『勝手に注水して片寄りをなおす機能はいらない!』のクチコミ掲示板

2004年 5月20日 発売

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 5月20日

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

『勝手に注水して片寄りをなおす機能はいらない!』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

現在使用している洗濯機(NA-F70AP、8年程前の物)が脱水のたびに布が片寄り、勝手に注水を繰り返します。
各工程について2回ずつ余分に濯ぐので1回の洗濯で合計8回も濯いでしまうのです。
すすいでも片寄りが直しきれないときはブザーで人を呼ぶのですが、買った当初は気付かず(注水を繰り返すことで最後までできていた)水道使用量の多い洗濯機だなと思っていたのですが、数年たち人を呼ばなければ洗濯が終わらなくなりました。

そこで洗濯機を見張り、勝手に濯がれる前に手動で片寄りを直し、既定の濯ぎ回数だけで洗濯を終了させて2ヶ月・・・
なんと水道料金が4千円も下がったのです!!!

最近ではほぼ手動洗濯機として使用してますが、ただ、5キロ以下の量で洗うと、片寄りを何十回なおしても脱水してくれず、1度の洗濯で数十回も濡れた洗濯物をたいらに直し続けるため、かなりのストレスがたまります。

もちろんメーカーの修理を呼んで見てもらってますが、むなしくなるような対応でした。

長くなりましたが、もうこんな洗濯機とはおさらばしたいです!!
いろんな情報を集めた結果、一体型洗濯機は怖くて買えません。(必要ないし)
そこでこの機種をお使いのみなさんにお聞きしたいのですが、

1.脱水時に止まらず最後まで洗濯できますか?

2.片寄った場合、勝手に注水し始めますか?それともすぐにブザー
  で人を呼びますか?

この点についてお聞かせください。

できれば、数ヶ月以上使用した方で、不便な点、不具合などがあれば、
それも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

補足として・・設置バランスは良好。メーカーによる修理済み、お手上       げです。

書込番号:4222991

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:6215件Goodアンサー獲得:236件

2005/05/08 02:35(1年以上前)

脱水で偏ったとき日立の場合、すすぎ前の脱水の失敗はそのまますすぎに進行します(すすぎの内容が変更される。シャワーすすぎはためすすぎになりためすすぎは注水になる場合がある)
 最終脱水ではやはり自動修正はあるようです。

詳細は公開されていないためメーカーに直接確認をお願いします。

私は2000年モデルのNW-7PAM2を使用していますがすすぎ前の脱水の失敗はたまにありますが最終脱水はたいてい成功しているようです。

脱水エラーの洗濯物を入れなおすときは平らにするのではなくドーナツ状にバランスよく並べてやると比較的うまくいきます。(ウチの職場の愛妻号Dayファジィは壊れていてそれでもだめですが。脱水時に羽根が回ってしまいせっかくバランスよく並べた洗濯物を団子にしてしまい3回すすぎなおしてます。15年物なのでそろそろかえて欲しい・・・・)

書込番号:4223150

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2005/05/08 15:45(1年以上前)

早速の返信、ありがとうございます!

職場で使われてるという洗濯機、うちとまったく同じ症状ですね!
うちも、平ら以外にドーナツ状、だんご状、わざと片寄らせるetc・・・
あらゆる方法をためしましたが、羽根の最初の1回転で全ての洗濯物がダンゴになり、片寄ってしまいます。

シャワー濯ぎって最悪ですよね?
うちのは全自動コースでまわすと1回目の濯ぎがシャワーになるのですが、シャワーの場合、ほぼ100%脱水に失敗します。
節水の機能の意味ありません状態です。
なので、いちいち手動で洗濯してます。(手動だとためすすぎになるので)

日立の濯ぎの工程については、アドバイスどおり電話で問い合わせてみます。
濯ぎの方法が変わり進んでいくというのは興味深いです。
ありがとうございました。

さらなるみなさんのご意見もお待ちしています☆☆☆

書込番号:4224451

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX
日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 5月20日

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング