『汚れ落ち凄いです!』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MAW-D8WPの価格比較
  • MAW-D8WPのスペック・仕様
  • MAW-D8WPのレビュー
  • MAW-D8WPのクチコミ
  • MAW-D8WPの画像・動画
  • MAW-D8WPのピックアップリスト
  • MAW-D8WPのオークション

MAW-D8WP三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 6月 1日

• MAW-D8WPの価格比較
  • MAW-D8WPのスペック・仕様
  • MAW-D8WPのレビュー
  • MAW-D8WPのクチコミ
  • MAW-D8WPの画像・動画
  • MAW-D8WPのピックアップリスト
  • MAW-D8WPのオークション

『汚れ落ち凄いです!』 のクチコミ掲示板

RSS

「MAW-D8WP」のクチコミ掲示板に
MAW-D8WPを新規書き込みMAW-D8WPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

汚れ落ち凄いです!

2005/04/05 01:49(1年以上前)

洗濯機 > 三菱電機 > MAW-D8WP

クチコミ投稿数:22件

引越しにあたり、10年前の4kgの洗濯機から買い換えました。主人と二人暮しながら、毎日回し、休みの日は1日あたり2,3回回していました。

選ぶにあたり、ずっとナショナルのNA-FD8005Rを目指していましたが、ちょうど隣にこの洗濯機のホワイトがあり、値段の点で主人の強烈プッシュ!私は気が進まず、一旦家に帰りました。次の日一人で気持ちよく買いたいとビックカメラにいったところこれのオレンジを発見!うちの明るいブラウン系の洗面室に合う!かわいい!とピンと来て乗り換えました。

79800円のポイント13%だったのでちょっと買い急いだかなとおもいましたが、使ってみて汚れ落ちの凄さにびっくり。いままではぜんぜん汚れが落ちていなかったのだと初めて気づきました。ずーっと汚れていた主人の襟もかなり真っ白に!柔軟材を使わなくても臭いものこらないし、皺も少ない!

カラット乾燥機能は使えます。これを使ったあとならすぐ乾くのでこれまた感激です。忙しい兼業主婦の洗濯ストレスはこの洗濯機で激減しました。ただ、乾燥機能が、評判どおりパワー不足かとおもいましたが、がんがん乾かしてちぢんでもかなり困りますのでこの程度でも我慢しようとおもいました。本気で乾かそうと思えばなんとか乾きそうです。

書込番号:4143124

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:755件

2005/04/06 00:16(1年以上前)

満足のいく洗濯機が選べたようで良かったですねー。
なんか、こういう素直に嬉しそうな書き込み見て、思わずレスしたくなっちゃいました。

うちはD9の方ですがホントこれにして良かったーって感じです。

洗濯乾燥機をあれこれ調べ始めると、つい乾燥機能の方ばかり比較してしまい、
肝心の洗濯機能のことがすっかり頭から抜けてしまいがちなんですよね。
良く考えてみると、乾燥機能って付加価値程度のもので
(無いよりはあった方が便利そうとか、あればいざという時に使うだろうとか)、
洗濯機能を比較してみると、目立たないですけど(乾燥機能ばかりクローズアップされるので)、
この機種かなりしっかり洗濯するようにできてるんですよね。
最近の洗濯機にしては、しっかり水を張って洗濯し、すすぎもしっかり水ためてやりますし。
もちろんきちんと節水も考えられています。
カラット乾燥は、気軽で実用的でしかも安価で、すばらしいアイデアだと思います。
操作パネルはわかり易いし、
設置したその日からすぐに生活の一部として普通に使えたところがとても良かったです。

それから、よく“みなみだよさん”がおっしゃっていることですが、
洗濯槽が大きく浅くできているので、小柄な人にとってはとてもありがたいことだと思うんですよ。
このくらい大型の洗濯機だと、普通は洗濯槽が深くなって、
小柄な人にはちょっと洗濯物が取り出し難くなるんですけど、
これはそういうところまで気が配られてますよね。
でもこういうことって、残念ながら洗濯機選びの時にあまり比較対象にならないんで・・。
使って初めてわかる有難さですね。

これからも楽しい洗濯ライフが満喫できるといいですね。

書込番号:4145121

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:22件

2005/04/06 19:59(1年以上前)

オデ・アブ・ター様書き込みありがとうございます!そうなんです。しっかりすすいでもらわないと、肌が洗剤に反応して痒くなったりしますし、洗剤の解け残りがとても気になる私としては水でもしっかり溶けたので感激でした。
私は大柄ですが、たしかに出し入れも楽ですね。
あとでまるごと乾燥室の機種の方もきになりましたが、色と機能と値段で95%満足できました。

書込番号:4146684

ナイスクチコミ!0

tkdd2さん
クチコミ投稿数:25件

2005/04/16 21:49(1年以上前)

私もオレンジだ!と言うだけで買ったのですが満足しています。
わー色につられて買ったけど・・・と言うことは決してありません。
オレンジ色好きの人の購入の参考になれば・・・

書込番号:4170026

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱電機 > MAW-D8WP」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

MAW-D8WP
三菱電機

MAW-D8WP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 6月 1日

MAW-D8WPをお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング