『初心者!!』のクチコミ掲示板

BlackBerry Bold 9900 docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 3月30日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:BlackBerry OS 7.0 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:2.8インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 768MB バッテリー容量:1230mAh BlackBerry Bold 9900 docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

サンプル画像

BlackBerry Bold 9900 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『初心者!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「BlackBerry Bold 9900 docomo」のクチコミ掲示板に
BlackBerry Bold 9900 docomoを新規書き込みBlackBerry Bold 9900 docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者!!

2012/04/24 22:58(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo

スレ主 S A Lさん
クチコミ投稿数:34件

検索機能が使えたら便利だと思うのですが…電話帳なりのどこの部分に検索したワードがヒットしているのか分からず使えていません^^;何にヒットしているんでしょうか??

あと2つ全く分からず対処に困っていることがあります。。
1つが前に使っていた携帯の電話帳に入っていた「◯ △さん 携帯」をBBB9900に移したところ「携帯 ◯ △さん」となっとり「△さん ◯ 携帯」とめちゃくちゃになりBBB9900で編集してなおしても何日かして見ると元に戻りめちゃくちゃになっています…

もう1つがXPRSSというアプリですがこれは自分の好きなサイトを登録しておくとそのサイトのなにかが更新されるとXPRSSで確認などが出来るものですか?
もしそうならその設定方法が分かりません、教えてください><それともしXPRSSというアプリがサイトなどの確認が出来るものじゃないならそのようなアプリってありますか???

皆様宜しくお願いします!!
なぜですか??分かる方いらっしゃいますか?

書込番号:14481370

ナイスクチコミ!1

返信する
白杜さん
クチコミ投稿数:28件Goodアンサー獲得:8件

2012/04/28 05:22(1年以上前)

遅レスになってしまいました(^^;)
長いので分割します(分割意味あるかは別として・・・)

>>検索機能が使えたら便利だと思うのですが…電話帳なりのどこの部分に検索したワードがヒットしているのか分からず使えていませ

この「検索機能」はキー入力をすると出てくる検索機能の事ですよね?
ユニバーサルサーチと呼ばれていて、BlackBerry内の情報とネットを同時に検索してくれます。

アドレス帳(電話帳)も検索対象になっていますが、アドレス帳の場合「タイトル・姓・名・会社・ニックネーム」が検索対象になっているようです。ふりがなも入力されていればそれも検索対象です。

なので、例えば、アドレス帳に入力されている人の名前を入力すれば、その人のデータが表示されるはずですが・・・。
ちなみに、検索の入力欄が表示されている状態で、トラックパッドの左隣にある
オプションボタンを押すと、「検索オプション」という項目があります。
それを選択すると、検索対象を選択できます。
私の場合、「Web上の候補を表示」のチェックを外してしまっています。

書込番号:14493450

ナイスクチコミ!0

白杜さん

2012/04/28 05:23(1年以上前)

>>「◯ △さん 携帯」をBBB9900に移したところ「携帯 ◯ △さん」と

アドレス帳を起動して、一覧が表示されている状態で、トラックパッドの左隣にあるオプションボタンを押して、「オプション」という項目を選択します。
次に「連絡先とアクション外観と動作を変更」を選択すると、「並べ替え基準」という項目があるので、「姓」を選択して下さい。
トラックパッドの右隣にあるエスケープキーを押して1つ前の画面に戻る時、「変更されました!」というメニューが出てくるので、「保存」を選んで下さい。

姓・名・タイトルが正しい入力欄に入力されていれば「◯ △さん 携帯」となる筈ですが・・・。
“何日かすると元通りめちゃくちゃに”と言われてるので、原因は他にあるかもしれません(^^;)。

書込番号:14493453

ナイスクチコミ!0

白杜さん

2012/04/28 05:26(1年以上前)

>>もう1つがXPRSSというアプリですがこれは自分の好きなサイトを登録しておくとそのサイトのなにかが更新されるとXPRSSで確認などが出来るものですか?

そうです。設定方法は S A Lさんも購入された「blackberrybold9900」本の112ページに掲載されています。
ただし、113頁の3番で入力しているのが、サイトのURLでなくて、RSSフィードと呼ばれるものなんですね。

RSSフィードというのは簡単にいえば、サイトの更新情報です。
サイト制作者が用意してない場合は利用できません。

RSSフィードの確認は、BlackBerryの標準ブラウザでも可能です。
ブラウザで見たいサイトを表示し、urlが表示されている欄の右側にある、地球儀のようなアイコンを指でタップします。

出てきたメニューに「RSSフィードに登録する」という選択肢があれば、それを選択します。
「RSSフィードが検出されました」というメッセージとともに、RSSフィードのアドレスが表示されるので、XPRSSを使用する場合は紙にメモして、設定して下さい。

ただし、標準でもRSSフィードは使用可能です。
以下の手順を試してみてください

● RSSフィードの登録
「RSSフィードが検出されました」の画面でRSSフィードの横にチェックをつけて、画面の一番下にある「購読」ボタンを押すと「フィードが正常に追加された」という内容のメッセージが表示されます。

● RSSフィードの参照
「ソーシャルフィード」というアプリで見られます。
ブラウザを終了してソーシャルフィールドを起動し、トラックパッドで左右に画面を移動すると、「RSSすべて」という欄があります。
サイトに新着情報があれば、ここに表示されます。

●RSSフィードの削除
ソーシャルフィードの画面を「RSSすべて」に合わせた状態で、トラックパッドの左隣にあるオプションキーを押します。
「RSSフィードを管理」という項目を選択するとRSSフィード一覧が表示されます。
トラックパッドでカーソルを削除するRSSフィードに合わせ、オプションキーを押すと、「フィードを削除」という項目があります。

この回答を書いて、自分自身、ようやくソーシャルフィードの使い方がわかりました(笑)

書込番号:14493456

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

BlackBerry

発売日:2012年 3月30日

BlackBerry Bold 9900 docomoをお気に入り製品に追加する <245

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング