ゴルフの新車
新車価格: 349〜789 万円 2021年6月15日発売
中古車価格: 27〜803 万円 (1,156物件) ゴルフの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ゴルフ 2021年モデル | 899件 | ![]() ![]() |
ゴルフ 2013年モデル | 10864件 | ![]() ![]() |
ゴルフ 2009年モデル | 1793件 | ![]() ![]() |
ゴルフ 2004年モデル | 118件 | ![]() ![]() |
ゴルフ 1998年モデル | 7件 | ![]() ![]() |
ゴルフ(モデル指定なし) | 13175件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全680スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2015年2月8日 21:11 |
![]() |
0 | 3 | 2015年3月17日 05:23 |
![]() |
3 | 4 | 2015年2月4日 20:56 |
![]() |
7 | 8 | 2015年3月1日 16:36 |
![]() |
32 | 10 | 2015年3月1日 16:42 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2015年1月21日 14:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ 2013年モデル
お世話になります。
GOLF7 CLに乗り始めて1年位です。大変、気に入っていて長く乗りたいと思っているのですが、やはり、少しずつ、パーツ等を追加していきたくなってきいます。
手始めに、フットレストの装着を考えているのですが、純正はお高いため、サードパーティーのものを探しています。
ヤフオクや海外通販サイトで四角い形の左足フットレストが割と安い価格で出ていますので、購入を考えているのですが、いずれも、純正のフットレストの形ではなく真四角(長方形)になっており、装着後の違和感がないか気になっています。
(こんなやつです。左足用のみも販売されています。)
http://m.aliexpress.com/item/1680594525.html
装着後の写真はあるものもあるのですが、写真ではいまいち、良く分かりません。
よろしければ、実際に装着された方や現物をご覧になった方等のご意見・感想をお聞かせください。
よろしくお願いします。
2点

左ハンドル用です
書込番号:18452176 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうなんですか。オークションでも出ていたこともあり、てっきり右ハンドル車でも対応できるのかと思ってしまいました。失礼いたしました。。。
無駄な費用を使わずに良くなり助かりました。ありがとうございます。
書込番号:18452344
0点

こういうときは、やはりココが参考になるんでしょうねぇ。
http://minkara.carview.co.jp/smart/car/volkswagen/golf7/partsreview/493/unit.aspx
書込番号:18454223 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

gibbさま
ありがとうございます。色々な例が参考になりました。これから、どれにするかよく考えてみます。
書込番号:18454663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ 2004年モデル
ゴルフ7ハイラインを購入しようか?
超悩み中です。
今は B5.5のパサートV6 4Mに乗ってるのですが
装着している社外の16インチホイールが流用できないかなぁと。
ゴルフ7のハイラインに乗られてる方で
PCDとオフセット量が分かる方、是非、教えてください。
サス形式的に
コンフォートラインは、後輪のサス形式が違うので
望み薄ですが
ハイラインは、似たマルチリンクだったので もしや?! と。
前は ダブルウィッシュボーン と ストラット なので
そもそも怪しい感じも・・・
書込番号:18451435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハイラインオーナーじゃありませんが(^^;;
pcd112 インセット+49です。
B5.5パサートはインセット+45でしたっけ?
ギリアウトですかね〜(^^;;
書込番号:18451927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
7Jらしいので、どうやら 10oスペーサー入れると
使えそうですが、スペーサー嫌いなので
どうしようか?! って感じです。
割と、普通にスペーサー使う人も居るのですが
つまらぬ 拘り です。
書込番号:18453131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
ゴルフ7のハイラインに乗ってます。
オートバックスにてオイル交換する際に
同時にオイルフィルターも交換しようとしたのですが、
BOSCHの適合表に7が記載されて無く、交換する事が出来ませんでした。
ディーラーで純正品を購入して来てくださいとの事。
社外品で交換された方いらっしゃいますでしょうか?
0点

スレチですが‥
オイルフィルターは純正品が良いですよ。
BOSCHなら良いですが、社外品は純正品に比べると簡易な作りになっている物があります!
なので、さほど高くはないので純正品を持ち込んで交換してもらったほうが良いと思いますよ!
書込番号:18437115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゴルフは6以降オイルフィルターもワイパーも社外品適合品が売られていません。
しかし、海外のボッシュホームページを見ると適合品があるようで、作られていないわけでわないけど日本には入ってこない状態です。
VGJがボッシュに日本輸出しないように圧力でもかけているのでしょうか?
部品メーカーは完成車メーカーより立場が弱いですから(^^;;
書込番号:18439163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オイルを購入してディーラーに持ち込んで交換する事は出来るのでは?
書込番号:18439227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様
レスいただきありがとうございました。
純正品だとちょっと高いのかなと思ったのと
わざわざディーラーに行かないと手に入らない手間を考えて
社外品で適合するフィルターがないものかお聞きしました。
7がデビューしてかなり経つのに適合品が出ないのは
やはり見えない力が働いているのでしょうか?d(^_^o)
結局ディーラーで純正品を購入し、持ち込みました。
1500円くらいでした。
BOSCHが1800円と聞きましたので結果的に純正品の方が安く上がりましたね。
書込番号:18439309
0点

自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ 2013年モデル
高速道路 ACCと納車待ちの時間に予備知識の入手に余念がなく過ごしています。
回答いただいた方には感謝します。
うざいとお思いの方はごめんなさい。
ゴルフZCL ピュアホワイトの納車待ちです。
今時の車でも白の水アカはやっぱ危険ですよね、きっと。
白は15年ぶりなのでちょっと心配です。
最近ホワイトパールに車はよく見ましたが純白の車はあんま見なかった気がします。
私は納車後すぐブリスXで処理する予定です。
水アカ対策としては不足でしょうか?
また、ゴルフのボディで水アカがつきやすかったり、見落としがちなところはどこでしょうか?
ちなみにディーラーは納車時ガードワックスは全部取ってからもってきてくれることになってます。
加えて青空駐車です・・・
2点

新車ならばコーティングはするに越したことはありません。でも、水垢のような汚れはコーティングの種類より普段の洗車が重要です。
汚れを貯めないようにマメに水洗い洗車すれば問題ありません。
仮に水垢がついても軽研磨で除去できるのでそれほど心配する必要はありませんよ(^^)
書込番号:18406324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

塗装の状態をどの程度まで維持したいかによって違ってくるかと思います。
初期費用はそれなりに掛かってしまいますが、新車のうちに業者に出してガラスコーティングを
してもらうのがいいかもしれませんね。
たいていの業者は、隅々までコーティングしてくれるので、セルフで施工するよりも
見落とし箇所も少ないでしょうし、施工前に研磨作業をしてくれるところが多いので。
新車とは言ってもドイツで造られて日本まで船に載ってきて、そのあと陸送ですからね...
まったくのピカピカではないような気もしますし。
僕もゴルフ6の時はパール色じゃないホワイトに乗っていましたが、ダイヤモンドキーパーの世話になっていました。
コーティング前にプロに磨いて欲しかったので。
施工してもらう前は、あんまり信用していなかったんですが(笑)
でも、洗車は楽だし水垢はつかないし、目につくような洗車傷もつかなかったし。
3年しか乗りませんでしたがピカピカのままでしたよ。
(年に1回は有償のコーティングメンテナンスをしていました)
ディーラーでもスタンドでもパーツショップでも「塗装キレイですねー」と、
いつも褒められるのが嬉しかったです(笑)
今の車も納車されてすぐにダイヤモンドキーパーを施工してもらいました。
もっともっと質の高いコーティングもありますし、廉価なものもありますし。
その辺りは、いくつか候補を挙げて口コミ検索などをしてもいいかもしれないですね。
ゴルフ6の前の車のときは、自分で施工していたんですが結局いろんなコーティング剤に手を出してしまって・・・
なんだかんだで結構金使いました。半年に一度ペースでやり直さなきゃいけなかったし。
その点プロにお願いすると、仕上がりと安心感も高いのかなとも思います。
あとは、ご自分で洗車をされているうちにおわかりになるかと思います。
ドアのヒンジのワックスが落ちてきて、ロッカーパネルがやけに汚れます。
ロッカーパネルの塗装は初めから凸凹(チッピング塗装)になっているので、放っておくと黒ずんできます...
セルフで施工するのであれば、ヒンジの下は入念にされることをおすすめします。
リアハッチのヒンジの下も同様です。
セルフのガラスコーティングだと、後付パーツの塗装にradiusさんのコーティング剤を使っていますが、
個人的にはかなり気に入ってます。黒い塗装に対してウォータースポットも洗車キズもできてないです。
(施工後8ケ月くらいですが)
納車までまだ日にちがありそうですので、コーティング剤選びや、もし業者に頼む気持ちに心が動いたら
今のうちに目星をつけて、納車したらすぐに施工してしまうのがいいかもしれないですね。
その頃は花粉の季節ですし(笑)
書込番号:18406434
1点

>今時の車でも白の水アカはやっぱ危険ですよね、きっと
そうでもないですよ、簡易タイプでもコーティングありなら水垢は最小限になります。
カルバナ蝋を含むWAXやコーティング剤は逆に埃汚れが付着しやすくなるので、ガラス系(ケイ素系ですね)のコーティング剤がソリッドの白には向いています。
濃色だとブリスがベストですけど、淡色だとゼロウオーターのようなタイプが向いているような気がします。
撥水か親水(正確には弱撥水)では、親水の方が手間がかかりません。
私はピュアホワイトではない方の白(キャンディーホワイト)ですけど、降雨で大きな汚れは脱落しますので1か月に一度くらいのスパンで施行です、ようは放置です。
水垢が付着するのは前後バンパーの樹脂部分に付きます、あとはドアノブの下ですね。
青空駐車では豊橋で装着する(であろう)国内向けのナンバープレートの土台(黒の無塗装樹脂)が紫外線焼けしやすいので、これをどうするかです。
交換しても大した金額ではないと思いますが、2年くらいで真っ白になりました。こちらも走行に関係ないので放置しています。
VWの塗料は国産塗料メーカー比(日本ペイントと関西ペイント)で、固く厚く塗装されています。
飛び石で欠けますし、事故の時「べろん」と剥がれるのをここのどこかで見たと思います。
これらから守るには業者のしっかりしたグラスコーティングとなりますね。
失敗例とか、トラブル例もありますので参考にしてください(自分はやらないですけど)
キャンディーホワイトの例
http://www.aplabo.com/gallery/volkswagen/volkswagen-14.html
http://www.aplabo.com/gallery/volkswagen/volkswagen6tsi.html
http://www.aplabo.com/gallery/volkswagen/post-126.html
ディーラーの適当なコーティングでヤバくなった例(Golf-Z)
http://www.aplabo.com/gallery/volkswagen/71.html
書込番号:18411902
2点

>新車ならばコーティングはするに越したことはありません。でも、水垢のような汚れはコーティングの種類より普段の洗車が重要です。
汚れを貯めないようにマメに水洗い洗車すれば問題ありません。
vyulalavさん ありがとうございます。マメにがんばります。
>ドアのヒンジのワックスが落ちてきて、ロッカーパネルがやけに汚れます。
ロッカーパネルの塗装は初めから凸凹(チッピング塗装)になっているので、放っておくと黒ずんできます...
セルフで施工するのであれば、ヒンジの下は入念にされることをおすすめします。
リアハッチのヒンジの下も同様です。
gibbさんさん ゴルフの特徴をありがとうございます。ゴルフスレで書いた理由がこういう部分を求めていたからなので嬉しいです。
>そうでもないですよ、簡易タイプでもコーティングありなら水垢は最小限になります。
Jailbirdさん ありがとうございます。マジですか?よしがんばろう。
>私はピュアホワイトではない方の白(キャンディーホワイト)ですけど、降雨で大きな汚れは脱落しますので1か月に一度くらいのスパンで施行です、ようは放置です。
ガラスコートすげえですね。
>水垢が付着するのは前後バンパーの樹脂部分に付きます、あとはドアノブの下ですね。
ありがとうございます。忘れずやります。
>青空駐車では豊橋で装着する(であろう)国内向けのナンバープレートの土台(黒の無塗装樹脂)が紫外線焼けしやすいので、これをどうするかです。
どうにかなりませんかねえ・・・クレポリメイトじゃだめかなあ・・・
書込番号:18419327
1点

yamastep さん
塗膜・クリア層とも厚目なので、簡易タイプとはいえガラス系コーティングとは相性がいいみたいです。陶磁器のような硬い感じの光沢が出ます。
ブリスの光沢とは別の質感です。
近くで見れば洗車傷(細いスクラッチ傷)が確認出来ますが、細かい事は気にしない方なので。
ばらしちゃうと2か月くらい放置しています。
天候が不安定なのと寒いので毎年この時期はそんな感じです。
無塗装樹脂に関しては青空駐車だと避けられないと思います。
最悪、パーツ交換でいいと思いますが、諦めも肝心です。
水性なので耐久性がありませんが、樹脂部分には303エアロスペース プロテクタント
http://www.303products.jp/protectant.html
という製品があります、個人的にお勧めです。
無塗装樹脂、ヘッドライトカバー、夏場はダッシュボードに使います。
マリン用品として扱っているショップもありますので、商品の方向性は分かると思います。
元々、ミシュラン製タイヤシャイン無き後の代替え品として買ったものですが、もったいなくてタイヤには使ってません。
ゴム・プラスチックへのアタックはありません、匂いが僅かにあります。
今日、ちょっとした理由でディーラーに行きましたが、改めてBピラーの太さと、フロアの構造物を確認しました。
高速を走ってみるとこの理由はすぐに分かるはずです。楽しみですね。
書込番号:18419999
0点

>膜・クリア層とも厚目なので、簡易タイプとはいえガラス系コーティングとは相性がいいみたいです。陶磁器のような硬い感じの光沢が出ます。
ブリスの光沢とは別の質感です。
Jailbirdさん 補足説明ありがとうございます。
これ、ゼロウォーターの使用感ってことでよろしいでしょうか?
>近くで見れば洗車傷(細いスクラッチ傷)が確認出来ますが、細かい事は気にしない方なので。
>ばらしちゃうと2か月くらい放置しています。
天候が不安定なのと寒いので毎年この時期はそんな感じです。
私もそうなると思います。
>無塗装樹脂に関しては青空駐車だと避けられないと思います。
最悪、パーツ交換でいいと思いますが、諦めも肝心です。
そうですね。ゼロウォーターもブリスも樹脂部品行けそうなので、それで行って劣化したらそれまでとしたいと思いますw「古い黒樹脂が白くなるのも輸入車の味」みたいな考え方をするようにします。
書込番号:18420329
0点

ブリスneoを購入しました。
試しにエリシオンにかけてみました。
2プッシュで前面いっぱいに広げましたが、塗りむらが・・・・。
これのことか・・・・と思いました。ちょっとトレーニングがてらエリシオンきれいにしてみます。
皆さんありがとうございました。
書込番号:18480609
0点

もうじき納車になりますがお三方のアドバイスを参考にきれいにしたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:18531689
0点

ZCL納車待ちです。
高速道路スレの回答をしてくださった方達に改めて御礼申し上げます。
別の質問です。
一般道でACCを使ったとき、変な動作がでて危ないと言うことはないでしょうか?
1点

自分は結構多く一般道でもACCを使用しますが、基本的に流れがスムーズで割り込み等の少ない道路ではとても重宝しています!
しかし、注意しないといけない点も幾つかあります。
まず、これはあくまでも運転の補助だと肝に銘じておくこと!!
先行車がいて赤信号で減速して停車した場合はOKですが、停車している車に対してはブレーキが間に合わないと思ってください。
バイクや原付にも反応はしますが車線の端を走行していたら反応しない事があるので基本バイクが先行していたらOFFにしたほうが賢明です。
もちろん人や動物もダメです。
峠道等のタイトなカーブに差し掛かると先行車に追従していても反応範囲を超えてしまい急加速してしまいます。右急カーブでガードレールがあると急加速しにくい感じがしますが基本的にそういうルートに差し掛かった時はACCを解除するのが賢明です。
ACCは自己責任と慣れが必要ですが私はこの装置のおかげで疲労が軽減しているのは実感しています。
少しずつ安全な場所から試してみてくださいね。
書込番号:18393239
11点

こんばんは。
納車が待ちきれない感じですね。
その気持ちよくわかります(笑)
一般道のACCの件ですが、走行する状況によりますね。
比較的まっすくで、人や車がいない道では気持ちよく使えます。
でも、市街地や昼間の道路だと難しいかもしれません。
「あの車曲がってくるかな」「子供が歩いてるな」
「あの自転車こっちくるかな」「信号が変わりそうだな」
「少しきつめのカーブだな」
そんな状況で自分でアクセルを踏んでいれば、自然とアクセルが緩みますが、
ACCだと車はおかまいなしに設定速度で走りますので、ブレーキ操作がメインに
なるため、自分はあまり使わないですね…
納車されたばかりでACCの練習をしていた頃のことですが、
前を走っている車が急にウインカーを出してコンビニに入っていき、
後続の自分の車がACCで止まったと思ったら、実は自分でとっさにブレーキを踏んでいたようで
(ACCは解除されます)、状況を飲み込むのに時間がかかり再発進にグズグズしていまい、
後ろからクラクション鳴らされたことがあります…
やはり一般道でも、渋滞の時に威力を発揮しますね。
ステアリングのボタンひとつで操作できるので、渋滞のときこそおすすめです。
まずは渋滞道路や高速道路で、ACCとブレーキの関係、設定方法、解除方法、
完全停止からの再始動方法などを身につけられたほうがいいかと思います。
5段階の車間距離、10km/h単位と1km/h単位の速度設定等、細かに設定できて便利ですよ。
書込番号:18393544
9点

一般道でもACCを使いたい理由は何ですか?
私は納車してすぐは頻繁に使用しており、それなりにコツなど掴んで楽しかったのですか、ある時から全く使用しなくなりました。
最大の理由は燃費です。
ACCは当然ながら前方の信号や交通状況を判断した予測運転をしてくれませんので、加減速の多い一般道では解除してコースティング等多用した方が大分燃費が良かったです。
また、信号や右折待ち、カーブなどで一時的にキャンセルする事が多かったり、ブレーキの準備をしていると、あんまり疲労度は変わらないと個人的には思いました。
高速道路はもちろんほぼ100%使用して、至極快適です
書込番号:18393617
4点

こんにちは。 七型ハイライン乗りです。
私は、大変恥ずかながら一般道で使い冷や汗をかいた事があるために、高速
道以外では使わない様にしています。
他の方が書かれている様に停止中の前方車に対する反応は、やや遅いと思われます。
また、当然の事ながら赤信号で停止するはずなく 前の車が黄色信号等で交差点
に進入した際、追従しますので、少し油断すれば信号無視の状態になり大事故に繋がりかねません。
しかしながら高速道路では便利な事この上なし。経済的にも 疲労軽減の意味でも使わない理由がみ
つかりません。
大分以前の自己スレでも 紹介しましたが、90Km/h に設定した際の燃費は、
ほぼ20Km/lを越えています。(走行距離100Km以上)
長文失礼致しましたm(__)m。
書込番号:18395771
3点

>先行車がいて赤信号で減速して停車した場合はOKですが、停車している車に対してはブレーキが間に合わないと思ってください。
バイクや原付にも反応はしますが車線の端を走行していたら反応しない事があるので基本バイクが先行していたらOFFにしたほうが賢明です。
もちろん人や動物もダメです。
峠道等のタイトなカーブに差し掛かると先行車に追従していても反応範囲を超えてしまい急加速してしまいます。右急カーブでガードレールがあると急加速しにくい感じがしますが基本的にそういうルートに差し掛かった時はACCを解除するのが賢明です。
カナヘビちゃんさん 細かな情報ありがとうございます。
こういう怖さを知りたかったので嬉しいです。
>納車が待ちきれない感じですね。
その気持ちよくわかります(笑)
そうなんですw
>やはり一般道でも、渋滞の時に威力を発揮しますね。
ステアリングのボタンひとつで操作できるので、渋滞のときこそおすすめです。
gibbさん ありがとうございます。ふさわしい場面の提示、うれしいです。
>一般道でもACCを使いたい理由は何ですか?
ついてるのを買ったからですw
ビートルじゃなかった理由がこれですし。
なのでリスクやふさわしい場面をご教示願えたらと思い、質問させていただきました。
>ACCは当然ながら前方の信号や交通状況を判断した予測運転をしてくれませんので、加減速の多い一般道では解除してコースティング等多用した方が大分燃費が良かったです。
神は細部に宿るさん ありがとうございます。燃費視点で不利なんですね。
そもそもコースティングという言葉を知らなかったのでそちらの知識も増えましたw
>他の方が書かれている様に停止中の前方車に対する反応は、やや遅いと思われます。
また、当然の事ながら赤信号で停止するはずなく 前の車が黄色信号等で交差点
に進入した際、追従しますので、少し油断すれば信号無視の状態になり大事故に繋がりかねません。
平成の寅さんさん ありがとうございます。
やっぱ一般道は基本危険なんですね。
書込番号:18397154
1点

一般道が危険といっても、一般道にも歩行者の進入しない高規格道路から歩行者や2輪車が行き交う生活道路まで様々でしょうから、ACCの作動条件を熟知すれば一般道でも使用するケースは数多くあると思っています。
>他の方が書かれている様に停止中の前方車に対する反応は、やや遅いと思われます。
2013年モデルのゴルフ・アウディは停止車両に反応しないと思っていたのですが、新しいモデルでは反応するようにバージョンアップしたのでしょうか?
書込番号:18397679
1点

アダプティブクルーズコントロール(ACC)は大変便利な機能です。
一度使うとこれなしの車には乗りたくなくなるほど。一般道でももちろんその効果は大きいですよ。
ただ以下の点には気をつけて使いましょう。
(1)自動制御とはいえその動きは実に単純なものです。
いつでも自分でブレーキを踏める体制は取っておきましょう。
(2)カーブの角度が大きい場合にはミリ波レーダーの照射角から前の車両が外れ、「先行車なし」と認識し加速する場合があるので注意が必要です。
(3)トンネルなどではレーダー波が壁に乱反射して思わぬ加速をすることがあります。
(4)バイクや歩行者など小さい対象物は基本的に認識しないものと考えてください。
そして一番の注意点は、ゴルフの自動ブレーキは30キロ以上では「停止物」に対してはその制御がキャンセルされます。
つまり全く自動ブレーキは作動しません。
(壁やガードレール、最初から停止している車両などに対しては30キロ以上ではノーブレーキで突っ込みます。)
(30キロ未満ならば自動ブレーキは作動します。)
下記の日経テクノロジーの実証実験結果スレッドをご参考に
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000512194/SortID=17639769/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%93%FA%8Co%83e%83N%83m%83%8D%83W%81%5B#tab
この制限はACCにも当然影響するため
前車が自分の前を「走っている」時にはACCは前の車を「車両」と認識していますので前車が停止すればゴルフも停止します。
ですが前車が最初から停車していた場合、(例えばあらかじめ停まっていた信号待ちの車列に、後から来た自分の車が追いついた場合など)ACCが減速しない場合もありますので、この時には自分でブレーキを踏む必要があることだけは覚えておいてください。
(※)上記 日経テクノロジーのフォルクスワーゲン本社に対する取材によれば、(ゴルフに搭載のミリ波レーダーは低コスト版らしく分解能があまり高くないため)、高速走行中にマンホールの蓋などを車両と誤認識し、急ブレーキが掛かって多重衝突などが起こらないように30キロ以上ではその動作がキャンセルされる制御になっているとのこと。
(こういった情報は販売面でマイナスなためかほとんど告知されていません。私も買ってから初めて知りショックを受けました。_| ̄|○ )
この注意点を知っていれば、ACCは大変便利で一般道でも高速道路でも疲労軽減に大きく役立ってくれます。
納車されましたらスレ主様もぜひ楽しいゴルフライフをお送りください。(^_^)/
書込番号:18401018
2点

こんにちは、納車待ちで一番気持ちが高ぶってるとこではないかと思われます。
ま、納車されてからも毎日のクルマ生活は間違いなく楽しくなりますけど (⌒▽⌒)
ACCは最初は珍しくて色々なシーンで使っていましたが、最近は殆ど使っていません
高速道路の渋滞の時くらいで
あとは人を乗せて自慢する時くらい?
まだまだ、この手のデバイスは普及していませんから(笑)
とにかくアクセルワークも含めて、運転するのが楽しいクルマです
スレ主さんのワクワク感が読んでいてよく伝わってきます、きっとその期待を裏切らない良いクルマですよ〜。
書込番号:18401192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一般道が危険といっても、一般道にも歩行者の進入しない高規格道路から歩行者や2輪車が行き交う生活道路まで様々でしょうから、ACCの作動条件を熟知すれば一般道でも使用するケースは数多くあると思っています。
悠悠適時さん ありがとうございます。ここで知った知識をもとに練習して便利に使いたいと思います。
>トンネルなどではレーダー波が壁に乱反射して思わぬ加速をすることがあります。
きいとんさん ありがとうございます。この情報びっくりしました。
>ACCは最初は珍しくて色々なシーンで使っていましたが、最近は殆ど使っていません
高速道路の渋滞の時くらいで
あとは人を乗せて自慢する時くらい?
まだまだ、この手のデバイスは普及していませんから(笑)
六郷のラズさん ありがとうございます。自分の未来を見るようですw
書込番号:18405596
0点

皆さんありがとうございます。3つの口コミしかgoodにできないのがもどかしいです。
アドバイスを心にとめ、安全な場面で使用したいと思います。
書込番号:18531707
0点

ゴルフ7HL(2013年12月納車)で、DiscoverProを搭載しています。
地図更新は2回目を完了しています。
現在、iOS7.1.2のiPhone5sでハンズフリーを利用しています。
ステアリングでの発着信はもちろん、メーターパネルの中央のディスプレイに発着信履歴が出るため、
とても重宝しています。
また、ナビでも、iPhone5sの連絡先(住所を登録している相手)がDiscoverProに表示されるので、
これも重宝しております。
そこで、iPhone5sをそろそろiOS8.1.2にアップデートしようかと思っているのですが、
上記の機能が使えるかどうかが不明のため、二の足を踏んでいます。
アップデートしてしまうと、もう元には返せないので踏み切れません。
どなたか、同様の使い方をされている方がいらっしゃいましたら情報をお願いします。
2点

回答ではありませんが。
8.1.2はまだ止めた方が良いかと、iPhone6以降向けの不具合減少バージョンでしかありません。
少なくても8.2まで待ちです(私も7.1.2で止めてます)。
現行バージョンで不満が無い場合はそのままお使いになられた方が良いです。
書込番号:18390688
1点

・ゴルフ7HL(2014年3月納車)
・DiscoverPro(地図更新は1回目済。2回目は近日実施予定)
・iPhone5s(現在はiOS8.1.2)
上記組み合わせで、“ハンズフリー”を利用しています。 不具合には遭遇しておりません。
書込番号:18391140
2点

νアスラーダAKF-0/Gさん、NoriBayさん、ありがとうございます。
確かに8.1.2はまだ不具合が出ているようでして、本当に判断が難しいですよね。
NoriBayさん、8.1.2でハンズフリーできていらっしゃるとの情報、ありがとうございます!
少しアップデートの方に心が傾きました。
今のDiscoverProとの相性にとても満足していて、アップデートして使えなくなるのも困るし、
iOS8.1.2とMacとの色々な連携機能にも魅力を感じています。
NoriBayさん、もしよろしければ、地図更新されたあと、その状況も教えていただければありがたいです。
DiscoverProは、国産ナビに比べると使いにくようですが、私自身は結構満足しています。
今のゴルフの前にもゴルフ6に乗っており、その時はクラリオン製のナビでしたが、
特に不満を感じてはいません。
まあ、ハードユーザーではないのでそうかもしれませんが・・・(^^ゞ
書込番号:18391427
0点

横からすみません。
Golf7(2013年12月納車)DiscoverPro(地図データ更新2回済)iPhone5S(iOS8.1.2)でハンズフリー、ナビ、全く問題なく仕えています。
書込番号:18391968
3点

ntaichiさん、ありがとうございました。
私と全く同じ環境の方が問題ないとのこと、本当に助かりました(^^)
これで心置きなくアップデートできそうです。
3名の方々ありがとうございました。
書込番号:18392057
1点

ゴルフの中古車 (全5モデル/1,156物件)
-
- 支払総額
- 260.4万円
- 車両価格
- 248.0万円
- 諸費用
- 12.4万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 4.7万km
-
- 支払総額
- 271.5万円
- 車両価格
- 258.0万円
- 諸費用
- 13.5万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 1.6万km
-
ゴルフR ベースグレード ローダウン 社外リアデュフーザー DCC ACC 純正ナビ
- 支払総額
- 209.0万円
- 車両価格
- 198.0万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 4.9万km
-
- 支払総額