『初期化での不具合。。。』のクチコミ掲示板

MEDIAS X N-07D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月13日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh MEDIAS X N-07D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『初期化での不具合。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS X N-07D docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS X N-07D docomoを新規書き込みMEDIAS X N-07D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初期化での不具合。。。

2012/09/27 17:55(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo

私のN-07Dは6月製造品で、ここに書き込まれているような不具合は一通り経験しました。
幸いにして頻発するわけではなく、バッテリーの持ち以外は実使用に耐える程度でしたので「いずれアップデートがかかるだろう」と悠長なことを考えておりました。

バッテリーの持ちが悪い件に関して、こちらで質問させていただいたり、DS・151にも相談いたしましたが、不具合と判断いただけないので最終手段として初期化を行い、DSで受け取った状態でのバッテリーの持ちを確認しておりました。

結果、やや不満はあるものの明確に不具合と判定できない程度でしたので、またアプリなどをインストールし使用し始めたところ、ネットワーク接続の切断・再起動などが発生したので再度初期化を行いました。その初期設定終了直後に、最初の初期化以前に設定していた壁紙(初期化にて削除済みデータ)がロック画面に表示されました。。。

この件においては151に問い合わせを行い、「初期設定時に動作するGoogleバックアップ修復機能においてそのような機能はない」と回答を頂き、とうとう不具合ということで預かり修理となりました。

私はAndroidの初期化仕様について詳しくはないのですが、初期化が完璧に出来ないとなると"ウィルス感染⇒初期化で対処できない"ですので、この端末の持つ危機になりうるかもしれませんのでレポートさせていただきました。

皆さんのN-07Dはいかがでしょうか?私の端末のみの不具合であればいいのですが。。。

書込番号:15128681

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8件

2012/09/27 18:04(1年以上前)

追加で質問です。

この初期化の際に、所有者情報も初期化されていませんでした。これがGoogleのバックアップ修復機能に依存するのか?ドコモショップにて質問したところすぐに回答が出せない様子でしたので、修理のみ依頼して帰ってきたのですが、これってGoogleバックアップ修復機能の仕様でしょうか?
私が試した感じでは初期設定でGoogleアカウントを設定しなかったときだけは消えていましたが。。。ちょっと不安です。

書込番号:15128708

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2012年 7月13日

MEDIAS X N-07D docomoをお気に入り製品に追加する <187

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング