『迷っています・・・』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ BW-D8GVの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-D8GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのオークション

ビートウォッシュ BW-D8GV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月10日

• ビートウォッシュ BW-D8GVの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-D8GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-D8GVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8GV

『迷っています・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ BW-D8GV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ BW-D8GVを新規書き込みビートウォッシュ BW-D8GVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

迷っています・・・

2006/09/18 17:19(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8GV

クチコミ投稿数:38件

SANYOのAQUAにほぼ決まりかけていたのですが、不具合が多い事や汚れ落ちの面で不安があり、やはり縦型の洗濯乾燥機にすることにしました。家族と相談してHITACHIのビートウオッシュBW−D8GVか白い約束NW−D8GXの二つにしぼっていますが違いがいまいちわからないので決定打に欠けてます。違いをどなたか教えていただけないでしょうか?

書込番号:5454174

ナイスクチコミ!0

返信する
yukarinXさん
クチコミ投稿数:74件Goodアンサー獲得:2件

2006/09/19 01:11(1年以上前)

こんにちは。D8GVとD8GXの違いという点ですが、主に洗浄方法に違いがあります。

D8GV(ビート)は、ビートウィング型の回転羽根を利用した[叩き・押し・もみ]の3方式の洗浄方法を実現した、比較的衣類にやさしい洗浄方法。

D8GX(白い約束)は、ほぼ従来の回転による水流で泥汚れ等のガンコな汚れに対応した、強い水流で洗浄する方式です。

「洗浄の強さ」については、(白い約束)の方が(ビート)より上。

但し、「衣類の傷み」については(ビート)の方が穏やかです。
その為(白い約束)にはソフト洗浄コースがついていますが、(ビート)には付いていません。(ビートでは毛布コース(低水位設定可能)でソフト洗浄が対応可能ですが、洗浄時間が15〜20分程度長くなります。)

「皮脂汚れ・食べこぼし等の汚れ」については、(ビートD8GV)には温風で衣類を温めて洗剤能力を活性化させる[ホット洗浄]が付いていますので(白い約束)より効果はありますが、(白い約束)でも暖かい風呂水を使用して洗浄を行えば、ほぼ同様の効果が期待出来ます。

「節水」については、循環水流の(ビート115L)の方が(白い約束130L)より上です。

「消臭」機能については(ビート)の方が上になります。

「乾燥」機能についてはほぼ一緒だと思いますが、(ビート)の方が羽根で衣類をいくらか舞い上げる分(白い約束)より上だと思います。
但し!縦型洗濯乾燥機はドラム式や従来の衣類専用乾燥機に比べて、部分的に乾燥不十分になったり、シワが発生しやすい等、性能的には劣りますので、予め覚悟して下さい。
(タオルなどについては問題なくふわふわで仕上がりますし、天日干しにしてもゴワつきなどはありません。
またD8GVにもD8GXにも温風脱水がついていますので、天日干し・部屋干し時のTシャツ等のシワも従来より大変軽減できます。)

主に以上の点で相違がありますので、建具屋さんのご家庭が
泥汚れ等のガンコな汚れを落としたり、おしゃれ着などを分け洗いするのでしたら(白い約束)が向いていると思いますし、
全体的に汚れ度は一緒で、全ての衣類を一緒にやさしく洗いたい場合は(ビート)が向いているのではないかと思います。

このような説明でご理解頂けましたら幸いです。
再度ご家族とご相談され、より適した機種をお選び下さい。

書込番号:5456220

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:38件

2006/09/19 17:56(1年以上前)

yukarinXさん、こんにちは。詳しい説明をありがとうございました。大変ためになりました。
本日、電気屋さんを何軒か回ってきました。
洗濯機の中をのぞいてきましたが、何となく良さそうな感じがして、ビートウイングに惹かれてしまいました。
yukarinXさんの説明を見てもビートウォッシュの方がいいかなと。
後は値段ですね。今の洗濯機はかろうじて動いてる状態なので、完全に動かなくなるまで使うかどうか・・・ 少しでも後で買った方が安くなるかなと淡い期待をしております。

書込番号:5457827

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ BW-D8GV
日立

ビートウォッシュ BW-D8GV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月10日

ビートウォッシュ BW-D8GVをお気に入り製品に追加する <110

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング