『メール受信(W-ZERO3メール)が、異常終了。修理後2度目/1年ぶり』のクチコミ掲示板

W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2006年 7月27日

キャリア:WILLCOM 販売時期:2006年夏モデル 画面サイズ:2.8インチ W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOMのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『メール受信(W-ZERO3メール)が、異常終了。修理後2度目/1年ぶり』 のクチコミ掲示板

RSS

「W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM」のクチコミ掲示板に
W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOMを新規書き込みW-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM

スレ主 えむごさん
クチコミ投稿数:59件

約1年ぶりに、また、メールが受信出来なくなってしまいました。

発売直後に、同様の現象が起こり、「メールが受信出来なくなるのでは、W-ZERO3[es]を購入した意味がない、大事なメールだったら、どうしてくれるんだ」と修理を出したのですが、約1年ぶりに、また起きてしまいました。

現象は、メール受信(W-ZERO3メール)中に、異常終了して、「実行中のプログラム一覧」からも消えてしまいます。
たぶん、あるパターンの迷惑(スパム)メールを受信すると起こるようです。
シャープには困った物です。液晶他、目を見張る新機能や、新技術などが目をひきますが、シャープ製品は、特に他メーカを使用してから使用すると、基本機能やどのメーカにもある機能などに不満が出るのが多いです。新技術などには感心しますが…。

他の機能だったら、まだ許せるのですが、メール受信と電話は、基本中の基本機能なので、メール受信では損害が起きてもおかしくありません。

最近の電機製品以外の全てのメーカの商品全般にいえることなのですが、販売促進のために、他メーカに無い新機能などより、基本機能を確実に動作させる開発や試験が、おろそかになっている商品が増えて、困っています。また、前機種の既存機能なども同様に以前通りに動作しない製品が多くなってます。

これらの現象は、最初、パソコンソフトで起きたように感じます。
他メーカや以前発売していた物にない新機能を大々的に打ち上げ、実は、他メーカや以前発売していた物が持ってた機能は、手抜きをする方法です。
しかもこの方法を取れば取るほど、販売が促進してしまうようです。
最近は、以前発売していた物が持っていた機能は、ホームページやカタログに名前のみは載りますが、実はその機能の内部で省かれている場合も多いようです。

書込番号:6749484

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1287件 午前12時 

2007/09/14 07:09(1年以上前)

ん〜、開発とか販促とかはよくわからんけど、
大切なメールは、他のアドレスに転送しておいた方がいいですよ。
あるいは、ほかの人にはGmailのアドレスを教えて、
Gmailのアドレスからpdxなり他のアドレスなりに転送して受信するとか。

スパムなんてpdxのアドレスにはまだ1通も来ないなあ・・・

書込番号:6752616

ナイスクチコミ!0

スレ主 えむごさん
クチコミ投稿数:59件

2007/09/14 14:48(1年以上前)

●他のアドレスに転送することも出来ない現象です
 メールを、他のアドレスに転送するにも、メール受信中に、W-ZERO3メールが「実行中のプログラム一覧」からも消えてしまうため、件名も見られない状態です。受信できないので転送もできません。

●連絡用アドレスに送っていただく事の難しさ
 おっしゃるとおり、20年も前からのを含め、いくつものアドレスがあるため、メール間の転送等を行って、連絡用の送信していただく時はコレというアドレスを作っています。そして、機会あるごとに、そのアドレスに送ってもらうように御願いは、しています。

ただ、仕事や知り合いを含め、必ずしも、全ての人がそこに送ってくれるとは限りません。

送信する場所や機種、プロパイダーも、さまざまなのですが、送ったメールに送信してくる場合がほとんどです。他人や取引先当などもあるために、手間をかけさせても、しょうがありませんし、やはり、無理があります。

●以前からある規格と仕組みで解決するはずが…
 現在の各プロパイダーや携帯各社は、スパム送信対策のため、契約メールアドレスからしか送信できなくしてしまいました。これは、しょうがないと思います。
 また、どこから送るにしても、メールヘッダのReply-toに、返信用メルアドレスを指定して送信しているのですが、このReply-toに返信してくれるメールソフトは、あまり無いようです。特に携帯やモバイル系のメールソフトだと思います。
 スパム送信対策のため、送信元メールを変えられない現状にこそ、十数年前から存在する「返信用アドレスに送信する」という機能が活躍できるはずなのに、それを無視して作られているメールソフトが存在しているわけです。

このように、既存の規則を無視して良い風潮と、いいかげんな製品が、組み合わさった社会になってしまったことが、「開発とか販促とかは」ということです。
 消費者が変わらない限り、このままだと、もっといい加減な製品やサービスが、ますます増えるようになると思います。

書込番号:6753554

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1287件 午前12時 

2007/09/14 18:38(1年以上前)

転送は、端末からでなく、サーバーから設定するといいですよ。
pdxメールならオンラインサインアップで。
Gmail(他人への通知用)→pdx(自動受信目的)→他アドレス(バックアップ目的)なんてのはどうでしょう?

「W-ZERO3メール」でReply-toを設定できないのは、確かに面倒ですね。
どのメールサービスを使っているかは知りませんが、
ウィルコム端末では、せっかく他のメールアドレスの送受信も設定できるので、試してみては?
「W-ZERO3メール」ではSSL使えないから、例えばGmailの送受信はできませんが。

書込番号:6754155

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2006年 7月27日

W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する <75

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング