『ユーザーズ インプレション』のクチコミ掲示板

2004年 9月20日 発売

プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥740,000

画面サイズ:42インチ 画素数:1024x1024 プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]の価格比較
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のスペック・仕様
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のレビュー
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のクチコミ
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]の画像・動画
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のピックアップリスト
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のオークション

プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 9月20日

• プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]の価格比較
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のスペック・仕様
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のレビュー
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のクチコミ
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]の画像・動画
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のピックアップリスト
  • プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > プラズマテレビ > SONY > プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]

『ユーザーズ インプレション』 のクチコミ掲示板

RSS

「プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]」のクチコミ掲示板に
プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]を新規書き込みプラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ユーザーズ インプレション

2005/01/02 15:19(1年以上前)

プラズマテレビ > SONY > プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]

スレ主 木下カエラさん

このテレビを使用してから2週間が経ちましたので、とりあえずの印象をまとめてみました。

*配送・セッティング
 購入はビック・カメラの通販でしたが、出荷しました旨のメールが届いてから実際に配送されるまでに9日間かかりました。どうやら、運送会社の運送便の関係や、配達員の関係でそんなにかかったようです。おかげで見たかった番組をいくつか見逃してしまいました。さて、いざ配送されたときの印象は、デ・デカイ!!ということです。このテレビはスタンドと本体が別ですが、スタンドの箱だけで以前購入した15型液晶テレビの箱と同じくらいあり、さらにその後に持ち込まれた本体の梱包箱を見たときは(37Vと42Vで迷っていたので)一瞬後悔したほどです。
 さあ、いよいよセッティングですがセッティング券は購入していなかったので自分一人での作業となります。実は、配送員はセッティングをしようと思っていたみたいなのですが、頼んでいなっかった旨を言うとしばらく考えた上で「わかりました」と言って帰って行きました。(おそらく、一人では無理だと思ってたんだと思います)で、実際に作業をはじめましたが15kgのスタンドだけでもかなりの重さで、さすがに本体は持ち上げるのは不可能とわかりましたので、とりあえず本体下の梱包はそのままにし、玄関からリビングまでひきずっていくことにしましたが、それでも倒れないように支えながら運ぶのはかなりの重労働でした。そしていよいよ組み立てですが、本体を持ち上げてスタンドに乗せるのは不可能なので、ソファの前まで運び、本体の保護用シートを付けたまま本体にのしかかるような感じ(女性をソファに押し倒す感じとでもいいましょうか)で、ソファの座面に寝かせて、その状態でスタンドを差し込むという方法でなんとか組み立てを終わり、今度は総重量60kgを越えたテレビを再度、梱包箱にひきずり降ろし、それを梱包箱ごと設置場所までひきずって行きました。その後、配線の接続や、受信調整等をして配送から2時間後にようやく番組を見れるようになりました。

*使用した印象
 やはり初めて見たデジタルハイビジョンの画質はいいです。地上デジタルもぎりぎり受信範囲だったようで(京都市中心部)、SD画質でも同じ番組を地上アナログと見比べればノイズの少なさや鮮鋭度がぜんぜん違います(アナログを見るには本来不向きなので当然でしょうが)。また、単純にコンテンツが増えるということは嬉しいことですね(NHK総合大阪の地上デジタルはなぜか入りませんが)。画質モードは「ナチュラル」で少し調整してやるといい感じになりました。電気店では、「ダイナミック」にしてあるということで、家で見るには派手すぎる画質ですので電気店で画面を比較することの意味を少し考えてしまいました。確かに少し薄暗く感じることもありますが慣れれば特に問題ありません。ただし、しばらくして気がついたのはいわゆる「擬似輪郭」というやつでしょうか。人の顔や肌が画面で移動するときに、等高線のようなものが見えてしまいます。液晶は残像感のある画面が嫌だったのでプラズマにしたのですが、その点が少し残念です。コンテンツとして一番相性が良いのはデジタル放送の映画でしょうか。WOWOWの15日間視聴に申し込み、「ターミネーター3」等を見てみましたが、画質、音質ともに良かったです。特に音質は、出力に余裕があるためサラウンドモードだとすごい迫力でした。リモコンは、XMBに慣れるとリモコンを見ずに画面だけ見て操作ができるようになります。

*まとめ
 大きさに関してはようやく慣れてきました。近くによるとさすがにまだ大きいかなと思いますが、視聴場所(11畳リビング、テレビから約2.5m)ではちょうど良い感じです。年末年始はいろいろと面白いコンテンツがあり、家族全員楽しめました。後は電気代がいくらくらいになるかがちょっと心配ですが・・・。

書込番号:3718713

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SONY

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 9月20日

プラズマベガ KDE-P42HVX [42インチ]をお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)