『終了時間が・・・』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 7月 1日

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX

『終了時間が・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

終了時間が・・・

2006/06/11 19:32(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX

スレ主 nekokawaiiさん
クチコミ投稿数:2件

今年の3月の末頃NW−7FXE2を購入しました。

先月頃にコタツマットを洗いました。
それから、スタートボタンを押した時に表示される残り時間が50分以上の時間が出るようになってしまいました。
今まで同じ洗濯の量でも45分前後だったものが突然長くなってしまったのです。
日によって時間は違い、ひどい時は60分を越えます。

一応表示された時間より実際は早く終わるのですが、それでも最低50分は使ってます。(以前は45分で終わってました。)

先日販売店の人にみてもらったのですが
「表示された時間より長ければ故障と見なされるが
それより短くなってるのなら、なんとも・・・。
水圧の関係で増減しますからね・・・。」

水圧で毎回5〜10分遅くなるの!?
以前は短かったのに!?
と、思いつつ様子見ってことで終わりました。

槽洗浄や排水口の掃除をしてみましたが
今朝使った時、82分と表示され、実際は60分弱で終わりました・・。

ちなみに排水や給水が異常に時間がかかってるようには感じませんでした。
給水はもともと遅いので、ハブラシでこまめに給水口を掃除してます。

毛布やコタツマットを洗ったせいで
モーターかどこか悪くなってしまったのでしょうか?
毎朝出勤前に洗濯をするのでこれ以上長くなると困ってしまいます><

書込番号:5160521

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2550件Goodアンサー獲得:87件

2006/06/11 21:05(1年以上前)

給水が極端に遅い場合、洗濯時間がかなり伸びることがあります。

例えば毎分15Lの水道と毎分7.5Lの水道では、標準水量の125Lを汲み上げるのに、8分強と16分半の違いがでます。
標準値は毎分15Lで計算しているので、給水が遅い場合、それだけ余計に洗濯時間が長くなります。

また洗濯時間の計算には過去の給水時間なども参照しているようです。
なので一度極端に時間が掛るとそれ以後、表示が遅れることがありえます。

確証はありませんが、一旦、電源(コンセント)を抜いてみて、しばらく置いてから入れなおしてみてください。

ところで、毛布やコタツマットを洗った際、脱水エラーで偏り直しを何度かやり直してませんでしたか?

書込番号:5160801

ナイスクチコミ!0

スレ主 nekokawaiiさん
クチコミ投稿数:2件

2006/06/11 21:22(1年以上前)

ありがとうございます!
さっそく試しにコンセント抜いてみます。

はじめてマットを洗った時ではないですが
数日後コタツカバーを洗った時、キッチンマットも入れたので
脱水時マットが片寄りエラーが出て何度か直しました。

それも原因の可能性があるのですか?

書込番号:5160863

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX
日立

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 7月 1日

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXをお気に入り製品に追加する <45

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング