『アプリが落ちる』のクチコミ掲示板

REGZA Phone IS11T au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 9月 9日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年夏モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:データフォルダ容量:300MB バッテリー容量:1300mAh REGZA Phone IS11T auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『アプリが落ちる』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZA Phone IS11T au」のクチコミ掲示板に
REGZA Phone IS11T auを新規書き込みREGZA Phone IS11T auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

アプリが落ちる

2012/02/14 07:50(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS11T au

スレ主 jyon7さん
クチコミ投稿数:9件

突然 e-mailが落ちたり
携帯がものすごく重く かけたいときに電話がかけれない 等
症状ありませんか?
ホント 不完全な状態で売るなって感じです

書込番号:14151585 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:12件Goodアンサー獲得:2件

2012/02/26 14:36(1年以上前)

基本機能がイマイチなのはキツイですね。
私は割と普通に使えている方なので、やってる事を書いておきますね。
以前に紹介されてる事ばかりなので、既に実施されてるかもしれませんけど。
・ケータイアップデートする。
・HOMEアプリを軽くする。
 →HOMEアプリのパネルを削除。
 →HOMEアプリ変更。Zeam Launcherあたりが軽くてお勧めです。 
・移動できるアプリはSDカードに移動する。
 →アプリケーション管理で出来ますが、App 2 SD等のアプリを使うと簡単。
・動きが重いときはリブートやキャッシュの削減をする。
 →動きが重いときは、タスクマネージャで、不要なアプリを落とします。
  タスクマネージャは、HOMEキーの長押しで出ます。
 →リブートは、Fast Reboot等のアプリでリブートだけしても良いですし、
  たまーに電源落としてあげるのでも良いかと思います。
 →キャッシュ削除は、上記のapp2sd等を使うと、簡単です。

ケータイアップデートとHOMEアプリの改善、あと、重い時にタスクマネージャで
アプリ落とす、だけでもまずは良いかと。

搭載メモリが少ないので、裏でアプリが多く動いているとメモリ不足になりやすいし、そもそもHOMEアプリの出来がイマイチなので、動きが重くなりがちなのが、この機種の欠点なのかなと思います。
きちんと動けば使いやすい機種なだけに、もうちょっと調整してから売って欲しいですよね。HOMEアプリ改善やプリインストールアプリの削除(ストアから落とす様にするとか)だけでも、すぐやってくれれば良いのですが。売る気無いのかなとか思ってしまいます。

書込番号:14206777

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「FCNT > REGZA Phone IS11T au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年 9月 9日

REGZA Phone IS11T auをお気に入り製品に追加する <130

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング