『ホーム画面がカタカタ』のクチコミ掲示板

REGZA Phone T-02D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月26日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh REGZA Phone T-02D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ホーム画面がカタカタ』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZA Phone T-02D docomo」のクチコミ掲示板に
REGZA Phone T-02D docomoを新規書き込みREGZA Phone T-02D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ホーム画面がカタカタ

2012/08/19 11:54(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo

スレ主 yazu*さん
クチコミ投稿数:1件

こんにちは^^
初スマホをこのREGZA Phone T-02Dにしようかと思い、ただいま予約を待っている状態です。

不安なことがあったので質問させていただきたいのですが、
携帯屋さんで実機を触ってみて、ホーム画面(言い方がわからないのですが最初のガラケーでいう待ちうけ的画面?)を指でスライドさせてみたところなかなか次の画面にいかず、ページが移り変わったかと思えば一番端のページに急に飛んだりしました。

説明が下手ですみません;;

スマホ自体あんまり使ったことがなく不具合だと自信が持てなかったためどこもショップに行って聞いてみたら『見てみないと分かりませんが、ページが少なくてそういう動きになったのかも』と言われました。
しかし・・・それにしてもどこもショップにある実機と比べると変な動きだったような。
問題の実機が置いてあるお店にもう一度確認してみるとやはり不具合とのこと・・・。

見本の段階でこれだと、買うのが少々不安になります。

今現在この機種を使用している方で、このようにうまくページが飛ばないという不具合があった方はいらっしゃいますでしょうか?

あまりないようなら、機能なども気に入ってますしこれで決めようと思っています。

書込番号:14954729

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:661件Goodアンサー獲得:132件

2012/08/19 12:28(1年以上前)

ホームアプリの作りが甘いから そのような現象が起きるのかと。

他のもの GO ランチャー EX (Go Launcher EX)など入れてみてはどうですか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5nYXUuZ28ubGF1bmNoZXJleCJd

書込番号:14954856

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:816件Goodアンサー獲得:205件

2012/08/19 13:51(1年以上前)

スレ主様

初スマホデビューのご検討でしょうか?(^u^)
おめでとうございます。

触られた実機(モック)のカーネルとかAndroidのバージョンは確認されましたでしょうか?
PCをお使いですとご理解されてると思いますが、Androidスマホは頻繁にパッチファイルのアップデートして新機能が追加されたり不具合が解消されたり使いながら進歩するのがスマホです。

又、仰る様に店頭の実機(モック)等は製品版と同じ様に見えても実は開発版で店頭展示用ではアップデートされていない事が大半です。ですので製品前のバージョンだと購入されて最新版にされた場合と動作等々で違う場合も有ります。スレ主様が触られた端末のバージョンを記載されていないと一概にも言えませんが、上記を含めて考慮しても店頭で触られる端末は参考程度にされる事をお勧め致します。必ずしも購入されて同じとは限りません。(^u^)

又、ホームUIは何でしたか?店頭展示用だと色々な購入予定ユーザーが動作確認等々で設定を変更されてたり変わってる可能性も高いですがデフォルトだと「docomo Palette UI」でしょうか?ホームUIはスマホは色々と変更出来ますし富士通独自のプリイン「NX!
Comfort UI」なんかもお勧めです。PlayストアでググればiPhone風のホームアプリとか色々有りますよ!

初心者の方々ですとAndroidを先ず、理解されるのも重要だと思いますが、ワンセグの10倍と言う高解像度で綺麗なNOTTV対応やカメラもベストショット機能とか無限連写機能、持っている間ONとか指紋認証とかスマホには不可欠なセキュリティー面もお勧めですし兄貴分で兄弟機種となる「F-10D」とは搭載機能とかアプリも基本的に同じですし大きさ的にも手ごろで女性にも大人気の「T-02D」はお勧めだと思います。

ご参考までに・・・(^u^)

書込番号:14955126

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > REGZA Phone T-02D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2012年 7月26日

REGZA Phone T-02D docomoをお気に入り製品に追加する <175

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング