液晶テレビ・有機ELテレビ > ダイナコネクティブ > DY-LC32S [32インチ]
都内ドンキで購入しました。
ワールドカップを現在視聴してますが、選手・ボールに凄く残像があって見てて疲れてしまいます。特にアップの時なんかは、自分の目をぱちくりさせてみないと見れません。ちなみに私の設定は、ダイナミック・パノラマで見ています。
この値段ならしょうがないのかと、半ば諦めています。どなたかこの液晶をお持ちで、画像設定等のコツがあったら教えてください。
書込番号:5167637
0点
32インチで 10万ですか?安
DY-LC32S (32)
メーカーWebサイトへ ・・>クリックしても出てきません。
購入日がいつなのか?
どこで購入されたのか?
わかりませんが 購入shopに
言ってみては?
我が家では 4年前のアクオス37地デジ対応を
使ってますが残像の状況が出ないですね、、。
クリアに見てます。
4年前での37でしたので メッチャ高かったです。
書込番号:5167670
0点
Y...MMさんへ
ダイナミックは店頭のようなメッチャ明るい環境用だと思うので、
スタンダードとかの方が目に優しいかと思いますよ。
パノラマは拡大されているので、より残像をお感じになるかと思います。
私はハイビジョンブラウン菅TVで、W杯はBS-hiで視聴していますが、
ピッチサイドカメラのアップ映像では、ブロックノイズが目立ちますね。気になります。。メインカメラ映像などは綺麗なのですが。
TVの地アナチューナーで見ておられると思いますが、
地デジ受信が可能なら、デジタルチューナー内蔵レコなどを買われて、D端子接続で観られる事をオススメします。200GB前後のモデルなら、けっこう安く買えますよ。
>あめっぽさん
仰るとおり、Not Foundですね^^;
検索したら見つかりました。↓
http://www.dynaconnective.co.jp/products/products01_01.html
ブラジルVSクロアチア
ブラジルが大量点差で勝たないと日本の決勝T進出、キツそう...
↑頼んだぞ〜っ!
書込番号:5167853
0点
残像と言うよりは、像自体がぼやけた感じなのではありませんか?
大手メーカーのハイビジョン液晶でも、アナログ放送を見るとぼやけて、フツーのブラウン管より見づらいと感じる事がありますよw
梅はちみつさんの仰しゃる通り、まずはデジタル放送の環境を整えるべし!(^-^)/
(そーゆー私は、いまだBS/CS未導入f^_^;)
個人的にはダイナのようなベンチャーからこそ、大手より先にデジタルチューナーONLYモデルを出してもいいんでないの?と思いますけどね。
書込番号:5167900
0点
みなさん、返信ありがとうございます。
私はいま東芝のX5をつないでいてそれも去年10万近く出して買ったので、地デジ対応のレコーダーはまだ先になりそうです。
やっぱり、アナログ放送では液晶の良くないとこが強調されてしまってるんですかね。他のカキコみても残像は皆さん悩みの種みたいでした。とりあえず、画質はマイルドにしてみて16:9で見たいと思います。 ちなみに環七ドンキで99800円でした。あー少し小さくして、アクオスにすれば良かったかな、、
書込番号:5169884
0点
DY-LC32Aという機種を同じくドンキで半年ぐらい前に購入しました。
この機種は安いながらもDIV-I端子を搭載しているので、個人的には結構良い買い物したなと思っています。
ご指摘の残像については、自分もその通りだと思います。
メーカの情報では応答速度が8msらしいですが、とてもそうとは思えません。
自分の環境だけか分かりませんが、
この機種のTVチューナは性能が悪いのか、非常に映りが良くないです。
ビデオやHDD/DVDレコーダなどをお持ちでしたら、そちらのチューナからTVを見られる事をお勧めします。
私はSONYのHDDレコーダを使ってTVを見ていますが、これだと特に画質も悪く感じません。
また、DVI-I端子を使ってPCのモニタとしても使用してますが、
画質は通常のパソコンモニタと変わらず、非常にクリアです。
特に、D-SUBと違って、文字がくっきりしているところがナイスです。
ただ、画面サイズが大きいので離れて見る事になると思いますが、離れすぎると当然文字は見づらくなります(笑)
DVI-I端子を使用する際の注意点として、ビデオカードの相性が悪いらしいです。
使えるものと使えないものがあるそうです。
1368x768が使用可能なビデオカードなら問題ないらしいのですが、他のものは要注意。
相性が合えば、XGAでも表示してくれるみたいですが、相性が悪いと真っ暗で何も映りません。
自分のはダメだったみたいで、真っ暗でした(;;)
その際は、海外ソフトに画面の解像度を変更してくれるソフトがいくつかあるので、
それを使用して、1368x768を使用可能にすれば、映るみたいです。
私はこれで画面を表示しました。
当時は10万で32インチは激安でしたが、今は地デジ対応で14万あれば買えちゃうんですよねぇ。
価格の暴落は恐ろしい。
書込番号:5261197
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ダイナコネクティブ > DY-LC32S [32インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2006/07/17 9:38:53 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ