『3台初期不良?で交換しました。』のクチコミ掲示板

ELUGA X P-02E docomo

ドコモスマートフォン2013春モデル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2013年 1月30日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.1 販売時期:2013年春モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:2320mAh ELUGA X P-02E docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『3台初期不良?で交換しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ELUGA X P-02E docomo」のクチコミ掲示板に
ELUGA X P-02E docomoを新規書き込みELUGA X P-02E docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

3台初期不良?で交換しました。

2013/02/24 16:23(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo

クチコミ投稿数:78件

MNPでドコモ&スマホデビュー

発売当日に3台購入しましたが
1台目 通話中に電話が切れることが何回もある
2台目 電話の発信がなかなかできない。
3台目 電話を掛けた後に勝手に再発信する
の症状がありました。

DSに行き確認してもらったところ
1台目に電話を掛けてもらい1分位待っていたら切れることが確認でき、
2台目は店頭では発信が直ぐ出来たので、3台目の説明をしていた所
勝手に再発信し、更にその後も再発信していました。
3台目も症状が確認出来ました。

目出度く?動作不良が店頭で確認できたので3台とも新品交換になりました。
ショップの対応も良くて満足でした。

しかし、1台目の携帯が交換後も切れまくり!
家族は2回連続の不良品?ですっかりドコモに対して不信感を持ってしまいました。
しかし、交換しても再発する現象は本体じゃなくSIMカード不良?と思い、
DSに連絡し現在のSIMカードを他の機種にさして症状が出るか確認したいと伝え、
家族にDSへ行ってもらったら新しいSIMカードに交換してくれました。
その後は切れることは無くなったので、最初も本体も不良品ではなく、
SIMカードの不良だったのかと思います。

2・3台目は交換後は発生していないのでこちらは本体の不良だったと思います。
何回交換しても同じ症状が出る時はSIMカード不良を疑ってみるのもいいですね。

本当は1台目とほかのスマホのSIMカードを入れ替えて検証しようかと思いましたが、
勝手な事をして保障がなくなっても困ると思いドコモにSIMカードの差し替えをお願いしました。

交換後は再設定(Wi−Fi・バージョンアップ等)が面倒臭くてまいります。
以前使っていた環境に簡単に戻せるソフトがあったら教えてください。宜しくお願いします。

書込番号:15811413

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

パナソニック

発売日:2013年 1月30日

ELUGA X P-02E docomoをお気に入り製品に追加する <490

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング