『旧機種で起きたOTGケーブルを用いた音楽再生の問題について』のクチコミ掲示板

ZenFone 2 Laser SIMフリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

ZenFone 2 Laser SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.0 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2400mAh ZenFone 2 Laser SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『旧機種で起きたOTGケーブルを用いた音楽再生の問題について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone 2 Laser SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone 2 Laser SIMフリーを新規書き込みZenFone 2 Laser SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー

クチコミ投稿数:392件

旧機種のZenfone5を持っており、移行の容易さや慣れたインタフェースから
この機種への買い替えを検討しています。
ですがZenfone5は題名の問題があったのでこの機種ではどうなのかという事で質問させてください。
具体的な問題、症状としては

USB接続対応の音楽再生アプリとしてUSB Audio Player Pro(以下UAPP)
あるいはONKYO HF PLAYERをインストールします。
Zenfone5とUSBDACというオーディオ機器にOTG(On The Go)ケーブルを使って接続します。
Zenfone5はAOA(Android Open Accessory 2.0)という規格に対応しているので
機器を認識しいろいろな音楽を再生できます。
ここで起きる問題が電池持ちを考えて
”スリープにすると接続が解除され、音楽が止まってしまう”という症状です。
そのためスリープに出来ず、画面付けっぱなしの状態でないとまともに使えないのです。
これはAndoridのバージョンアップ、省エネ設定の見直しなどを行っても改善されず
UAPPとHF PLAYER両方、そして今まで試してきたUSBDAC機器全てで起きた症状です。

改めて質問ですがこれの後継機であるZenfone2では同じ症状が起こりますか?
もし確認できる方がいましたら動作などをお教え願えないでしょうか?
長々とすいませんでしたがよろしくお願いします。

書込番号:19496641

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:116件Goodアンサー獲得:4件

2016/01/16 19:09(1年以上前)

当機種を使用しており、全く同じ症状が起こっています。
回避方法を色々調べたのですがダメでした。
iPhone5s及びiPad AirにカメラアダプターケーブルでUSB DACを繋いだ場合はスリープ後でも
問題なく再生が続きますし、Android機でも大丈夫な機種もあるようなので、このスマホ、
もしくはASUSスマホ全体のUSB周りの問題なのでしょう。
せっかくこれにもHF Playerを入れ、大容量のSDカードを入れたのに、とても残念に思っています。

書込番号:19496991

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:392件

2016/01/16 19:26(1年以上前)

>diving-dogさん
詳細な情報有難うございました。
やはり改善はされていないのですね。

スマホはスマホと割り切って大人しくプレーヤー買おうかと思います。

書込番号:19497034

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ASUS

発売日:2015年 8月 8日

ZenFone 2 Laser SIMフリーをお気に入り製品に追加する <855

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング