デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S775 [16GB]
はじめまして。
とてもお世話になっている友人が最近ウォークマンをなくした為に、誕生日も近いのでプレゼントしようかなあと悩んでおります。
今まで使っていた機種もわからないので、できるだけ彼にとっていいものにしたいなあと思っています。
彼はよく電車やバスに物を置き忘れたりするので、(今回もそれでなくしました)ワイヤレス機能搭載のこれがいいかなあと思ったのですが、どうでしょうか…?
自分はウォークマンを使っていないため、あまり詳しいことがわからないので、良い点・悪い点などを教えていただきたく思います。
この商品の方がおすすめ、というものがありましたら教えていただきたいです。
参考までにこちらの要望・情報です
・ワイヤレス機能搭載
・容量は多め希望
・音質にはかなりこだわる
・持続時間も多めの方がいい
・タッチ機能はあまり好きではないのでタッチのものではない方がいい
・あまりに高価なものは厳しい。できるだけ安価なもので。
・きく音楽は邦楽ロックが中心
また、購入するとなったら、中古も考えているのですが、やはり新品の方が明らかに良いでしょうか…?
中古だと、差はあるとは思いますが、どこがどれぐらい劣化しているものなのか、教えていただきたいです。
プレゼント的には新品にしたいのですが、なにしろ自分が学生なものでそんなに高価なものは厳しいのです…
ご返答、どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:16467346
1点

>また、購入するとなったら、中古も考えているのですが、やはり新品の方が明らかに良いでしょうか…?
>中古だと、差はあるとは思いますが、どこがどれぐらい劣化しているものなのか、教えていただきたいです。
>プレゼント的には新品にしたいのですが、なにしろ自分が学生なものでそんなに高価なものは厳しいのです…
プレゼントするのに中古は止めた方が良いかと思います・・・
学生で御金が無い事は分かってるんだから、無理せずに買ってあげたい気持ちだけでいーんですよ・・・
俺だったら 彼には こだわりが有る様なので
聞いてから買うのが良いかと思いますが、高くて買えない場合も有るでしょうから
相手に気持ちが伝わればいーんだから
君んちのそばに在りそーな ビッグカメラとかヤマダ電器なんかで使える商品券を
3000円〜5000円でも買って
学生で金無いの分かってるんだから 変に格好つけないでさ{ここが大事なんだよね}格好付けずに無理しない事がだいじ・・・
☆いつも世話に成ってるんで
ウォークマンプレゼントしたいんだけど、高価なんで買えないだにから
何か買う時の足しにしてケロ・・・って言って
少ないけどって言って、三千円分の商品券でも渡した方が 学生らしくて好感が持てていーと思うだに!
好きなのか ただ単に世話に成ってる相手なのか分からないけど
そんな感じで行くのがベストだと思うよ!
へんにやっすいの買って 使えねーな〜って思われるより
相手がウォークマンに拘らずに、自分の欲しい物買う時の足しに成った方が☆喜ばれると思うから
商品券でい〜んじゃないかな・・・ なんか青春って感じでいーね! ガムバレ!
書込番号:16467384
1点

☆読み直したら そーゆー事なんだね・・・ 好きなんだね??
いー方法思いついたよ!
その彼氏に ウォークマン欲しいんだけど 何が使いやすくて良いのか判らないんで
買い物に付き合ってくれって言って
大型家電店にウォークマン見に行けばいーんだよ!
アドバイスしてくれた物が 買えるなら それ買って その場であげればOKだに! 頑張るだに 面倒なら商品券だに
☆ワンポイントアドバイス
全体的に読み直して 怖い点が有ったんで書き込んどきます・・・
何が怖いのかと言うと・・・ 彼が誕生日にウォークマン買ってくれと親にねだってたら
だぶっちゃうでしょ?? 注意するだに・・・
書込番号:16467392
1点

ウォークマンに関してですが音質が良いのは、今販売している物ではZシリーズ、Fシリーズ、Aシリーズです。
容量が多いものが設定されているのもこのシリーズです。その分価格も高くなります。
Sシリーズは標準的な機種で、Eシリーズが入門機種になります。
Sシリーズがバッテリーの持ちが一番良く、次にEシリーズで、Zシリーズ、Fシリーズ、Aシリーズはあまり持ちが良くありません。
希望の条件を全て備える機種ははありませんので、安くバッテリーの持ちを考えるならSシリーズでしょうか。
Bluetoothイヤホン付属で音質を求めるならFシリーズかなと思います。Bluetoothイヤホン付属の場合は型番にBTとついている物を選ぶ必要があります。
主観になりますが、中古は品質にバラツキがありますので、自分で使うならともかくプレゼントにはあまり向かないかなと思いますね。
中古に抵抗がある人もいますので、その辺も考慮した方が良いかもしれませんね。
書込番号:16467516
1点

お役に立てるか分かりませんが。
えと、サプライズ要素を狙っておられると思うのですが、ご友人が「音質にかなりこだわる」との事ですので、サプライズ要素は切り捨てた方がよいと思います。
好みじゃない音質のモノを貰うのは、例えるなら、趣味じゃない色やデザインの服をプレゼントされたようなモノ。嬉しいけど困るモノになってしまいます。
どうしてもと言うなら、はらいっぱいさんの提案のように「ちょっと家電見たててー」とデートに誘い「無くしたのどれ」「次買うとしたらどれ」とか、まずリサーチするのがよろしいかと。もう買い直してるとか、バスか電車会社に連絡したら奇跡的に見つかったとかあるかもしれず。
で、買えそうなら、買うと。買う場合はいきなり買うと、横取りされた気がしてイラっとなる人もいますので(すいません、私です)、「誕生日にプレゼントするね」とか前置き入れるのお勧めでス。
キメ台詞は「私が上げたんだから、無くさないでよね」とか…ん?なんか、アドバイスの方向性が違うな…
非ワイヤレスで無くしたと言うことは、ヘッドフォン/イヤホンも無くしたと思われますので、そちらをプレゼントする方が良いかもしれません。むしろ、勧めます。ヘッドフォンもピンキリですけど、五千円もだせば、それなりのモノが買えるかと思いますし、金額的にも妥当…かな?。
正直、恋人か恋人寸前、ないし長い付き合いなら高額プレゼントでも嬉しいですが、ただの友達から高額プレゼントって、ちょっと重くて引きます(私なら)。ただの友達から、いきなりブランドバッグプレゼントされるような感じ?。
あと、無くす人は、ワイヤレスだろうがなんだろうが無くす、と言うか置き忘れると思いまス。ケータイ忘れた経験のある人なら、絶望的w。
書込番号:16467672
1点

プレゼントにこの機種は最適ですよ〜
ワイヤレスはBluetoothというカーナビやCDデッキに接続してワイヤレスで音楽を楽しむものですから、紛失防止とは無縁です。
あとは十分要件を満たしていますね。ただ、中古はせっかくのプレゼントなんだからかわいそうです…
1万5千円くらいはしますが、友人も喜ぶこと間違いなしだとおもいます。色もたくさんあるし。
書込番号:16467755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

要件部分にツッコミで申し訳ありませんが。
>>彼はよく電車やバスに物を置き忘れたりするので、(今回もそれでなくしました)ワイヤレス機能搭載のこれがいいかなあと思ったのですが、どうでしょうか…?
無線にすると、よけいなくしそうな気がします。イヤフォンと接続されてない本体を、そのへんにポンと置けるわけですから...。
書込番号:16470024
1点

>>その彼氏に ウォークマン欲しいんだけど 何が使いやすくて良いのか判らないんで
>>買い物に付き合ってくれって言って
>>大型家電店にウォークマン見に行けばいーんだよ!
これ、ステキですね。ドキドキします。
こういう言い方をしたら、いかがでしょうか?
「WalkmanとかiPodみたいなの、ほしーなーって思ってるんだけど。どういうのがいいか、私ぜんぜんわかんないし。詳しいよね?そーゆーの。あ! そういえば、Walkmanなくしちゃったって聞いたけど、ホント? かわいそうに。 なくしちゃった人にお願いするのは申し訳ないような気もするけど、『もし自分で新しいの買うなら、どれがいいかなー』っていう見方でいいからさ、買い物につきあってくれるとうれしーなー」
これ書いてるだけで、ドキドキした。
書込番号:16470060
1点

>>できるだけ彼にとっていいものにしたいなあと思っています。
ステキすぎます(^o^;)。興奮して連投になってしまいました。スミマセン。
それはさておき。「電車やバスで使う」「よくなくす」。ここだけを考えると、一体型ウォークマンNWD-W273がいいような気がします。「大容量」「高音質」ではありませんが、次のようなメリットがあります。
・聴かないときは、首にかけておける。
・首にかけておいてもジャマじゃない。
極端な話、外出中ずっと装着(耳につける/首にかけておく)しておいても、ジャマになりません。(電車やバスの中でそこらへんにポンと置かなくなる?ので、なくしにくい)
彼が音楽大好き人間のように思えましたので、意外にこういう「いつでもどこでも音楽を」というコンセプトの製品はあっているような気がします。
さらにいえば、1万円弱なので、まだあまり親しくない人にプレゼントしても、ひかれない、というメリットもあります。
なお、私も NWD-W273をもっています。とにかく便利です。詳しくは、レビューに書きましたので、よろしければ、お読みください。
NWD-W273について私が書いたレビュー
【まさに「歩く人」。最強の携帯音楽プレーヤー、登場!】
http://review.kakaku.com/review/K0000455388/ReviewCD=573414/#tab
恋?が成就するよう祈ってます。
書込番号:16470226
1点

たくさんのご返答ありがとうございました。
すべてとても参考になりました。
本当にありがとうございます。
1点だけ、謝罪を。
友人、という言い方は、嘘です。
正直に恋人といえばよかったですね、申し訳ないです。
なんだか恋人にプレゼントする、というのをあまり表に出したくなくて…
それで、友人ということでアドバイスをくださったのに申し訳ないです。
でもありがとうございました。
どの意見も参考になったのですが、中古はやはりよくないかなあと…
彼は中古もあまり気にしない人なんですが(むしろ私の方が気にします)
やっぱりプレゼントで中古というのは、よくないかなあと思いました。
お金にすごく余裕があったら、新品でこちらの商品、買いたいなと思うところなのですが、
余裕がないわけではないですが、他に使わなければいけないあて、今後のためにも残しておきたいところなので、
今回は商品券にしてみようかなと思います。
アドバイスくださったように、イヤホンというのも考えたのですが、
そろそろ彼も給料日でお金に余裕がでてくる頃だと思うので、もしかしたら次にあうまでに通販で頼んでしまってるかもしれない可能性を考えて、商品券にしてみます。
それ以外のものでも買えますし…
コメントくださったように、彼のために何かしたいという「気持ち」が大切なのかなあとも思いました。
皆さんご返答ありがとうございました。
商品的には結構おすすめなのかな…?という気もしましたので、
もし彼がまだ何も買っていなかったら、商品券を使ってこれ買ってみるといいかもと一言伝えたいと思います。
皆さん本当にありがとうございました!
書込番号:16470713
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > NW-S775 [16GB]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2020/08/01 18:11:12 |
4 | 2014/10/20 9:38:28 |
3 | 2014/08/31 0:37:39 |
6 | 2014/04/18 17:46:04 |
5 | 2014/04/26 22:10:42 |
5 | 2014/04/19 13:53:41 |
3 | 2014/02/02 12:59:17 |
2 | 2014/01/05 19:55:18 |
1 | 2014/01/01 14:53:50 |
2 | 2013/12/17 8:22:53 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)