251

ナイスクチコミ!0

e_atomさん
クチコミ投稿数:6件

2010/12/29 07:34(1年以上前)

今まで正常に使えていたのですが、突然LOADING表示が点滅し、止まらない状況になりました。

そこでビクターにメールで問い合わせました:
「電源+停止ボタンで停止ボタンを強く押すと、LOADINGが停止したときがありましたが、その後、 DVD-Rへの録画が終了すると、再びLOADINGが始まり、今度は何時間たっても終了しません」と

それに対する返事です。
ビクター:
「LOADINGの不具合につきましては複数の要因が考えられますので長時間LOADING表示が点滅し続けるときは、電源プラグを抜き3時間以上放置して再度コンセントに差し込んでください。症状が改善されないときは、点検が必要となります。
詳しくは、一度弊社の技術者に点検頂きます様お願い申し上げます」ということでした。

このビクターの指示に従い、四時間後に電源プラグをコンセントに差し込んだところ、loadingが始まりましたが、今度はリセットされていたようで、 loadingの点滅は止まりました。この時を見計らい、すかさず、DVD-Rを取り出し、レンズクリーナーでレンズをクリーニングしました。その後は、時間合わせが必要となりましたが、異常は出ておりません、正常に戻ったようです。

書込番号:12432708

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JVC > 快録LUPIN DR-MF3」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

快録LUPIN DR-MF3
JVC

快録LUPIN DR-MF3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年10月上旬

快録LUPIN DR-MF3をお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング