『乾燥の仕上がりはBADです。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXの価格比較
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのスペック・仕様
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのレビュー
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのクチコミ
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXの画像・動画
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのピックアップリスト
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのオークション

パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月10日

• パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXの価格比較
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのスペック・仕様
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのレビュー
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのクチコミ
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXの画像・動画
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのピックアップリスト
  • パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX

『乾燥の仕上がりはBADです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX」のクチコミ掲示板に
パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXを新規書き込みパワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

乾燥の仕上がりはBADです。

2005/10/16 22:49(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX

クチコミ投稿数:2件

10年振りに洗濯機を買い替えることになり、NW-D8FXを購入しました。
「今時の洗濯機は乾燥まで出来るんだ」ということで、乾燥機も調子が
悪くなっていた為、本機を購入しました。
洗濯乾燥機についての予備知識もなく、昔から白物は日立と決まって
いるので他社製品との比較もしませんでした。
洗濯物の乾燥については、当然使用していた電気乾燥機と同じ程度の
仕上がりになるものと思っていました。
が、実際の仕上がりに驚愕してしまいました。シワがきつーく彫り込ま
れているではありませんか。シワはアイロンでもとれませんでした。
洗濯物を取り出し広げた後乾燥したり、洗濯物を少なくして乾燥しても
結果はほとんど同じでした。無事なのはタオル位です。
メーカーにも問い合わせましたが、同様の苦情は結構あるとのことで、
完全乾燥をせず、シワケアコースで干して下さいとのことでした。
「それじゃ完全乾燥は使えないってことと同じじゃないですか!?」と
怒ってしまいましたが、メーカーも「その通りです」といった感じの
対応で、「返品は販売店に相談して下さい。」と言われました。
「何故、こんな物に商品化のOKを出したのか?日立よ、どうした?」
と思いましたが、ネットで調べてみるとどこの洗濯乾燥機も似た様な
ものなのですね。購入店に相談したら返品・交換に対応してくるとの
ことで、乾燥機能の無い機種に交換し、別に乾燥機を購入しようと
思っています。乾燥機設置フレームを処分しなければ良かったなあ…。

書込番号:4509017

ナイスクチコミ!0

返信する
きのめさん
クチコミ投稿数:30件

2005/10/17 12:58(1年以上前)

はじめまして、stormbringer さん
私はナショの乾燥機付き洗濯機でエライ目にあった者です!
お気持ちよくわかります!!!
サンヨー 電解水で洗おう AWD-E105ZAの[4418738]乾燥機あり?なし
で書きこみをしましたが、店員さんに洗濯物を見せ返品しました。

こちらの洗濯機と迷ったんですがたくさん洗える洗濯機と言う事でサンヨーの機種に決め別に乾燥機5,5キロ用を購入しました。

洗濯機には乾燥機能がついていますが使っていません、梅雨時期に
タオルくらいなら乾燥しても良いかな?

構造的に縦型で乾燥は無理だと言う事が良くわかりましたが、本当にストレスがたまりました。深いしわの染み付いた洗濯物はナショに送ってもらいましたが、安易な質問が返ってきたきり音沙汰がありません。。。

とりあえず今は95点で快適です^^

書込番号:4510176

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2550件Goodアンサー獲得:87件

2005/10/17 13:33(1年以上前)

>洗濯物の乾燥については、当然使用していた電気乾燥機と同じ程度の
>仕上がりになるものと思っていました。

この部分の説明を店員がどの程度行ったかにより、感じ方にも差が出るのでしょう。
縦槽式の乾燥品質は程度の多少はあっても、完全乾燥すれば似たようなレベルです。
考え様によっては、シワケアコースはこれの回避目的にあるようコースですから。

stormbringerさんも書かれている通り、タオルは問題なくフワフワになります。
実際、乾燥するのはタオル類や早く乾くに越したことのないどうでもいい衣類しか
乾かさない人が多いと思います。

書込番号:4510231

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX
日立

パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 6月10日

パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FXをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング