『日立と東芝の洗濯機に着いて質問』のクチコミ掲示板

2003年 8月 5日 発売

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 8月 5日

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

『日立と東芝の洗濯機に着いて質問』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

日立と東芝の洗濯機に着いて質問

2004/05/02 21:59(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

スレ主 太郎62さん

日立NW-7CX(5万弱)と東芝AW-D703VP(4万ちょっと)で迷っているんですが
東芝の方が消音みたいですね。しかし、機能面、買ったときの満足感を考えると
日立の洗濯機の方が良い様ですが、今までナショナルしか使った事がないので
耐久性や使い勝手など詳しい事は分かりません。そのあたりを客観的に指摘して
頂けると良いと思い投稿いたします。またあちこちの掲示板を見たところ日立は
意見が二分する様です。東芝については情報が少なかったのでよくわかりませんが。
どうも東芝方は(この機種は)安っぽいんですよね。電気量も日立と二百ワットの
差があるので(計算方法は分かりませんが)一ヶ月、一年で相当な節約になると思います。
このような状態で、それぞれの機種について、教えていただければ幸いです。

書込番号:2760960

ナイスクチコミ!0

返信する
tuda123さん

2004/05/03 02:02(1年以上前)

私も太郎62さんと同じ機種で迷いました。それで東芝のAW−D703V6(上新モデル)を購入しました。
6年前の日立の静御前からの買換えです。別に調子が悪くなったんじゃなくて、騒音と振動にたまりかねての買換えです。

今までなら夜9時以降は階下(マンションです)に気を使って洗濯しなかったのですが、買い換えてからは時間を気にせず使っています。
とにかく静かで給水と排水の音が聞こえる程度で、購入当時は止まっているのか確認しにいってました。
日立の方が多機能かもしれませんが、V6ですと消臭機能もついていますし、操作パネルも取っ手と同じシルバーで見た目も安っぽい感じはしません。

最近、電子レンジを東芝から日立に買い換えたのですが、満足度がもうひとつだったのも影響したのかもしれませんが・・・
静御前の前は東芝製の洗濯機を使用していましたが、これはうるさかったです。
どちらも6年程での買換えになりましたが、故障は一度もありませんでした。
もし次に買い換えるとしたら東芝のDDインバーターを選ぶと思います。
PS.V6はVPより1万円程度割り高になると思います。

書込番号:2761899

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6215件Goodアンサー獲得:236件

2004/05/03 09:54(1年以上前)

音の静かさ重視なら東芝でしょう。布団を洗いたい場合や通常の洗濯時に力強いほうが良いなら日立が良いですが東芝に比べるとうるさいです。

書込番号:2762573

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX
日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 8月 5日

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング