『nanoSIMとmicroSIM どちらをお使いですか?』のクチコミ掲示板

FREETEL Priori3S LTE SIMフリー

4000mAhバッテリー搭載の5型HDスマホ

ご利用の前にお読みください

『nanoSIMとmicroSIM どちらをお使いですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL Priori3S LTE SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL Priori3S LTE SIMフリーを新規書き込みFREETEL Priori3S LTE SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

nanoSIMとmicroSIM どちらをお使いですか?

2016/11/08 23:58(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3S LTE SIMフリー

PRIORI3SではnanoSIMとmicroSIMが利用可能ですが、IIJmioさんの動作確認端末の情報(https://www.iijmio.jp/hdd/devices/)で「SIMスロット2(nanoSIM)の利用をお勧めします」との記載を見つけました。

PRIORI3Sお使いのみなさんどちらのSIMで利用してますか?
そして感じた不具合はどんな事がありましたでしょうか?

私の場合、microSIM利用ですが先日のアップデート後、自宅Wifi接続後、圏外になってもWifiが切れない事がしばしば。そのうち2回はWifiを手動で切っても4G接続できないという事がありました。

nanoSIMが安定しているようならそちらに変更するというのも有りですよね。

書込番号:20375327

ナイスクチコミ!0

返信する
dataRXさん
クチコミ投稿数:1件 FREETEL Priori3S LTE SIMフリーの満足度4

2016/12/08 10:25(1年以上前)

IIJが提供しているプリペイドSIM(Japan Travel SIM、1GB版)を3回(台)ほど、当スマホに刺して使用しました。
nano、nano、ラストはnanoが無くてmicroを買いましたが。
どれを使ったときも、特に問題はありませんでした。

当スマホを買った時点(5月)で、2月に出された製品Updateは、既に適用されていたようです。
ただし、9月に出された製品Updateは、まだ当てていません。

「バッテリー容量表示が急激に減る」問題はあるようですが、特に意識しなければいいかと思い、まま使用しています。

書込番号:20464726

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2016年 2月12日

FREETEL Priori3S LTE SIMフリーをお気に入り製品に追加する <206

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング