『フェイス角とシャフトの固さ』のクチコミ掲示板

2007年10月 発売

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥56,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の価格比較
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のスペック・仕様
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のレビュー
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のクチコミ
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の画像・動画
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のピックアップリスト
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のオークション

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月

• バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の価格比較
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のスペック・仕様
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のレビュー
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のクチコミ
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の画像・動画
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のピックアップリスト
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

『フェイス角とシャフトの固さ』 のクチコミ掲示板

RSS

「バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]」のクチコミ掲示板に
バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]を新規書き込みバーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信11

お気に入りに追加

標準

フェイス角とシャフトの固さ

2008/09/23 19:45(1年以上前)

ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

クチコミ投稿数:22件

当方、ただいま高反発よりの買い換えを検討しております。使用クラブはR580の9.5゜ Sシャフト。スコアは100を切れるかどうかです。検討にあたりショップで試打したところ、フェイスが開いてヒールに当たって右に曲がる傾向とのことでした。
練習してもなかなかヘッドがかえらないためフックフェイスのクラブをと思っております。HSは43前後なんですが、店員さんによってSをすすめる人とRをすすめる人がいます。確かにRの方が球をしっかり掴んでいるような気もしました。
現在はまともに当たってはいないのですが弾道も低いので(全く上がりません(T_T)、10.5゜で検討してます。
自分の都合だけを書き込みしちゃいましたが、ご助言お願いします。

書込番号:8400663

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:748件Goodアンサー獲得:1件

2008/09/23 23:05(1年以上前)

こんばんは

助言出来る程の腕でもないのですが・・・^^;

>スコアは100を切れるかどうかです。

でしたらまだまだ上達される見込みがかなりありますよね
クラブ選びにはいろいろな考えがあると思いますが
大きく分けるとこうなるでしょうか?

@ 現状の自分にあったクラブを選ぶ
A 先を見越したクラブ選びをする

素人マッチョさんがどちらの考えをお持ちなのかが分からないので
こういうクラブを選びなさいとは私には言えません・・・
ですが、これから上達していく道を選ばれるならあえてAをおすすめします。
フックフェイスのクラブは球が掴まらない方にはいいと思います。
ですが、上達するにしたがってフェイスが気になってくるようになります。
失礼なのですが、まだまだスイングが完成されていないのではないでしょうか?
今のドライバーでまずヒールに当たるのを直せないですか?
真ん中に球が当たるようになってからクラブ選びをされてもいいのではないかと思います。
今の状態でクラブを買われるといわれるのなら@の選択になります。
これに関しては考え方なので私がとやかく言う問題ではなくなります。
HS43前後でしたら、純正シャフトの(S)ならば硬くないような気がしますが
今、使用されているクラブのシャフトの事がわからないので
勝手なこと書き込んでいたら申し訳ないです・・・

これはあくまでも私が思った事です。
失礼な文面がありましたらお許し下さい。
長々と失礼しました。

書込番号:8402176

ナイスクチコミ!0

2008/09/23 23:39(1年以上前)

せいこうさん、早速のご助言ありがとうございます。おっしゃる通りの悩みも抱えている現状です。スイング修正に努力はしたのですが、改善されません。ショップの人にも、現状を打開するのが目的であればフックフェイスしかないでしょうと言われました。我流できたバツでしょうか…。もう少し腰を据えて練習して、結果を見ての選択もが良さそうですね。シャフトについては今も純正のSです。久々にRで打ったからか妙にとらえた感があったのと、計測の写真からもいい感じと言われてなるほど、と思ったものですから。
とはいえ低反発への買い換えも必要ですし、近々試打会もあるみたいなので練習結果を持っていろんなクラブに望んでみて判断してみます。

書込番号:8402490

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/09/24 22:19(1年以上前)

素人マッチョさん

>フェイスが開いてヒールに当たって右に曲がる傾向・・
練習してもなかなかヘッドがかえらないためフック
フェイスのクラブを

こんにちは!まだ、ゴルフをはじめて、間もないところ
ですか?それとも、・・・

練習しても右に曲がる傾向にあるということは、
練習方法がちょっと、違うのではないでしょうか?

どのような、練習方法をとっていますか?

14本のクラブの中で、もっとも軽く、長いDRを
練習の道具として使っていませんか?

DRは、当たれば、距離もでますし、振った〜って
感じで、気持ちいいものですが、けっしていい練習
方法ではないとおもいます。

どうしても長く、軽い番手なので、手で操作しやすく
曲りの大きさも番手の中で最大です。

まず、ボールを曲げない、仮に、曲げてもその曲り
の少ない番手の練習をイッパイすることが、貴殿の
練習方法だとおもいますよ。

毎日、SWとPWを2本もって素振りを50回くらいして
ください。なぜ、この練習が良いのか・・重いものを
振ろうとしたときに、人間は手だけでは振れないから
です。身体全体を使って、振ることを覚えられる
からです。

費用もかかりませんし、ゴルフに必要な背筋力が
ついてきます。2週間、毎日素振りだけいをして
ください。その後今お使いのDRで、ボールを
打ってみてください。きっと、極端なヒールスライス
ボールは、出ないような気がしますよ。

クラブで、スライスを修正するのではなく、スライス
を出さないスウィングを早く身につけてください。

スライスがでなくなると、ゴルフがもっと、楽しく
なりますよ。

書込番号:8407076

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1994件Goodアンサー獲得:41件

2008/09/24 22:39(1年以上前)

ちょっと前のテーラーメードのドライバーは、フォローまで振り切れない人にはスライスが出やすかったかもしれません。
現在は違反クラブですから、変えたほうがいいでしょう。
でも普通のバーナーで良さそうです。

スイングについては、素人が怪しげなアドバイスをするのもなんですので、一度練習場のプロなどに見てもらったらいかがでしょう。

例えば、小生が練習場で見かける方の多くは右を向いて構えています。あるいはボールをかなり右に置いていると言ってもいいでしょう。
スタンスを変えるだけで、最後まで振りぬくことができ、高弾道のボールに変わる可能性もあります。

頑張ってください。

書込番号:8407233

ナイスクチコミ!0

2008/09/24 22:54(1年以上前)

せいこうさんに続きist8008さん、アドバイスありがとうございます。ゴルフ歴は、1年に3〜5ラウンドを5年位でしょうか…。
DRは基本苦手で練習場に行ってもショートアイアンから始め、最後の方に打ってます。確かにおっしゃられる通り、体を使わず腕力スイングを指摘されています。
2本持っての素振りですか。楽しくラウンドするためにも実践してみます。修正されればクラブ選択の巾も広がりますしね。

書込番号:8407358

ナイスクチコミ!0

2008/09/24 23:06(1年以上前)

マスターズ休暇さん、ありがとうございます。プロの指導、確かに、なんでしょうね…。とりあえず、他に指摘された点もセルフチェックしながら、目指せノーマルフェイス角!で練習に励んでみます。
参考までにYAMAHAのimpress4.6Dなんかも、ややフックとなっていた気がしますが、バーナードローとは違うコンセプトなんでしょうか?

書込番号:8407474

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/09/24 23:46(1年以上前)

素人マッチョさん

>DRは基本苦手で練習場に行ってもショートアイアンから始め、
最後の方に

たしかに、練習場へ行き、ショートIRから練習されるのは、
いいことです・・が、練習場もコースとおもって練習した
ほうがいいですね。

つまり、DRから打ち始めるのです。もちろん、ストレッチをして
十分に身体の柔軟性をよくしてからですよ。

>体を使わず腕力スイングを指摘されています

ゴルフクラブは、基本的に軽いです。ただ、遠心力が
で、その重量の何倍もの力がかかります。

腕力だけのスウィングでは、ボールも曲り、距離もでません。
2本のクラブを持つ場合も、ヘッドを同じ向きにするのではなく
シャフト側とヘッド側(1本は、正常なむきにもう1本は
反対に)にして振ってください。

練習用道具として3000円くらいで購入できますが、
石川遼くんプロが愛用している、バットクラブもいい
ですね。あのくらいの重さになると腕スウィングはムリです。

>修正されればクラブ選択の巾も広がりますしね

スライスは、早めに克服しましょう。どんなクラブでも
(ご自身のHSに合った)購入できるようになります。

楽しくゴルフプレーをするために、少しの努力を積み重ねて
ください。

書込番号:8407784

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1994件Goodアンサー獲得:41件

2008/09/26 22:24(1年以上前)

よく、下手を固める、と言います。間違った練習はするだけ逆効果です。
ショップの店員さんも要はシロート。残念ながらよくわかっていない人も多い。

いまどきのクラブでは、ある程度正しく振れていればそんなにスライスは出ません。早めに練習場でレッスンプロにでも見てもらって、何が正しいのかを客観的に知ることです。セルフチェックはその後の話です。コツを知れば、急激に上達する可能性は高いと思いますよ。

インプレス4.6Dはフックフェースと柔らかめの先調子シャフトに特徴があると思います。小生はタイミングが今ひとつ合いませんでしたが、評判は高いです。ドローボールしか出ない、というドライバーでもありませんから、割とオーソドックス。試してみる価値は大いにあります。

書込番号:8416842

ナイスクチコミ!0

2008/09/26 23:55(1年以上前)

皆様から貴重なご指導ありがとうございます。自分に合ったクラブ選択をするためにも、これからは少し性根を入れ替えて、キチンとした練習に取り組みたいと思います。

書込番号:8417405

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:726件Goodアンサー獲得:11件

2008/09/28 21:31(1年以上前)

素人マッチョさん、はじめまして!
私も昨年まで、同じ悩みを持ってました。
オープンフェイスのままヒットするスライスが嫌でヒールヒットさせて曲がり幅を抑える
飛ばないバナナボールになりますね。
早く治したいですね!、早いのはシャットに上げて真ん中からトゥよりに当ててフェードで
飛ばす方法ですかね、もしくは1からドローを目指すかです。
ショップの方も前者でフェースを返さずフックフェースで掴まえようという判断です。
ショートアイアンからDRまで、同じスィングで行けるならどちらでも良いと思います。
私は後者で時間を費やしてますが・・・フェード王子谷原もカッコ良いです。

書込番号:8427336

ナイスクチコミ!0

2008/10/04 00:08(1年以上前)

ドラウルマンさん、アドバイスありがとうございます。まだどんな球筋に、というレベルではないと思いますが、どのように固まってしまうのか、はたまたご指導いただいた点を克服し、キチンとしたスイングを身に付けられるのか…。努力努力ですね

書込番号:8450956

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]をお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング