『skypeインストール方法』のクチコミ掲示板

Touch Diamond S21HT イー・モバイル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年10月10日

キャリア:ワイモバイル OS種類:Windows Mobile 6.1 Professional Edition 販売時期:2008年秋冬モデル 画面サイズ:2.8インチ 内蔵メモリ:ROM256MB/RAM192MB Touch Diamond S21HT イー・モバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > スマートフォン > HTC > Touch Diamond S21HT イー・モバイル

『skypeインストール方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「Touch Diamond S21HT イー・モバイル」のクチコミ掲示板に
Touch Diamond S21HT イー・モバイルを新規書き込みTouch Diamond S21HT イー・モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

skypeインストール方法

2008/12/24 23:45(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HTC > Touch Diamond S21HT イー・モバイル

クチコミ投稿数:64件

skypeインストール方法について教えて下さい。既出の問題ですが、過去のログのとおり実施してもインストールできません。また、過去ログにおいてもインストール方法が一様ではなく手を焼いています。

インターネット上で調べた結果、以下の方法が一番解りやすかったの、この方法を元に、どこが間違っているのかご指摘いただきたいと思います。

次のページからcabファイルをダウンロードしてインストール。
http://www.skype.com/intl/en/download/skype/windowsmobile/

この際、Pocket PCにダウンロード(スマートフォンにではダウンロード不可でした。)

次に、インストール先は内部ストレージではなく、デバイス(本体?)へインストール。
(内部ストレージでは動作不能、「’SkypeForSmartphone'は有効なPocket PCアプリケーションでは有りません。」と言われてしまいます。)

よってまずは本体にインストール。

で、EMnetで接続する場合はさらに設定が必要。

@「スタート」>「設定」の「接続」タブ内の「接続」を選択。
A「詳細設定」>「ネットワークの選択」
Bインターネットに自動的に接続するプログラムの接続方法を「emb」へ切り替え。
CSkypeを起動。
D「メニュー」>「設定」のConnectionの部分を設定する。
プロキシタイプ:「HTTP」
ホスト:「wm.internal.emnet.ne.jp」
ポート:「8080」
E端末の「emb」設定を「EMnet」へ戻す。

これで無事インストールもできて、EMnetから接続もできます。

以上ですが、
何度試みても、インストールできません。インストール終了のメッセージが1時間以上ないので、強制終了し、再立ち上げたところ、skypeのアイコンが作成されているので、起動しますが、「skpeネットワークに接続できません」のメッセージが出て起動不可となります。

よろしくお願いいたします。

書込番号:8835096

ナイスクチコミ!0

返信する
raviaさん
クチコミ投稿数:11件

2008/12/25 00:22(1年以上前)

内部ストレージにskypeをDLしていませんか?

同期ソフト(VISTAならデバイスセンター)でファイル管理⇒¥のマークのローカルフォルダに入れてみてください。

その後、デバイスにインストールするとちゃんと起動するかもしれません。

尚、これは当方が実際やってみての結果ですので、故障や、無理だった場合の保障は一切いたしませんので、ご了承ください。

書込番号:8835312

ナイスクチコミ!0

獅門さん
クチコミ投稿数:35件Goodアンサー獲得:1件 Touch Diamond S21HT イー・モバイルの満足度5

2008/12/25 14:30(1年以上前)

過去に一度インストール失敗してませんか?

デバイスがおかしな認識をしている場合があります。

リセットするしかありませんね。

書込番号:8837167

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:64件

2008/12/25 18:38(1年以上前)

raviaさん 獅門さん レスありがとうございました。

その後、プログラムの削除とインストールを3回繰り返したところ、正常にskypeを起動することができました。

なぜ、インストールできなかったの根本的な原因は不明です。
ただし、最終的には、先に掲示板に貼り付けた内容のとおりに実施したところEmnetからもskypeできるようになりました。

書込番号:8837939

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HTC

発売日:2008年10月10日

Touch Diamond S21HT イー・モバイルをお気に入り製品に追加する <118

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

• 【欲しいものリスト】
  • 【質問・アドバイス】a
  • 【欲しいものリスト】PC
  • 【欲しいものリスト】Abc
  • 【欲しいものリスト】パソコン

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング