『ついに交換することになりました』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月10日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

『ついに交換することになりました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

ついに交換することになりました

2007/11/11 16:25(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

クチコミ投稿数:33件

みなさんお久しぶりです
以前このカテでお世話になったものです。
もうすぐ購入から1年を迎えるところだったのですが
調子が悪く修理を依頼した結果、BW-D9HVと交換することになりました。
最後のご報告に参りました。
夏前に風呂水ポンプの交換と基盤交換で様子をみていたのですが
秋頃から頻繁に最後の脱水で「C04エラー」が出るようになりました。
洗濯物の量が半分位のときでも止まるようになり
特にジーパンやマットなどの固い素材でもないのに止まるので
本当に苦痛でした。
その頃から中の洗濯層の振動が随分激しくなってきたなと思っていたので
少しの偏りでもセンサーに触れてしまい、止まる状況でした。
ただ止まっても洗濯物を何枚か抜いてみたりしたら脱水は出来たので
我慢しながら使っていました。

さて1ヶ月前から今度は洗濯→乾燥の連続運転をすると
乾燥の途中で、電源が落ちたのかエラーで止まったのか不明ですが
朝蓋を開けようとするとロックがかかったまま
開けてみると生乾き状態ということが起こるようになりました。
夏の間はほとんど乾燥機能は使わなかったので
最近気づいたことです。

もう1年保証もわずかだったので修理を依頼しました。
通常C04エラーが出るときは、排水溝の汚れが多いらしいけど
うちの排水溝はきれいだったので、軸を交換しましょうということに
なりました。
一昨日軸の交換に来たのですが、交換しようとするとパルセーターがどうしても
外れませんでした。
どうやら軸の周りに入り込んだ洗剤などが、乾燥の熱などで固まってしまった
せいかもしれないと言われました。
無理やり外そうとすると羽が破損するかもしれないので
今回はBW-D9HVと交換しますと、サービスの方から言われました。

今回の交換がどういう結果になるかわかりませんが
BW-D9GVの様々な問題点が少しでも解消されている事を
祈るばかりです。
長文失礼しました

書込番号:6970290

ナイスクチコミ!1

返信する
星姫さん
クチコミ投稿数:2件

2008/04/05 15:47(1年以上前)

一年前購入した同じ機種の洗濯機で、同じようなトラブルな「C04」を頻発しています。
この投稿を参考にして、販売店と相談します。

書込番号:7633301

ナイスクチコミ!0

星姫さん
クチコミ投稿数:2件

2008/04/07 00:42(1年以上前)

今晩、5kg程度の服を洗濯したが、
少しの偏りでもセンサーに触れてしまい、
計5回を止まる状況でした。

洗濯だけ2時間以上を掛かりました。

顧客に大変苦労を掛ける商品は欠陥商品と言えるでしょうか。

書込番号:7640607

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月10日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをお気に入り製品に追加する <111

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング