『SDカードについて』のクチコミ掲示板

REGZA Phone T-02D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月26日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh REGZA Phone T-02D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『SDカードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZA Phone T-02D docomo」のクチコミ掲示板に
REGZA Phone T-02D docomoを新規書き込みREGZA Phone T-02D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

SDカードについて

2012/08/27 21:38(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-02D docomo

スレ主 むつべさん
クチコミ投稿数:15件

昨日、ガラケーからスマホ(T-02D)に機種変した、スマホ初心者です。
ガラケーの時に使用していたデコ絵文字をスマホで使う為、PCで調べながら試行錯誤しましたが、SDカードに入りません。

1)以前のデコメをスマホで使用する為のできるだけ簡単な方法を教えて下さい。
 ※SDをパソコンに接続しても、『download』フォルダが見当たりません。
 ※『Airdroid』アプリを入れたのですが、それを使ってPCからファイルを見ると、『download』フォルダはありますが、データの貼りつけができません。(新しいフォルダは作成できました。)

2)『Airdroid』では、スマホではSD内のデータの整理はできないのですか?できない場合は、できるアプリ(?)でオススメを教えて下さい。
 (有名なのはESファイルエクスプローラーやアストロファイルマネージャーのようですが、レビューを見ると画像の劣化等それぞれ問題があるようで困っています。)

3)スマホで新たに保存した画像は、スマホ本体には保存されず、SDに直接保存されるのでしょうか?

4)元々スマホに入っている絵文字は削除できないというのは本当ですか?

5)メールやメモ等をSDにコピー(バックアップ)しました。確認の為PCや『Airdroid』でSD内を探してそれらしきデータを見てみようとしましたが、ファイルを開けないという表示が出ます。
  ガラケーみたいにSD内のデータの中身(メールの本文等)は見えないのでしょうか?

6)SD内には空のフォルダがたくさんありますが、削除やフォルダ名を勝手に変更したら不具合があるのでしょうか?

一度にたくさん質問しましたが、ご回答頂けたら非常に助かります。
よろしくお願い致します。

書込番号:14988536

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:948件Goodアンサー獲得:81件

2012/08/28 12:32(1年以上前)

1)以前のデコメをスマホで使用する為のできるだけ簡単な方法を教えて下さい。

SPモードの設定メニュー⇒その他でお気に入りフォルダの設定をすれば使用できます。
  ただ、スレ主様の仰ってる「※」の部分は意味不明でわかりません。

2)『Airdroid』では、スマホではSD内のデータの整理はできないのですか?

ESファイルエクスポローラーやアストロが一般的で使用しやすいと思います。
  画像の劣化? ファイルをコピーするだけなので、このアプリの劣化が激しいということはないと思います。

3)スマホで新たに保存した画像は、スマホ本体には保存されず、SDに直接保存されるのでしょうか?

仰っている意味がわかりません。
  アプリの保存場所によります。カメラの場合は本体orSDの選択があるでしょうし、アプリによっては本体のフォルダに保存されるものもあるでしょう。

4)元々スマホに入っている絵文字は削除できないというのは本当ですか?

おそらく、できないでしょう。

5)メールやメモ等をSDにコピー(バックアップ)しました。ガラケーみたいにSD内のデータの中身(メールの本文等)は見えないのでしょうか?

基本的にバックアップは、リストアを前提にバックアップされています。それも通常は何らかの圧縮形式でバックアップされますので、その拡張子に対応したビュアーでないと見えないでしょう。
  コピーとバックアップは違うことを認識ください。

6)SD内には空のフォルダがたくさんありますが、削除やフォルダ名を勝手に変更したら不具合があるのでしょうか

邪魔であれば削除すればいいと思います。アプリが必要とすれば勝手に再作成されるか、メッセージがでますので、それから対応しても遅くはないでしょう。
  ただ、名前を変更したら無駄なフォルダが増えるだけになりますけど・・・

※特に『Airdroid』を入れなくても問題ないと思います。

書込番号:14990739

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > REGZA Phone T-02D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2012年 7月26日

REGZA Phone T-02D docomoをお気に入り製品に追加する <175

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング