『ダブルビートウイングの動き』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ BW-8JVの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-8JVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-8JVのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-8JVのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-8JVの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-8JVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-8JVのオークション

ビートウォッシュ BW-8JV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月10日

• ビートウォッシュ BW-8JVの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-8JVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-8JVのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-8JVのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-8JVの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-8JVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-8JVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8JV

『ダブルビートウイングの動き』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ BW-8JV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ BW-8JVを新規書き込みビートウォッシュ BW-8JVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信6

お気に入りに追加

解決済
標準

ダブルビートウイングの動き

2009/07/03 21:57(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8JV

クチコミ投稿数:2件

2週間程前にBW−E580JVを購入しました。(BW−8JVのエディオングループのオリジナルモデル)

洗浄力と節水力に惹かれて購入したのはいいのですが、洗濯時のダブルビートウイングの動きについて教えていただきたいと思っています。

購入店での説明でも、洗濯物を大きく上下に動かしたり、滝のように水を循環させることで、少ない水でも洗浄力をあげるとのことでしたが、洗濯しているのをずっと見ていても、洗濯物が上下に動いたり入れ替わったりしたのを見たことがありません。

水を循環させる…という点でも勢い良く出ていることもあれば、あれ?と思うくらい弱くしか出ていないときもあり(洗濯物の量、水量、種類などはほぼ同じです)、一番疑問に思うのは、洗濯時よりも、すすぎの時の方が勢い良く洗濯物が回っている点です。(ここでも上下には動いていませんが。)

メーカーに電話してみたところ、実際、目で見ても、説明書にあるような下から押し上げるような動き、上から落す動き、衣類を上下させる動きは分かるそうですが、わたしには今までの洗濯機のように、横にくるくると回っていてプラス循環水流があるとしか見えません。

標準設定で洗濯すると8分間の洗濯時間のうち、5分まではそれでも何とか動きますが、最後の3分ともなると、ほとんど動きません。
なので、洗濯時間を3分に設定したりしたら、上下に動くどころか、洗濯できているの?といった感じです。
洗浄力も以前使っていたものの方がよっぽど良かったかと思うほどです。

ここでも口コミでも洗浄力には評価が高いのかなと思うのですが。

2週間の間で2回程ですが、カチカチカチ、ギギギという音がしたことがありますが、何か関係あるんでしょうか?

実際に使っていらっしゃる方やこの製品に詳しい方のご意見をいただけたらと思います。
これはやっぱり、一度修理依頼したほうがいいのでしょうか?
それとも、こんなものなのでしょうか?

書込番号:9798158

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2009/07/03 22:05(1年以上前)

見てもらうか
説明と違うと話をするか・・・

音の件も気になりますし。

書込番号:9798211

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:1件

2009/07/03 23:19(1年以上前)

オリジナルモデルではありませんが、BW-8JVをつかってました。(不具合が起こったため、修理を依頼したら、モデルチェンジ後のBW-8KVと交換になりました。
どちらも使った感想ですが、ウイングの動きはそんなものかな〜と思います。
私は交換に来て頂いた方にいろいろ質問しましたよ。
水が少なくて、手動で給水する事もあるけど、洗濯物が隠れないほどの水量で、きちんと
洗えているのか?答えは途中で上下を入れ替える動きをしているので、大丈夫です。と言われました。カチカチ音は仕方がないそうです。いろいろなセンサーが働き、切り替えの時に出る音だそうで、日立の宿命だと思います。洗濯槽が回る時に、ギギギ・・・となるのは
8JVの時にそうでしたが、8KVではきになりませんでしたよ。
あまりにひどいようでしたら、一度メーカーの方に来て頂いてはどうでしょうか?

書込番号:9798716

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6215件Goodアンサー獲得:236件

2009/07/04 00:36(1年以上前)

BW−8GVですが上下の入れ替わりは悪いことが多いですね。
46リットル程度では標準だと水流が弱くなってあまり循環しないこともあるので(布質判断の結果で水流が変わる模様)、この程度の水量になる洗濯は『手造り』コースで行っています。
手造りだと布質に関係なく比較的強めの水流になっているようです。ただし手造りではシャワーすすぎにならず使用水量は増えますので、その点は承知した上でお使いください。

書込番号:9799195

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4181件Goodアンサー獲得:214件

2009/07/04 05:55(1年以上前)

はにゅーるさん      こんにちは
     (BW−8JVのエディオングループのオリジナルモデル)

これは浸け置き洗いが出来る(市販のは出来ない)と云った内容なのでしょうか。

正直(節水タイプ)市販のも押し洗い効果はそう期待出来ません。

(浸け置き洗いが出来る)を前提に考えると、(押し洗い効果)に期待した洗濯を
  するのではなく(浸け置き洗い)での洗濯に重点を置いたら如何でしょう。

(浸け置き洗い)の良さは、市販の洗濯機で満足出来ない余り良く洗えてない事の
  問題点を(浸け置き洗い)で補えるものだからです。

(浸け置き洗い)の待ち時間とかに、部分洗いするときっと満足出来る洗濯の仕上
  がりが期待出来るのではと思います。

私は残念ながらこの機能のない市販のですから、今のところ試験的ではありますが、
  (タライ)で浸け置き洗いしてます。
  濯ぎ以降は洗濯機を使用しています。(手洗いの仕上がりは良いです)

市販洗濯機では(そういちさん)のように工夫が必要となります。

このモデルが(浸け置き洗い)なら、それを活用されたら良いと思います。

このモデル欲しいけど、まだ2年ほどなので、今の洗濯機に工夫で付き合うつもり
  でいます。(でも・・・欲しい〜です。) 

書込番号:9799812

クチコミ投稿数:4181件Goodアンサー獲得:214件

2009/07/04 06:25(1年以上前)

はにゅーるさん
  標準設定で洗濯すると8分間の洗濯時間のうち、5分まではそれでも何とか
  動きますが、最後の3分ともなると、ほとんど動きません。
  なので、
  洗濯時間を3分に設定したりしたら、上下に動くどころか、洗濯できているの?
  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

従来の縦型洗濯機(渦巻き式)の場合洗濯時間は5〜6分が良いようです。
  (これ以上長く洗濯機を回しても生地が傷むだけで、汚れ落ち効果は進まない)

このことから推測すると、動きから起きる生地の傷みを小さく、汚れは洗濯時間
  を8分と伸ばすことで、(ある意味浸け置き効果)を想定された標準設定なので
  はないでしょうか。

それでも良い仕上がりが出来難いから浸け置き機能をつけた洗濯機を量販店が用意
  したのではと思います。
  モデルの機能追加の意味を確認されて理解し使用されると良いと思います。
  (これは、浸け置きを機能に付け加えたことを想像しての考えです。)  

書込番号:9799845

クチコミ投稿数:2件

2009/07/08 16:07(1年以上前)

購入店の方に見ていただいたところ、新品と交換していただけることになりました。
モーターと洗濯層が接触していて、悪い状態のときにする音がしている…という説明でした。

新品で洗濯してみたところ、水流はそんなに強くなっているようには感じなかったですが、上下の洗濯物は入れ替わっているようです。

でも、やはり自動で設定された水量では(洗濯物よりも水量が低い)洗濯時に上から出てくる水の勢いが少ないので、洗濯物がかくれる程度の水量になるように手動で設定しています。

皆さんのアドバイスはとても参考になりました。
つけおき洗いなどもこれから試してみようと思います。
ありがとうございました。

書込番号:9823074

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ BW-8JV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ BW-8JV
日立

ビートウォッシュ BW-8JV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 6月10日

ビートウォッシュ BW-8JVをお気に入り製品に追加する <97

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング