『使用し始めました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUA AWD-AQ1の価格比較
  • AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ1のレビュー
  • AQUA AWD-AQ1のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ1の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ1のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ1のオークション

AQUA AWD-AQ1三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 3月11日

• AQUA AWD-AQ1の価格比較
  • AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ1のレビュー
  • AQUA AWD-AQ1のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ1の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ1のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ1のオークション

『使用し始めました』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUA AWD-AQ1」のクチコミ掲示板に
AQUA AWD-AQ1を新規書き込みAQUA AWD-AQ1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

使用し始めました

2006/04/25 01:10(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ1

スレ主 pokkapokaさん
クチコミ投稿数:25件

23日の夕方待ちに待ったAQUAが届きました。早速この時の為に溜めておいた?バスタオル11枚タオル6枚をまず洗ってみようと娘と洗濯機の前で取り説をかかえて準備を始めました。フタを開けて洗濯物を入れようとしたらニオイに弱い私は洗濯機の新品の匂いにウッときて吐いてはいませんが2〜3回オェッとしてしまいました。新車の匂いもダメなんです。新しい車は窓を開けて走らないと乗れないくらいニオイに敏感なのです。やっとニオイにも慣れてきて洗濯槽へ全部投入。でも洗濯槽いっぱいになっています。こんなに入れていいの?ということになり娘に体重計を持ってこさせビニール袋にまた洗濯物を戻し重さを量りました。6キロということを確認してまたまた再投入。液体洗剤に水を足しセット。スイッチオン!!...あれ?スタートしない....と思っていたら蛇口を開けていなかった(笑)無事にスタートした後は楽しくて洗濯機の前でずっと観察。洗濯物は濡れているくらいでドラムは回っています。今までお水たっぷりの中で洗っていたのでこんなに少ない量の水で洗えることが不思議です。脱水時は回転が早くなる前は振動がややありますね。初めてのドラムなので他がどうかはわかりませんが、これはまずいんじゃないの?という程ではないのでヨシとしました。高回転になると飛行機に乗って飛んでるみたいです。音は今までに比べ静か。ちなみに今までのは20年ものの日立の静御膳でした。洗濯に関しては特に不満はありません。タオルだったのでスチーム洗浄にはしませんでしたが....。そうそう私は外出する前はなるべく水栓は閉じるようにしていますが、特に背伸びはしなくても簡単に後ろの水洗の開け閉めはできます。(身長157センチです。)続きはまた書きますね。

書込番号:5024265

ナイスクチコミ!0

返信する

2006/04/25 20:51(1年以上前)

フタを開けた時の洗濯機の新品のニオイもかなり薄れ今は何ともありません。今日は主人のスーツをエアウォッシュにかけてみました。お灸のニオイがまだ少し残っているスーツです。ニオイはほとんど気にならなくなりました。でもほんとはお灸のニオイが『ウワッ』っていう位つきたてのスーツで試してみたいのでその報告は又今度...。乾燥機能も使ってみました。おととい一番最初に洗ってみたバスタオルとかを洗濯直後に乾燥させてみようと回し始めたら3時間の表示が....途中で今どのくらいの乾き具合なんだろうとどうしても触ってみたくて一時停止にしてみたのですがロックがかかり開けられずスイッチを切ってみたらその時は開いたのですがまだ湿っていたので又乾燥にしたら今度は2時間半の表示が...しばらくしてマタマタ開けてみたくなって開けようとしましたが今度は『H』の表示が出てロックされたまま。中が高温の時は開かないようです。クールダウンしてやっとドアオープンできました。素直に終わるまで待っていればいいのにね!昨日は色々な半乾き状態のものを乾燥させてみました。(肌着上下.Tシャツ.ソックス.バスタオル.タオル.枕カバーetc)自分で2時間の設定をしてスタート。出来上がりは肌着のゴムの部分は『あ〜乾燥機特有だな』と思いましたが特にこれは縮みがひどい!と感じるものはなかったです。乾燥機にありがちな静電気もなかったです。ちなみに私は乾燥機にかけて縮みそうなトレーナーや.大切なTシャツは雨の日は除湿器で乾かすことにしています。今日は先ほどからスチーム洗浄をやっています。そのご報告はまた次回に...
布団カバーは裏返しにしてファスナーの金具が中に入り込むようにして洗いました。Gパンはまだ洗っていませんがなるべく傷をつけたくないので同じようにして洗うつもりです。今のところ削れやプラスチックの溶けや変な臭いはありません。3日目でそのような症状が出たら大変ですけどね。長々と書いてしまっていますが参考になっているでしょうか?

書込番号:5025827

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:82件

2006/04/25 22:23(1年以上前)

報告ありがとうございます!とても参考になります!!私も早くAQUAがほしいです(>_<)☆何件か出ているプラスチックの削れ?についてですが、「乾燥後の臭い」の所でschemaさんの書き込みで対策?原因?が書かれていました。
6`以上を洗うとき(脱水などの高速回転時)洗濯物がドラムの前方、回転しない部分にこすれて摩擦で衣類の痛みとプラスチックの削れ融解が起こる事があるようです。対策としてキャップ(毛布用)を付けると良いみたいです。詳しくはschemaさんに質問してみて下さい!

書込番号:5026117

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9件

2006/04/26 00:19(1年以上前)

pokkapokaさんありがとうございます。
ユーザーの方のご感想はとても有難く参考になります。
スチーム洗浄をしてのご感想も是非聞かせてください。

書込番号:5026599

ナイスクチコミ!0

2006/04/30 10:18(1年以上前)

普段は主人のYシャツは全てクリーニングに出すのですが、スチーム洗浄がしたくて家で洗濯しました。(あとのアイロンがけの仕事は増えてしまいましたが...)さすがに古い汗ジミまでは落ちていませんでしたが襟汚れは娘の学校のブラウスも含め普通に落ちていると思います。この1週間は食べこぼしやひどい汚れのものがなかったので劇的に『これはすごいぞ!』というのはなかったですが、気分的に気持ちいいですね。シワについてはやはり分別して洗った方がいいようです。今までより沢山洗えるようになったため以前は分別して洗っていた学校のブラウスやYシャツをバスタオル.タオル類と一緒にそのまま洗ってしまったら沢山のシワが.....。ネットにいれて一緒に洗ってもみましたが一番シワがなかったのはやはりバスタオル類とブラウス類は別に洗うのがベストでした。まあどっちみちアイロンがけはするのであまり関係ないのですが....。多分1回で済ませたいのでまた一緒に洗ってしまうと思います。以前から洗濯物を干すのを時々手伝ってくれている娘に昨日は干してもらい、その感想を聞いてみました。ほぐれ易く取り出しやすい.フワフワしている感じがする.の2点をあげていました。ちなみに今使っている洗剤はボールドフレッシュジェルですが、その時の気分で買ってくるものはマチマチです。乾燥機が壊れている時は雨が降ると憂鬱でしたが今は天気に関係なく洗濯できるのでハッピーです。

書込番号:5037301

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > AQUA AWD-AQ1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

AQUA AWD-AQ1
三洋電機

AQUA AWD-AQ1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 3月11日

AQUA AWD-AQ1をお気に入り製品に追加する <149

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング