『モバイルデータ通信OFF時におけるFOMA契約のsimの認識について』のクチコミ掲示板

Xperia SX SO-05D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 8月10日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:3.7インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1500mAh Xperia SX SO-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『モバイルデータ通信OFF時におけるFOMA契約のsimの認識について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia SX SO-05D docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia SX SO-05D docomoを新規書き込みXperia SX SO-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo

スレ主 kudoshiさん
クチコミ投稿数:2件

ビルド番号によってはwcdma onlyに設定するとFOMA契約のsimでも認識されるみたいですが、
モバイルデータ通信をOFFにしてしまうとwcdma onlyがリセットされるとどこかで読んだ覚えがあります。

では、foma契約simを挿入した状態でモバイルデータ通信をOFFにすると、
急に認識されなくなるのでしょうか?

Wifi運用かつfoma契約でキャリアメールを使いたいのですが。

foma simで運用されている方がいましたら是非試して頂けないでしょうか。

書込番号:15592977

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:458件Goodアンサー獲得:29件 Xperia SX SO-05D docomoのオーナーXperia SX SO-05D docomoの満足度5

2013/01/10 00:21(1年以上前)

FOMA契約のsimがないので、自分では試すことはできないのですが、ヒントにでもなればと思い報告します。
まず
http://ameblo.jp/starrysky-droid/entry-11186140549.html
を参考にしてください。
ただし、この方法では、スレ主さんのおっしゃる通り、データ通信を一度オフにして、復帰するとWCDMA onlyは解除されLTEと接続されるようになってしまいます。
WCDMA onlyを有効というか、LTEを無効にする方法として次のような方法もあります。
アプリの中の「CustomizationProvider」を 無効化して再起動すると、「設定」→「その他」→「モバイルネットワーク」→「ネットワークモード」でLTE項目が消え、「WCDMA のみ」が現れ、この場合はデータ通信をオフにしても、WCDMA onlyは解除されません。
逆に「CustomizationProvider」を 有効化して再起動すると、再びLTEが使えるようになります。
今はこの方法でLTEを無効化しているのですが、使用に関しての不都合はありません。
ただし、「設定」→「通話設定」の中身が、ネットワークサービスの項目がないなど、大きく変わりますので、それがどのような影響を及ぼすのかは不明です。
最初に述べたように、自分で試すことはできないので、スレ主さんの希望が満たされるかは不明ですが、参考になるといいのですが・・・・。

書込番号:15596560

ナイスクチコミ!1

yuria13さん
クチコミ投稿数:1件

2014/12/16 10:11(1年以上前)

「CustomizationProvider」を 無効化して再起動すると、「設定」→「その他」→「モバイルネットワーク」→「ネットワークモード」でLTE項目が消え、「WCDMA のみ」が現れ、この場合はデータ通信をオフにしても、WCDMA onlyは解除されません。

こちらの設定の後、「*#*#4636#*#*」の設定をすれば良いのでしょうか?

「設定」→「通話設定」の中身がネットワークサービスの項目がないなど大きく変わります。

ネットワークサービスの中身は留守電、転送、キャッチ、発信者番号通知のようで番号通知は必要な気がするのですが表示されないのでしょうか?

書込番号:18275209

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia SX SO-05D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2012年 8月10日

Xperia SX SO-05D docomoをお気に入り製品に追加する <497

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング