『乾燥機の故障?』のクチコミ掲示板

2004年 7月 1日 発売

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月 1日

• クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

『乾燥機の故障?』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

乾燥機の故障?

2005/07/10 17:28(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

クチコミ投稿数:3件

はじめまして・・・相談したい事があります。
去年の11月に購入したばかりですが、ここ最近「乾燥」をかけても衣類が完全に乾かないで湿った状態で終わっています。
時間を見たら000と表示され止まっています。
使い方は「しわ」になりたくないのでいつも「洗い」が終わってから、「乾燥」のみのやり方で使っています。
とはいっても「乾燥」は雨の日に使うか使わないかなのでそれ程使ってはいません。
昨日、ヒタチの方に修理に来てもらい見てもらったところ湿度のセンサーが故障しているのではないか?との事でファンケースを交換してもらいました。
しかし修理の人が帰った後試しに使ってみたら、やはり同じように120分で最初は表示されるのに実際は60分で止まってしまい000と表示され湿った状態です。(完全に乾いてなくて乾く一歩手前といいますか・・)
前置きがながくなって申し訳ありません・・・・
これからどのように対処したらよいでしょうか・・。

@ 同じ洗濯機を新品と交換してもらう。
A NW−D8EXは止めて違う商品と交換してもらう。

こちらのHPではこの商品の乾燥機の故障などの不都合があったりの書き込みが探せませんでした・・・
たまたま私が購入したものがハズレだったのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします・・・。

書込番号:4271849

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2005/07/10 20:42(1年以上前)

フィルター清掃は行っていますか?
あと、業者さんはほこりのことは何も言っていませんでしたか?

目に見える箇所のフィルター清掃は行えても
なんか中のほうにたまることもあるらしい。
掃除機で掃除するようにノズルが付いているのはそのためのようですが
一部とりきれない時もあるようです。

業者さんが来たときにそのことに触れていないのでしたら
違うのかもしれないけど。

一応もう一度見てもらって
それでもおかしいようだと再交渉してみてはいかがでしょうか。
D8EXはモデルチェンジをしてなくなっている販売店もあるでしょうから
機種交換ということになると
D8FXということになるのかなと思います。
洗浄方式が多少異なります。

また、違う商品との交換ということになると
販売店での対応ということになると思いますので
きちんと話をしてください。

書込番号:4272268

ナイスクチコミ!0

2005/07/11 15:38(1年以上前)

みなみだよさん、御返答ありがとうございます。
フィルターの掃除はやっております。
業者の人もフィルターに関しては問題ないと言ってました。

>掃除機で掃除するようにノズルが付いているのはそのためのようですが

ノズルってなんだろう?と最初は判りませんでした。でも説明書を見たらちゃんと付いてるんですね。私はノズルは設置した時にもらっていないと思います。トレイ用ヘラも見た記憶が無いのでおそらく設置した業者のミスだと思います。(私も気がつきませんでしたが・・)

では中の方にほこりが溜まっている為というのも考えられるのでしょうか・・その事に関しては業者の人は何も言ってませんでした。
業者の方に再度来てもらう事になりましたのでその事も含めて聞いてみたいと思います。結果は又報告したいと思います。ありがとうございます。

書込番号:4273777

ナイスクチコミ!0

2005/07/20 20:57(1年以上前)

みなみだよさん、報告おそくなりました・・・

ヒタチの方が来て2箇所の(上と下にある)コンピュータを交換していきました。
「それでダメならお手上げですので新品と交換します」との事でした。
さっそくその日に試しに乾燥機を使った所、やはり120分と表示されてるのに50分で終了し、衣類は薄いもの(タオル類)は乾いてますがTシャツなどの厚手?の物は全く乾いてない濡れてる状態でした。
なので電話で結果を伝えて、交換という事になりました。
EXは在庫が無いのでFXになりました。

現在使っていますが、今の所異常はなさそうです。
今度こそちゃんと長く故障もなく使いたいものです・・・
関係ないですが、EXよりもFXの方がすすぎの泡が残らない気がします。

書込番号:4293496

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2005/07/20 22:44(1年以上前)

EXとFXを両方使っている人はいないでしょうから
両方使ったことのある人の乾燥は参考になります。

EXは直らず残念でした。
DシリーズのFXはクリーミー浸透イオン洗浄から
パワー浸透洗浄へと洗浄方式が変わっていますが
汚れ落ちとかはどうでしょうか?
EXに比べてFXのほうが落ちるとか落ちないとかはないですか?

もし気がついた点があれば書き込んでいただけると
これから買おうとする人の参考になるのではないかと思います。
よかったらお願いします。

書込番号:4293797

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月 1日

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXをお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング