『モンストのマルチプレイが出来なくなった…』のクチコミ掲示板

HUAWEI P8lite SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.0 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2200mAh HUAWEI P8lite SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『モンストのマルチプレイが出来なくなった…』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI P8lite SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI P8lite SIMフリーを新規書き込みHUAWEI P8lite SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー

スレ主 ao18さん
クチコミ投稿数:15件
機種不明

息子が使用しているのですが、今まで普通に使えていたのですが、Android6に更新してから、モンストのマルチプレイが出来なくなったとの事です。

近くにいる人とマルチプレイをしようとしても、位置情報を取得できません(?)みたいな画面になってしまって、マルチプレイが出来ないようです。

更新する前までは、出来ていたようです。

ファーウェイのホットラインサービス?に電話しましたが、アプリの事は一切答えられないとの事で…

それと、更新してから、ポケモンGOがフリーズする回数が増えたと言っていました。

上記の事で、分かる方いませんでしょうか?

位置情報は写真のようになっています。

書込番号:20105199 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:1件

2016/08/11 21:23(1年以上前)

再起動させてみて。自分はそれでなおった。

書込番号:20107790 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:52件Goodアンサー獲得:1件

2016/12/18 01:08(1年以上前)

>ao18さん

私もP8liteを2台使用(1台はSIM有、1台はSIM無)していますが、Android6にアップデートしたら同様です。
SIMを使用している端末でも駄目な時は駄目です。
SIM無しの端末(Wi-fi運用)の方が酷く位置情報が一旦駄目になると延々と位置情報取得出来なく、何度も繰り返しです。

端末を再起動させてもなかなか位置情報を取得出来ません。

スクリーンショットを拝見しましたが、一番上にしておくと、電波での位置情報優先になるようで(他の機種はGPSをオフにしていてもこの設定で電波で拾ってくれるのに)GPSをオンにしていても電波での位置情報をしているだけで、P8liteだけは駄目なようです。他の端末でも「高精度」の設定で大丈夫なのですが、謎です。

たまたま地元のショップで無料で見てくれて、家に帰ったら全く位置情報取得出来なくておかしいなとチェックしましたらスクリーンショットの状態の「高精度」設定になっていました。「位置情報補助の設定」もオンに設定されてました。

私の場合は3番目の「GPSのみ利用」に設定して、マルチプレイで位置情報を取得している際に通知バーにモンストのアイコンが出て少しは位置情報取得成功している感じです。

既に設定していると思いますが、モンストで位置情報取得出来ない時の警告が出た際に表示されるように、

「設定」→「アプリ」→「モンスト」→「権限」を確認して下さい。

今、2台マルチプレイを開始してみましたが、両方共自宅のWi-fi接続で1回で位置情報取得出来ました。SIMカード無しの端末の方が若干位置情報取得するのに時間がかかる場合があります。

但し、何度か連続してマルチプレイしていると位置情報取得出来なくなる場合がありますね。

GPSの設定を「高精度」にしてみましたが、SIMカード有の端末は位置情報は10回連出来ました。SIMカード無しの端末は全く位置情報を取得出来ませんでしたので、GPS設定を「GPSのみ使用」にしましたら10回連続出来ました。

今2台共自宅Wi-fi接続でSIMカード有の端末は高精度でマルチプレイで位置情報取得出来てますが、SIMカード無しの端末は全く位置情報取得出来ませんので、「GPSのみ使用」に設定しましたら位置情報取得出来てます。

Zenfone2(Android5)、Lavi Tab S(Android4.4から5にアップデート)、Galaxy Tab 3(Android4.2)、G620(Android4.4でGPSオフ)で問題無いので、P8liteでのAndroid6が悪いのか謎です。

Wi-fi接続でも電波の問題?となるのか悩みまして、家族4人でマルチプレイする際にWi-fi接続で全員でプレイするとプレイ中に接続が切れるので、年代物の無線LAN機をAterm PA-WG2600H2に買い替えしましたらさすがに上位機種でなので接続切れは解消されましたが、マルチプレイの位置情報はP8liteだけ駄目です。

書込番号:20492528

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2015年 6月19日

HUAWEI P8lite SIMフリーをお気に入り製品に追加する <582

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング