『カーナビのHDDへの楽曲録音について』のクチコミ掲示板

プレサージュ

<
>
日産 プレサージュ 2003年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 日産 > プレサージュ

『カーナビのHDDへの楽曲録音について』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    プレサージュ 2003年モデル 8件 新規書き込み 新規書き込み
    プレサージュ 1998年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    プレサージュ(モデル指定なし) 2431件 新規書き込み 新規書き込み

「プレサージュ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    プレサージュを新規書き込みプレサージュをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

カーナビのHDDへの楽曲録音について

2007/05/03 22:13(1年以上前)

自動車 > 日産 > プレサージュ

スレ主 tail18cmさん
    クチコミ投稿数:7件

この度、プレサージュの250XLを購入しました。カーナビはHS706−Aを取り付けました。CDをHDDに録音する場合、CDタイトル、楽曲タイトルも自動的に割り当てられるのですが、時として、タイトル等が出てこない場合があります。(私はジャズが好きなので外国のCD等が出てこない)
     しかしながら、自宅のパソコンで検索するとタイトルが割り当てられます。(ソニックステージ)
     また、タイトル等を手動で入力しても訂正がされません。
     他の皆さんはどのようにして、HDDに登録されているのか、教えてください。

書込番号:6298067

ナイスクチコミ!0

返信する

2007/05/05 13:23(1年以上前)

もう少し具体的に述べてみます。アップデートにはローカルアップデート、カスタムアップデート、FMアップデートがあるようで、一般的にはカスタムアツプテートで行うようなのです。
     メモリーステックを自動車のHDDに挿入し、名前が振り付けていないデーターを読み取ります。そのMS(メモリーステック)を自宅のパソコンに挿入し、日産のタイトル情報サーチのソフトをダウンロードし、タイトルを検索します。
     この際、MSに記憶したデーターが、「壊れています」と、出てきており、自宅でのパソコンからのデーター呼び込みが不可能な状態です。MSには、PRO、DUO、DUOPRO等の種類があり、種類が適合しないのかと思い、色々、試しましたがダメでした。
     今日はディラーも連休とのことで問い合わせ、不可です。誰か、思い当たる点がありましたら、アドバイスお願いします。

書込番号:6303496

ナイスクチコミ!0

2007/05/10 21:30(1年以上前)

お騒がせしました。ディラーからサンヨーに連絡し、資料の送付をしてもらい、カスタムアップデートを行い、解決しました。
     取扱い説明書の記載内容が不十分で、素人ではデーター読み込みのアプリケーションをパソコンにダウンロードするには、難しい状態です。ディラーの担当も全く分からない状態であり、取扱い説明書の記載内容の改善を希望します。

参考までにアプリケーションのダウンロードの方法を記載します。
     日産のホームページ → ナビケーション&オーディオ → 画面下の「楽曲タイトルベース(CDDB)の更新について」 → URLが表示されるので開く
    (www.media-clicknet/pc/cddb/nissan/indexasp)→ 内容承諾 → 機種名選択しクリック → IDパスワード登録 → カスタムアップデートの「メモリースティクを使う」をクリック → 「アプリケーションをダウンロードする」をクリック → アプリケーションをディスクトップに貼り付け実行(Title Clipper)→ Title Clipperの参照をクリックし、メモリースティクの情報を読み込む → 「MSSANYO」フォルダを開く → 「export.sa6」のファイルを選択し、「開く」をクリック → 「次へ」をクリック → 「CDDB検索」クリック → タイトルが画面に表示される → 「保存」をクリックし、メモリスティクに保存 → 「終了」ボタンクリック → メモリースティクを取り出し、車のHDDに挿入しデーター取り込む 以下取扱い説明書記載のとおり

書込番号:6322003

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

プレサージュ
    日産

プレサージュ

新車価格:223〜334万円

中古車価格:37〜170万円

プレサージュをお気に入り製品に追加する <50

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

プレサージュの中古車 (全2モデル/8物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング